(1-1) 2015年 應該保有正確換油 正確的機油概念 (END.)

這換油建議里程不得不讓人認為是業配文XD
我有疑問!!  我知道229.5    229.51  這些所代表的意義了   但是我用的油很多都有226.5   請問這代表什麼啊?  有人可以解答嗎?  謝謝
gogolla70038 2016-10-9 21:55 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 gogolla70038 於 2016-10-9 22:05 編輯

忍不住回一下,我的四輪都是一萬至兩萬之間換油,速克達不管50cc還是125cc都是3000公里過後才換油,公升級重機按照原廠手冊6000公里換一次油,而且我從不用高價神油,汽車跟重機一公升超過400元不用,速克達超過250元不用,從來沒有因為我「錯誤」的換油習慣造成任何一輛車爆缸、漏油、拋錨、連桿斷裂、油泥⋯⋯等等機油商拿來唬人的故障狀況!
就我跟日本親戚、德國友人、美國長輩、澳洲打工回來的朋友討論的結果,台灣很可能是全球最愛換機油的國家

給個讚

回覆 pal42204 : 不是跟不上時代,是完全超越時代  發表於 2016-11-3 21:48
大概就台灣人保養觀念跟不上時代阿  發表於 2016-10-13 17:41
s860355 2016-10-12 23:08 只看這個作者
終於有說明添加劑作用的文章

我也是每500公里抽油齒檢查一次,一千有少就補,兩千公里才換...
好詳細的介紹唷,謝謝
嗯,真不錯的好文…
longting0331 2017-1-5 07:31 發文來自手機 只看這個作者
好文不推對不起自己!
heygreat 2017-1-9 07:45 發文來自手機 只看這個作者
北國極光 發表於 2015-4-6 11:46
如果是氣冷車: 建議1000-1500. 換油. 因為在使用下去也是在逼機油的極限. 沒有必要.
如果是水冷車: 建議150 ...

機油是沒有極限的,搞到他蒸發到下限都還能用。
滿好的文章,感謝!

多久換一次機油,

在下總覺得與 "你多久洗一次澡" 一樣

每個人都不一樣,

同一個人在不同時節/環境,不同作息/工作,又不一樣。
Give me liberty, or give me death!
頂尖認證規範大對決
福斯 VW 507 v.s. Benz MB 229.5 v.s BMW Long Life 04

大大可以加入dexos 比較嗎

我發現有dexos2就沒有 vw507

有 vw507就沒有dexos2

給個讚

回覆 phos : 純粹想知道desox比較  發表於 2018-2-10 23:09
你是騎車不是開車,幹嘛一定要執著於汽車大廠認證?  發表於 2018-2-10 19:36