想問問OZ Polini的一些腦問題

来源: 心得 leonspeed 2015-4-2 04:05 只看這個作者 |閱讀模式
2 5135
本文章最後由 leonspeed 於 2015-4-2 04:11 編輯

本人一樣是牽OZ Polini

但是是我人生中第一台機車
我對機車不是很了解
公里數只有1500
想問一些問題

Q1.
P在催油門的時候感覺聲浪有種說不出的怪
有點像是金屬跟金屬對撞的聲音
也有點像是塑膠袋那種感覺。。
Q2.
P洗車的時候頭燈跟尾燈是不是很容易進水
我的滿容易進水不曉得為什麼。。。
看朋友的JET都不會進水超奇怪der
Q3.
本人住宜縣,路上真的看不到任何一台P
是不是真的不推薦買P,直接買ES好?
我不敢嘗試雙碟煞看到P的硬體跟ES差不多
又是後鼓煞我就買了。
Q4.
關於換機油的問題,我300換第一次機油換完燈還是亮的
之後常按mod鍵讓他燈消失 <為什麼會需要這個步驟呢?
第二次要準備換機油的前段時間我跑到了1300燈也沒亮過
換完之後騎了段時間機油燈又亮起來了。。。
是不是怪怪的
Q5.
油表很會亂跳,是不是機車的通病,還是個案。。Q6.
P的尾速最高最高衝到100之後的101~109需要非常久的時間才能到達
只是想問最高只能到109嗎?
聽說G6可以衝到120去了。。。
有點想問問OZ Polini的一些腦問題3787

網友回覆2

跳到指定樓層
1.檢查共振
2.品質問題,方向燈進水就算了,頭燈有點誇張
3.OZ Polini 的確CP值不高 , 能見度相對低很多
4.換完就要按,只是提醒用
5.噴射車都差不多,不太準
6.差不多這樣,oz本來就不屬於高動力車種

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝解除我心中疑惑  發表於 2015-4-2 17:55
PPLONG 2015-4-3 12:32 只看這個作者
本文章最後由 PPLONG 於 2015-4-3 12:35 編輯

Q1:可能是俗稱的"鳥仔聲",可以請機車行的人聽聽看。如果真的很大聲,可能要調整汽門間隙。
Q2:組裝或零件品質問題,請詢問是否能換新。
Q3:宜蘭獨一無二的機車,應該高興才對,請爽爽騎。
Q4:可能是你第一次換完機油沒有立刻按熄,又騎了超過300多公里以後才把機油提醒燈按掉,所以下次燈亮時才會超過1300公里。原廠設定是每1000公里機油提醒燈就會亮。但其實沒按熄也不會怎麼樣,頂多會多消耗一點電力,機車不會爆炸。
Q5:油表基本不準,所以最好養成紀錄油耗,或者加滿一桶油可以騎多少里程數就得加油的習慣。
Q5-1:騎得安全比較重要。