請問活塞問題

来源: 引擎 hjm6619 2015-3-23 20:52 只看這個作者 |閱讀模式
8 3597
請問大家最近在看58.8的改裝發現一個問題就是看到的鍛造活塞的活塞環都是0.8mm,這不禁讓我想到
k牌的機車活塞環好像都是0.8mm 這樣改下去會不會和k牌一樣容易吃機油阿?? 有沒有可能bwsx 改58.5 用smax
的活塞

網友回覆8

跳到指定樓層
不會唷 山葉的車不管怎改都永遠絕對保證不吃機油~
另外得買專用的改裝活塞才可以 山葉每台車設計都完全不可能絕對不會一樣唷

給個讚

讚: 1.0
那就交給你了 不然小老婆關於YAMAHA的廣告文章都得移除了  發表於 2015-3-24 00:33
讚: 1
你少說一句,就是,發誓喔,白賊吼爛唷~~哈哈哈  發表於 2015-3-23 23:53
喔對 沒錯 少講了 "山葉的車就算機油都沒換也不會吃機油唷"!  發表於 2015-3-23 23:16
你還漏講一個,就是山葉的車就算機油都沒換也不會吃機油唷^^  發表於 2015-3-23 23:02
讚: 1
你還漏講一個,就是山葉的車就算機油都沒換也不會吃機油唷^^  發表於 2015-3-23 23:02
其實Z1也是0.8MM活塞環,是SYM的Z1,不是川崎的公路之王Z1喔
hjm6619 2015-3-24 19:30 只看這個作者
發這篇看到那樣諷刺的話,說真的很無言,我並不是要討戰說k牌吃機油問題,只是心中有疑問來詢問大家 ,為何改裝缸都是配0.8mm
這樣活塞環不是容易壞嗎
58.5可以買到1.0活塞環的活塞~
hjm6619 2015-3-24 22:21 只看這個作者
大果凍 發表於 2015-3-24 20:58 請問活塞問題9977
58.5可以買到1.0活塞環的活塞~

請問那家的套件是用1.0mm活塞環
hjm6619 發表於 2015-3-24 19:30 請問活塞問題9426
發這篇看到那樣諷刺的話,說真的很無言,我並不是要討戰說k牌吃機油問題,只是心中有疑問來詢問大家 ,為何改裝 ...

不要想太多啦~~~
有些G迷跟雷迷的車友看到YAMAHA的文就高潮了。
58半裝0.8mm和1mm的活塞環都可以,
0.8mm騎起來反應會比較好,
1mm吃機油的時間可以延後,
但我覺得施工跟保養都一樣重要。
另外如果轉速作很高榨性能也比較有機會吃機油,
小弟友人的58半勁戰解限轉作到萬轉,
士官長缸頭和金玉峰250條曲軸,
100/90/12的前輸平路就能拉到一百二以上了,
而且加速不差,
但壽命跟性能通常成反比,
不過這是比較極端的改法,
坊間的車行作一般的58半正常改正常保養也不至於太常出怪手,
以上一點建議供參考。
hjm6619 2015-3-25 23:08 只看這個作者
詹姆佑 發表於 2015-3-25 10:13 請問活塞問題8408
不要想太多啦~~~
有些G迷跟雷迷的車友看到YAMAHA的文就高潮了。
58半裝0.8mm和1mm的活塞環都可以,

那想請問一下koso & codo 的汽缸有吃機油的例子嗎?? 以汽缸來說這兩家算貴的了
hjm6619 發表於 2015-3-25 23:08 請問活塞問題5679
那想請問一下koso & codo 的汽缸有吃機油的例子嗎?? 以汽缸來說這兩家算貴的了 ...

這兩個牌子我沒使用過無法作評論,
但吃機油跟施工者、騎乘者、材料、保養等都有影響,
我沒有辦法給你會不會吃機油的答案。
58半其實很好照顧,
不要想得太可怕,
你找間熟識或是有信譽的車行放心給他施工就是了。