對方違規左轉 追撞 誰的錯?

凡塵 2015-3-15 08:16 只看這個作者
後車撞前車
1.前車無疏失違規 後車全肇責
2.前車有疏失違規 但與碰撞無直接關聯 後車肇責五~七成 (須舉證)
3.前車有疏失違規 且與碰撞有直接因果關係 後車肇責0~三成 (須舉證)

前車要轉彎有義務多注意前後方車況 加上您說對方違規左轉
只要確定且能舉證 對方肇責會比較重
初判表您可能無責或有未注意前方車況等字眼
此點有賴現場圖的鑑定 包括雙方車速 距離 撞及位置等細部資料做判定
以上僅個人看法
尚需以警方現場圖及初判表為主
本文章最後由 happy830525 於 2015-3-15 14:32 編輯

如果依你的圖來看的話,對方錯居多
綠燈你直行,絕對不會有問題
如果有待轉區的話,對方這樣轉不叫左轉,應該算闖紅燈吧
84865426 發表於 2015-3-15 02:10 對方違規左轉 追撞  誰的錯?1560
照你話的圖應該是單線道吧
(在單線道~~~~~因你車速比較快...... 怎麼看都......)
1還有撞擊點勒

車禍地點4個路口都是雙線道  中間那兩條線是雙黃線
撞擊點是對方機車置物箱的位子

當下案煞車已經來不及了

地上有畫代轉區  路標上也有
redkoi919 發表於 2015-3-15 01:55 對方違規左轉 追撞  誰的錯?639
你知道  很多車禍   都是   在十字路口   未減速  造成的嗎???
對方有錯    但你未減速   同時也有錯   
只 ...

經過路口都會確認左右的來車  如果有來車我煞車煞的住
這次是因為對方左轉 造成我撞上對方機車置物箱的位子 我也有責任嗎
jack810915 發表於 2015-3-15 02:34 對方違規左轉 追撞  誰的錯?2194
小弟也有一次車禍跟您的狀況差不多
先說我的條件設定
當時是半夜十一點多

所以你們有叫警察嗎  還是私下和解 對方有受傷好像就不是民事的了 會變刑事案件
我撞上對方 對方跳車 我往前飛 手挫傷 對方明明沒事卻也稱說腳紐到
jack810915 發表於 2015-3-15 02:34 對方違規左轉 追撞  誰的錯?2816
小弟也有一次車禍跟您的狀況差不多
先說我的條件設定
當時是半夜十一點多

另外補充..我在左轉前已經切到內線了 並不是在最外側無敵左轉
zzyes 發表於 2015-3-15 03:02 對方違規左轉 追撞  誰的錯?6983
警察才不會因為違規左轉而判他全錯,
如你所描述在路口若他在前你在後,
在路口超車與同車道超車都是違規, ...

我在他機車左後方超車也算是為保持安全距離嗎

也聽過很多說法 甚麼 撞別人的肇事成分很高 之類的
不過對方先違規 我綠燈 是我可能肇事比例高嗎
love66901 發表於 2015-3-15 18:11 對方違規左轉 追撞  誰的錯?1071
所以你們有叫警察嗎  還是私下和解 對方有受傷好像就不是民事的了 會變刑事案件
我撞上對方 對方跳車 我 ...

有叫警察 但警察也沒另外開罰單 就做完筆錄讓我們自行和解了
當下還一直被警察說教...對方則是當下就送醫院 他在醫院做筆錄的
我不知道鑑定報告還在不在 要找一下 有找到再補充~
tsp234 2015-3-15 18:35 只看這個作者
hi-兩者都有錯,直行車末保持安全矩離,2,左轉車末以規定二段式左轉,看起來應該各一半,也要以警方責任歸屬為定^^
tsp234 發表於 2015-3-15 18:35 對方違規左轉 追撞  誰的錯?1063
hi-兩者都有錯,直行車末保持安全矩離,2,左轉車末以規定二段式左轉,看起來應該各一半,也要以警方責任歸屬為 ...

許多人都在說 直行車未保持安全距離
不過對方車速在20上下左轉  我在60上下  要直行不是都會從對方旁邊騎過去嗎
結果對方左轉 撞上這樣我也算是未保持安全距離嗎

給個讚

讚: 5.0
若你是在內車道他在外,行駛路口時往左切,那他侵犯到你的路權,他錯,你沒有把車道畫出會造成誤解  發表於 2015-3-16 00:59
版友想解釋的是,從規則上來看因為是同一車道就沒有左右轉,他停下來你撞上去這樣。實際機車占很小,所以人去看是左轉他侵犯你直行。  發表於 2015-3-16 00:25
如果當時對方沒有違規左轉, 就一定不會撞到了.................對方肇事比例高  發表於 2015-3-15 20:02
讚: 5
重點是行經路口一定要減速慢行,如果當時沒有騎快超車,也許就不會撞到了!  發表於 2015-3-15 19:18