GT125 行進間突然吃不到油

基本上真的節流閥的問題    我這邊的車行 其實也有很多案例  也只好花大筆換節流閥
不過沒那麼貴就是了  如果台南人可以私信我 haha   
但是 有部分的車友卻是沒這個問題  而這些人車上都有外掛電腦~
我也是吹油門 穩定行進間會頓一下 或感覺 吃不到油~
後來去收了go2半取代電腦 不過還沒裝上車就是了
等我實驗完再跟你說haha
qwe54870 2015-6-10 14:14 發文來自手機 只看這個作者
可能高壓線圈要故障了  如果騎到一半高壓線圈不發電 或發電不順 就會造成突然頓很大力這個狀況
治田達也 2015-6-10 22:28 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 治田達也 於 2015-6-10 22:30 編輯
havegoto2002 發表於 2015-6-5 00:03
我的車也是這樣!
但是冷車 起部會頓
熱車後就不會!不知大大是否這樣

最近又不會頓,很怪 之前會頓熱車也會說,亂無語
去sbc問診 得到的答案是 因為電腦無法判讀不確定的油門深度 所以油門灌的不夠重 他會誤判沒有催油 說是噴射車的特性 心想屁哩~我騎別人的也不會這樣~雖然心裡幹!但真的沒時間東跑西問~決定龜縮繼續騎~但下一部車心裡有底了
治田達也 2015-6-11 19:31 發文來自手機 只看這個作者
我是怕西門子系統有瑕疵,過保壞不就xd,噴射電腦好像保固2年。
本文章最後由 123000630 於 2015-6-12 14:21 編輯

小弟這陣子也碰到相同問題
6年GR騎到一半引擎燈恆亮
開電門閃2下*3
本來沒到很嚴重就只是引擎燈會亮
因小弟車從出廠就沒更新過電腦
一直以來騎都很順
回原廠檢查說是節流閥髒
順便更新電腦
(平常自己有清)
還是給他們清一下(NT.850.....)
結果更新完怠速變不穩指針會飄
隔天騎到一半突然吃不到油
只能催一點點很慢很慢的走
又回原廠說是含氧感知器快壞了
小弟隔天自己動手換(原廠報NT2800怎花的 下去工資1000!?)
但那個燈號怎麼都解決不了 現在騎也會感覺卡卡
樓下車行說電腦應該掛了(沒改引擎只換傳動)
果斷換新車!
不知道是不是那麽剛好的更新電腦倒置電腦壞掉
樓下的車行是說車順沒必要的更新就別找麻煩了!
由其是GR  老闆說這批車問題頗多
剛好小弟幸運6年沒出事 (引擎弔架斷過原廠保固又斷就不理他了,汽油幫補燒過,啟動馬達壞過都能接受)
27000公里6年車行收11000 果斷賣XD(其實可以凹)
SYMGT 2015-9-14 02:06 只看這個作者
本文章最後由 SYMGT 於 2015-9-14 02:07 編輯

我的是化油器版的GT125,也有此一問題,
環過一次島,回來就時常這樣,清積碳,化油器,換火星等等,都試過了!!!
完全無效!!
有兩三年都這樣,後來越來越少發生,現在基本上2年沒發生過了!!!
原因找不出來!!!

由於是化油器版的,我的車是沒有電腦的.

===============================================

三陽的機車,好像很多零件都沒自己開發,找別人開發過的零件組出一台車來,
了解到這一點之後,我以後再也不會買三陽的機車了!!!!
zxc8850421 2016-3-31 13:41 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 zxc8850421 於 2016-3-31 13:43 編輯

我的是super最後一批噴射GT我換過空濾清洗截流閥跟火星塞有比較好但是昨天晚上騎又開始頓
ivy27130826 2016-12-26 00:58 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 ivy27130826 於 2016-12-26 01:02 編輯

一般都建議做大保  做完大保還會那就要換了!
我遇到很多了,一組不便宜,但以品質論,
壽命多長難保證,遇過新車出廠一年多就發生這問題。
提供參考
樓主運氣真差
辛苦了  跑了真多地方