GT125 行進間突然吃不到油

来源: 維修 ray40495 2015-3-9 19:10 只看這個作者 |閱讀模式
24 26806
本文最後由 ray40495 於 2016-12-27 11:59 編輯

2016.12.27更新
謝謝大家回復唷~
最後有抓出問題,我也在別的地方發過文章了~~
基本上是TPS 油門深度感知器 這的小東西故障
所以會導致以上種種問題
然後兩洋很78的把電腦跟節流閥綁再一起
也不單賣所以整組換掉要花四五千
重點是我看到很多兩洋車友,尤其是西門子系統的
一堆人都有這問題
更誇張的是換完過一兩年又會再復發
我自己是選擇先換一次
下次再發生就換車
然後我的決定是
這輩子 絕對 不會 再買三陽的車
雖然國慘都一個樣...
但就是美送拉
---------------------------------------------------------------------

本文章最後由 ray40495 於 2015-3-9 21:11 編輯

我油門沒放開保持催油的狀態

但會忽然有吃不到油然後有很嚴重的頓挫感

這種感覺跟把油門放開不同

我會整個人往前頃了一下

之後補油門也完全沒反應!!!

我已經去問過了兩間車行

第一間看了看說可能電腦或什麼壞掉(車沒拆)就說沒料要我去別間修

去了第二間讓我更吃驚

我說完我的狀況就直接跟我說節流閥壞掉要換新的一個五千初

聽完有點傻眼

連車都沒檢查就直接說節流罰壞了......

當下聽完直接說謝謝就走人了!

如果真的是節流閥壞了這筆錢我花下去沒問題

但你連檢查都沒有就要直接要幫我叫料換掉

那如果換了沒好我豈不是白花嗎.....

想問一下板上有人有發生這樣的問題過嗎?

或者有人知道這樣的問題是什麼東西壞了QQ?

車種:噴射GT125 GY6

網友回覆23

跳到指定樓層
以光陽來說,感覺吸不到油而產生頓挫感是高壓線圈異常居多.
三陽我是不知道是不是如此.

一般大家會問里程數是否過多,若是有的話,假如已經一萬多以上,噴油嘴是否清洗及火星塞是否換過.

請問大大後來怎麼處理~我也是類似的問題~只不過我是super 2
本文章最後由 ray40495 於 2015-5-26 22:53 編輯
san12der 發表於 2015-5-16 10:34 GT125 行進間突然吃不到油1622
請問大大後來怎麼處理~我也是類似的問題~只不過我是super 2

哈囉~
基本上如果你確定你的問題跟我一樣
那唯一的方法就是花約四千元左右去換電腦
我花了2000多換火星塞、清洗過節流閥、噴油嘴、燃燒室等等
只能說...完全沒用!

那我也不能跟你保證換電腦會有用
因為我還有爬到另一篇文章
內容是說有人換了電腦可能又騎沒多久
電腦又壞了...
所以我目前是就讓他這樣繼續發生

因為以前很長騎車到處玩(幾乎一個月會跑一次日月潭與武嶺 我中部人)
那現在就只有代步
然後我也發現我這個狀況騎下來也快7.8000公里了
也沒其他問題 就只是不好騎
所以我也不想花錢啦~

你可以參考這串討論:
http://forum.jorsindo.com/forum. ... %80%E5%AD%90&page=1
ray40495 發表於 2015-5-26 22:52 GT125 行進間突然吃不到油1930
哈囉~
基本上如果你確定你的問題跟我一樣
那唯一的方法就是花約四千元左右去換電腦

回大大~服務站跑了兩間了~只能說我累了~
治田達也 2015-5-27 16:10 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 治田達也 於 2015-5-27 16:13 編輯
san12der 發表於 2015-5-16 10:34

我也是super 回油門在催,會有停頓一下 回買車行,師傅試騎卻說沒問題,無語買半年說。。。。噴射電腦 西門子是有瑕疵嗎,期待版上大大高手解惑,謝謝  ps,故障燈沒閃紅燈說。。。
dinckqq 2015-5-27 18:46 只看這個作者
換電腦....電腦有這麼容易故障嗎???
可能運氣不好~明天會去拜訪台北通化店
penis 2015-5-29 13:06 只看這個作者
火星塞蓋已經鬆了.......
治田達也 發表於 2015-5-27 16:10 GT125 行進間突然吃不到油865
我也是super 回油門在催,會有停頓一下 回買車行,師傅試騎卻說沒問題,無語買半年說。。。。噴射電腦 西 ...

我的車也是這樣!
但是冷車 起部會頓
熱車後就不會!不知大大是否這樣