自己的內裝殼自己換,鐵拳DIY換內裝殼

来源: 心得 elve7878 2015-2-27 17:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
6 6084
本文章最後由 elve7878 於 2015-2-27 17:30 編輯

連假前想說洗個車
洗完後發現塑膠殼內裝白化的程度
已經嚴重到令小弟無法忍受了
所以就趁著連假期間自己動手更換

首先去了新莊某SUZUKI材料行叫貨
本來以為會花到兩三千塊
結果......聽到報價後差點嚇了一跳
只能說台鈴的內裝殼真的是非常便宜

雖然已經有多次拆烤漆殼的經驗(是說其實鐵拳的烤漆殼也很好拆...)
但把全車連內裝殼都拆光倒是第一次
不過還好是沒有遇到什麼太難的問題
唯一遇到卡關的地方是電瓶蓋下面的電線
因為車殼的開口留得太小所以一定要拆電瓶及電線
拆電線的時候真的很怕自己裝不回去或是被電到之類的
不過憑著耐心跟膽識還是順利裝回去了

裝完後覺得SUZUKI的設計師很厲害
新的內裝殼跟四年的烤漆殼
密合度意外地非常高
另外就是卡榫的強度很高、設計的也很好
只要拆卸的角度正確幾乎就很容易將車殼分離

對我來說體驗一次拆裝全車車殼
大概就是檢視設計師的作品
以及跟設計師的作品溝通的過程吧
而這個溝通的過程中我看到的是
SUZUKI設計師對於細節的堅持

由於一人施工所以沒辦法詳細拍分解圖
就送上完工照吧

另外如果有板友需要舊的內裝殼的話
我可以送你,不過你要自己來板橋拿,需要的話留言或PM吧

自己的內裝殼自己換,鐵拳DIY換內裝殼3520
拆裝中

自己的內裝殼自己換,鐵拳DIY換內裝殼4576
電瓶位置,要記一下,不然裝不回去就尷尬了
我的車有改缸,線路的走線可能跟原廠不一樣,需要參考的版友請注意

自己的內裝殼自己換,鐵拳DIY換內裝殼4874
完工照1

自己的內裝殼自己換,鐵拳DIY換內裝殼7434
完工照2,跟新車一樣黑亮

自己的內裝殼自己換,鐵拳DIY換內裝殼7224
舊車殼,需要的可以送你,免錢

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
GeenAKun + 5 為好心加分
藍鯨 + 5 感謝分享
rain + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆6

跳到指定樓層
ujaypon 2015-3-1 21:37 發文來自手機 只看這個作者
請問新莊材料行可以報店名跟地址嗎?
如興材料行
新北市新莊區新泰路343號
新泰國中旁邊
老闆人很好
小弟以往去如興的消費經驗很好。

請問大大是自己騎機車載回來的嗎?
是阿,直接騎鐵拳載
我家離如興很近,過個橋就到了,所以運送比較沒問題
老闆還很熱心地幫我用膠帶捆起來讓我比較好載,真的揪甘心
小弟的鐵拳也有這個問題, 尤其是洗車時用海綿刷洗, 白化更為嚴重,
現在是用矽油去撐, 不過下雨後又需再補, 看完版大更換也想跟進了,
想知道版大內裝更換和烤漆大概花多少扣扣?
villysan83123 發表於 2015-4-13 23:42 自己的內裝殼自己換,鐵拳DIY換內裝殼301
小弟的鐵拳也有這個問題, 尤其是洗車時用海綿刷洗, 白化更為嚴重,
現在是用矽油去撐, 不過下雨後又需再補,  ...

烤漆殼我沒重弄耶
自己會拆裝的話,拿去烤漆店烤大概一兩千塊吧

塑膠殼的話,全車不包含把手後蓋、後土除
這樣是1500左右