Racing King 180 雷霆王 需要定期換水龜嗎?

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-1-22 16:49 編輯

是喔,平時正常水溫都中間,水龜壞掉水溫也不會突然破表,看到水溫一直上升不會有警覺性嗎?
-->實戰中或 .
水龜屬於引擎部件,會隨著引擎一起做耐久,它必須與汽缸、曲軸同壽
所以這東西要定期更換? 要定多久? 換水龜的時候汽缸、曲軸要不要一起換掉?
原廠沒提到的東西,就可見水龜在原廠眼裡不算日常耗材

其實勤換水就好了,機車容量不多可以考慮使用蒸餾水,水箱跟水道 ,水龜壽命也會更長久,水箱精選用大牌,最好自己有濃度測試劑更好
本文章最後由 opa2132 於 2015-2-27 12:49 編輯

各位自己看吧

http://forum.jorsindo.com/thread-2433198-1-1.html
標準的卡在小循環

車壞了反正可以刺激經濟,這樣要花的絕對比照表換水跟水龜來的多很多很多

隨便google都有提到水龜有更換的週期跟時間

要不要更換,等各位來做實驗囉

本文章最後由 opa2132 於 2015-2-27 12:59 編輯
livina6456 發表於 2015-2-27 11:17 Racing King 180 雷霆王 需要定期換水龜嗎?796
水龜屬於引擎部件,會隨著引擎一起做耐久,它必須與汽缸、曲軸同壽
所以這東西要定期更換? 要定多久? 換水 ...

請google一下都有說要換

他不是日常高頻更換耗材,但水龜絕對是需要更換的耗材

水龜壽命也比機件的壽命低

不是這樣來推論的

某汽車原廠也說變速箱油終身不用換

結果還不是搞的變速箱壽命很短
不怕的不想花錢的就碰碰運氣囉

opa2132 發表於 2015-2-27 12:55 Racing King 180 雷霆王 需要定期換水龜嗎?4002
請google一下都有說要換

他不是日常高頻更換耗材,但水龜絕對是需要更換的耗材

水龜可以拆下來檢測,準備點沸水就可以知道其功能正不正常,檢測過程超簡單,沸水又不需要多少錢,為何要多花幾百倍的錢換水龜?

水龜構造就那麼簡單,平時有在注意不可能無緣無故壞掉,在使用者的角度當然能用則用,但站在車行的角度就.......唉唉!! 不換白不換~沒換就賺不到錢
本文章最後由 opa2132 於 2015-2-27 16:04 編輯
livina6456 發表於 2015-2-27 13:37 Racing King 180 雷霆王 需要定期換水龜嗎?1394
水龜可以拆下來檢測,準備點沸水就可以知道其功能正不正常,檢測過程超簡單,沸水又不需要多少錢,為何要 ...

我是都DIY啦

龜都拆下來檢測了水就要順便要換了

一次工比較實際吧

時間跟水也是要成本

重點是原廠有規範,總是會有人想自訂規範,出問題就自理囉

水冷車的溫度控制出問題,引擎可是會出問題的

這塊可能是身為水冷車主比較能體會一些

livina6456 發表於 2015-2-27 13:37 Racing King 180 雷霆王 需要定期換水龜嗎?7413
水龜可以拆下來檢測,準備點沸水就可以知道其功能正不正常,檢測過程超簡單,沸水又不需要多少錢,為何要 ...

你都拆下來了不順便換?

拆下來後O環還是墊片是不能沿用的

還不是要花錢買材料

不如一次更新

個人的觀點是水龜是耗材

需要更換

省那一點錢

到最後如果要下引擎不是划不來

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
正解,該花要花,不怕的就隨便他了  發表於 2015-2-27 21:18
讚: 5
寧願多花點~對車好一點~不要給我掛點~  發表於 2015-2-27 17:58
本文章最後由 livina6456 於 2015-2-27 18:43 編輯
傑歐瓦 發表於 2015-2-27 17:48 Racing King 180 雷霆王 需要定期換水龜嗎?5704
你都拆下來了不順便換?

拆下來後O環還是墊片是不能沿用的

O環只有要有其規格就能找的到,墊片的問題更是簡單
個人觀點,DIY修車是把問題點找出來,見一個換一個哪叫修車

開版的真的很可憐!! 2年換3次冷卻水,試問2年內需要多少里程才足以讓冷卻液的比重不足?
水冷引擎在汽車上行之有年,在機車卻是民智未開,我的兩部四輪去保養廠保養,還沒有技師詢問我要不要換節溫器的,一樣的東西在機車上卻像紙糊的? 感覺節溫器就像不定時炸彈一樣,只要卡住或堵住引擎就會燒掉

PGO Tigra修護手冊上寫的,既然有檢測方式,為何要定期更換?
Racing King 180 雷霆王 需要定期換水龜嗎?4913
相同道理,水龜要定期更換,那你的活塞、活塞環要不要也定期更換?
機油泵關係到引擎潤滑,它的齒輪還是塑膠的!!! 萬一崩齒引擎不就縮了? 那你的機油泵要不要也定期更換?

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
aerobic + 1 通常都是有問題才換

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

livina6456 發表於 2015-2-27 18:33 Racing King 180 雷霆王 需要定期換水龜嗎?7661
個人觀點,DIY修車是把問題點找出來,見一個換一個哪叫 ...

我不跟你辯了

這種東西本來就是見仁見智

有人說要換有人說不用

但因每個人的車況還有保養習慣不同

水龜的壽命也不一樣

自己斟酌

反正我都是自己訂一個里程

到了就換
本文章最後由 opa2132 於 2015-3-2 15:25 編輯
livina6456 發表於 2015-2-27 18:33 Racing King 180 雷霆王 需要定期換水龜嗎?8431
個人觀點,DIY修車是把問題點找出來,見一個換一個哪叫 ...
感覺節溫器就像不定時炸彈一樣,只要卡住或堵住引擎就會燒掉

其實這塊做個簡單實驗,把水龜焊死不給開,騎個幾天不就有答案了嗎   Racing King 180 雷霆王 需要定期換水龜嗎?9072Racing King 180 雷霆王 需要定期換水龜嗎?7170

又一位水龜故障卡死爆表的RV150

水龜卡死不開的後果就是....引擎掛

(直接內文貼出來給大家看,版主的文章)

又一個不聽勸的~
早說過水龜要按時更新~
冷卻水品質要顧~
否則就是廢除挖通~
不鳥,,,,終究是澇塞一途~
刺激250,,,,掛點!!
這樣掛引擎的250,,,
估不到2萬塊~
慘!!!

Racing King 180 雷霆王 需要定期換水龜嗎?1445
Racing King 180 雷霆王 需要定期換水龜嗎?1960
Racing King 180 雷霆王 需要定期換水龜嗎?103