如果說「下雨天」紅牌大重上國道的話

我就是在路肩穿雨衣的那位.......如果說「下雨天」紅牌大重上國道的話4274

通勤用車,就算陰雨天還是得騎車上下課

不過加州下雨的次數不多,通常出發前會看一下天氣預報決定穿雨衣否

而且公路系統完善,通常每5公里就有一個交流道

不趕時間可以先下交流道穿雨衣
我覺得這些煩惱都是多慮
因為騎車的人遇雨天自己就會把速度慢下來
重機上高速公路最大的問題還是4輪駕駛的水準良莠不齊
就重機上快速道路這件事來說就好
從開放到現在我只上去過2次
第一次跟車隊
第二次自己騎
結果才第二次上去就被4輪駕駛給逼車了
從此之後我就不再上快速道路
平面道路上非必要我也不會騎快車道
因為在台灣道路上有太多4輪人渣

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
就說良莠不齊了... 有好有壞 怎麼有人可以腦補到重機騎士水準一流呢= =?  發表於 2015-2-24 00:21
哈!這樣,原來是台灣重機騎士駕駛水準一流,素質整齊!  發表於 2015-2-23 14:19
原來國外高速公路都不會下大雨
華嚴 2015-2-23 01:35 只看這個作者
開放重機上國道 無論下雨還是暴風雪 總會有解決之道的~~但最怕的就是遇上不守規矩的駕駛人~如果說「下雨天」紅牌大重上國道的話9468  
春節期間~小弟就在快速道路遇到好幾個重機騎士~就從兩輛車中央高速呼嘯而過~在那鑽阿鑽 再小的縫 也硬要擠過去!
如果說「下雨天」紅牌大重上國道的話7372 又不是特別塞車是在急什麼 真是他X的 鬼島就盡出卻這種老鼠屎人在那扯後腿阿~如果說「下雨天」紅牌大重上國道的話7822~~
小弟 認為無論汽車還是重機 都應該要針對這種人加重罰則才是阿~~憑什麼別人犯錯 老是要守規矩的駕駛人跟著無辜遭殃呢?
如果說「下雨天」紅牌大重上國道的話9403 真是受夠這鬼島了~
國外怎麼做,國內就怎麼做,
除非我們認為黃種人真的比較差,智商.反應都不及歐美.......
應該沒人會這麼認為吧.......
(不過也好像真的是比較差,f1、motogp這種比技術的,亞洲車手真的是賽不太贏)

人家歐美玩什麼都玩成極限運動,腳踏車.滑板.越野機車.跑酷......等,
也真的玩出了不少名堂,(犧牲傷亡一定有吧,但並不會因此停止這項運動)
人家靠杯過沒有???
而我們整天糾結在一些貪生怕死的事情是在幹嘛啦?

稅收、教育、一堆狗屎政策都愛學國外,
這個就不學了?????

其實說穿了只是民族性的問題,
因為常會迴避風險,所以事事難到頂尖。
這是反反文還是怎樣
不如等真的可以上國道再煩惱這些問題吧...
RXZ135 2015-2-23 02:37 只看這個作者
這種類似月經文的靠杯問題是沒有正確答案的 .

只要想上路騎車 , 就應該考慮好自身的能力 ,
不是去靠杯別人開車騎車如何又如何 . . . . . . . . .

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
讚啦!  發表於 2015-2-23 14:21
vicsmax 2015-2-23 02:48 發文來自手機 只看這個作者
怎不在討論個,塞國道要不要乖乖排隊

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
說得對啦!  發表於 2015-2-23 14:22
重機的兩輪+ABS比很多沒有循跡系統的國產車穩定多了吧
因為胎紋跟胎型的關係,打水飄的機率也比一般汽車低
然後煞車性能也比一般的國產車好
甚至有些國產車在高速的穩定度都還不如重機咧~~~~
然後全罩的鏡面基本上下大雨看的會比毛毛雨還要清楚XD
最後說被雨打道會痛嗎? 敢上國道的衣服應該都不敢穿太薄吧,擋得住啦!

所以~只有要不要停下來穿雨衣的問題啦XDDD

給個讚

誰說四輪大多沒有ABS?? 1995年你這樣說還沒啥異議 2015年不少車都有ESP了~~  發表於 2015-2-23 20:13
兩輪一定不如四輪的主被動安全性。  發表於 2015-2-23 14:23
看看新聞有些國道上的汽車開一開就失控了..如果大重有配ABS煞車絕對還比四輪穩定..四輪車大多數還是沒ABS..以及下大雨都騎慢慢  發表於 2015-2-23 03:38