原廠維修~~正點

来源: 維修 tkds 2015-2-11 20:31 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 8827
本文章最後由 tkds 於 2015-2-27 20:13 編輯

我是騎T2的,
還沒過保~以送2次廠.......
問題嗎??
第一次~引擎有異聲~
"有時候"會出現咔咔聲(靜止下才聽的到)
4檔會卡卡的,怎麼來說呢....
例如:正常入檔~往上勾45度就進檔~但是你可以再出一點力,
就可以勾到50~60度(但是入檔後~這個是多餘的動作)
那4檔怎麼卡呢!!
一樣~~也是"有時候"
打4檔時~
勾20~30度~就進檔了(原廠快排a,不錯喔)
但是~~他入檔就卡住了~
拍謝~不能再往上勾(同一個檔位,非進5檔)
我試過出了力~很大力的勾~上不去就是上不去.....
第一次送回來~原廠的回覆是~沒異音~~檔位也很正常
它們說是我第一次騎檔車的關系~小弟我只能認了
(我本人中邪~4檔會入魔)

愛車回到我手中~~因該是1還是2個月內吧....
靠~~引擎左上方~~出油了
那個地方~連接引擎是有一條線路(是什麼~我不懂~我外行人)
想說這下子~原廠這沒話說了吧。
原廠當然不會屎尿~收了車
這次我請它們順便查一下
"有時候"會出現老問題的4檔~
還有檔位顯示怪怪的問題(進完4檔時~"有時候"會出現4和5一直互換~跳閃,當下是4檔)
還有異音~就是那個不大聲"有時候"才會出現的聲音。
過幾天~車送回來了~~
因為當下趕時間~也沒看~就從車行走了~吃尾牙去

隔2天~上班去~~
剛好在公司門口遇到一個也愛檔車的阿弟仔同事,
他問我是那裡漏油~當下我就指給他看~就是這裡
我還跟他說~原廠處理好了~不錯
但是那個阿弟仔過了幾秒~跟我說
奇怪~~它們是打.....矽立康止漏嗎~(矽立康~矽立康,那句話~在我腦裡迴響了數次)
我回他~那唔可能~~
而我也蹲下去看了看~摸了摸
有看到銀色的東西~
摸下去QQ的~還有一個地方~尖尖的+QQ的~(觸感滿不錯的~呵呵)
我跟他說了一句話~
走啦~上班了~~~
那個接管線的橡膠有沒有換~我不知道
我知道的是~那個一定不是矽立康~
那一定是很高級的接著劑~我如此的相信著..........
還有~我也發現~那一半的引擎接合的地方~
好像有換"店"片(SORRY~那個"店"字~我忘了嘸蝦米怎麼拆了)
因為那銀色還是白色的東西~一整圈~突出~滿突出的
(因該是止漏較果比較好~就算沒比較好~那也比較大塊~我好像賺到了)
最起碼~我4檔處理好了~
雖然它把我勾檔那支桿子~就是腳踩的那支~
往下調~害我要插的比較下去~才勾的到,
但是~~~有修理好就OK了呀^^
以上~我本來不想貼上來抱怨的~~但是T2或是原廠~~總是讓我有意想不到的驚喜.....
事隔多天(其實也沒很多天.....)

今天晚上~小弟下班騎車回家~
突然發現~~
哎唷~~剛才不是還有2格油嗎??
怎麼熊熊跳空油~一直閃~彷彿像是提醒著我~要關心它似的(好人性化的設定)
讓我想不注意也不行.....
然後我就慢慢騎~想說一下子就會回復的~
邊騎~~邊看著錶.....
突然~~我心中爽了一下
阿咧~~怎麼2檔中~開始跳3檔~
就像跳探哥~前前後後的~跳著跳著
唉~~算了~~空油也不會回復~~快點回家吧...
當我右手不乖的入了3檔~
速度拉上去~爽
進4檔~~拉升中~超爽
喔~~快9千轉了~準備換檔
哎唷~~我的檔位顯示~~進化了
它知道我要換5檔了~很主動的幫我跳去5那邊
但是它~~好像又發現自已不能表現的太突出
所以他又變回4檔~
接下來就4和5~~一樣~~~跳著跳著
訐咧~~我才發現~這是提醒我要換檔了
操~~我賺翻了~~~
不能告訴原廠~
我怕我要貼錢才能留住我的愛車~
所以我偷偷的在小老婆分享我的喜悅......
------------------分格線-----------------------
關於漏油~原廠叫車行的轉告我
說~~~是我機油用太清了
可能也是暗指我~沒用金X的指定用油
就是我的錯....
心中OS.....我用力X仕的捏~雖然不是很好
但是也出現在MOTO~GP上呀
而且還很明顯捏~~他們的油也是外銷國際的呀...
我還怕買到假油~跑去機車用品店買的...
而且我夏天本來是用XX~50W的(因為震手~所以才從一開始40W轉成50W)
因為天氣冷~~我才轉成XX~40W
話說回來~~金X有出現在GP上嗎??
還是外銷??
我很想打電話訐它......
叫他幫我找~全省羴~~
有幾間~全都賣金X的油
別說全賣金X~
就光是店裡有放金X~MA功能的~
有幾間店裡有現貨的....
車行換黑油~也大多幫你換它牌的油~~
有那間老闆~會跟車主推金X~跟車主說~金X好~其他油品都是呷屎的
金拍謝~我那間車行~老闆本來是叫我換嘉實X~一瓶8百還是9百
只是那個太貴~而且一次要2瓶.......
而我也有去別間車行問過~~關於異音
那個老闆跟我說了~
只要沒壞~你送廠送到死~它們還是說~正常
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
acura7138 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆19

跳到指定樓層
嗯!!!!!!!!! 看來S歪M的售後服務還是沒什改善。原廠維修~~正點6961

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
搞不好~不止羴  發表於 2015-2-11 22:36
連接引擎是有一條線路←我猜測應該是電盤內仁和左邊引擎外側CASE的出口洞那裏,不要問為甚麼會漏,因為都是用國慘油封,因為國慘油封都只有一道防線,可是有的進口重機的油封多達三道防線,就算再爛至少也是材質耐熱耐酸性良好,並不會因為機油的成分而腫脹或是縮小........所以通常補個墊片膠就可以了。國產嘛! 將就一下囉~

擋位的話,個人覺得三羊的T系列打檔都有問題,我有個朋友的T1更猛,會自己跳擋,上次就差點摔車,他本來還不想賣車的,因為那台T1是他過世老爸送他的,後來也是一直送原廠保固,最後過保了,也是無奈賣掉.......所以我想應該是三羊原廠的缺陷。

至於機油的話,誠心建議你不要用甚麼比賽專用機油or無限級機油,因為那種特殊的油品沒有甚麼清潔性,有的只是一堆會傷害油封&觸媒的高階添加劑,反正比賽車只要跑過一場就換油了,所以他們使用的油品不會像我們一樣24小時都放再引擎裡面,所以要適才適用。

還有光陽的機油是出光代工、山葉的機油好像是日石代工、金帝機油好像是台灣TOTAL代工,所以.....聰明的都知道我要說啥了,嘿嘿!

機油阿,擋車最好用有過MA認證的,其他的就看你的使用狀況和喜愛去決定囉!

給個讚

讚: 5.0
謝謝大大~你提到的機油~我會小心的~~  發表於 2015-2-11 22:32
謝謝大大~你提到的機油~我會小心的~~  發表於 2015-2-11 22:32
謝謝大大~你提到的機油~我會小心的~~  發表於 2015-2-11 22:31
謝謝大大~你提到的機油~我會小心的~~  發表於 2015-2-11 22:31
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
tkds + 1 謝謝大大分享~我會小心使用那些油品的.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

Sorry~~小弟不會貼圖~~只能用附件示意!!!
板大說的是應該圖中左上方圈起來那條線接引擎處漏油~~
小弟的T2那個地方也會滲油~~只能每隔一段時間清理了(已過保固~無視中)~~
猜測那條線應該是檔位顯示的線~~有人可以解答嗎???

至於~4檔5檔顯示問題~小弟也有~~
常常已經入5檔了還顯示在4檔~或是6檔降5檔了還顯示在6檔~~
但是通常騎一騎就會顯示到正常的檔位~~(已過保固~不影響騎乘~無視中)~~

另外~圖片中又下圈起來的那隻打檔連桿~~
不知道為什麼整隻都生鏽了~~
小弟看路上T1/T2好像都沒這問題~

原廠維修~~正點7561

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
連動槓要上油擦拭啊,才會保持亮晶晶  發表於 2015-2-25 22:12
參與人數 1紅利點數 +4 收起 理由
tkds + 4 沒錯~就是那個地方漏油,我的打檔連桿也是.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +4

tkds 2015-2-11 22:34 只看這個作者
奇怪~~怎麼會LAG~連發=..=
SORRY
本文章最後由 uranuslp 於 2015-2-12 10:07 編輯

原廠油蠻爛的打檔很澀不要考慮用比較好,
你應該是檔位感應的那條線有問題。
打檔桿拿個開口板手調整高低,兩頭都鎖緊。
檔位會好打很多....機油影響也不小(目前用ELF 5W40停產那罐很好打)。
當然換檔動作確實與否也是個原因,好打的油亂打都很好進退檔
只要不出人命~原廠一律都說正常...除了無奈..還是無奈!
原廠喔...只要異音沒有比飛機聲大
漏油沒有比下雨大
都算正常 原廠維修~~正點7761
每次去服務廠都被打槍回來... 現在異音都習慣了 原廠維修~~正點6951
tkds 2015-2-13 21:19 只看這個作者
請問一下~引擎出現問題~送原廠後~
它們會偷改電腦嗎??
怎麼這幾天騎下來~
速度很難拉上去...
8千轉就吼吼叫..而且還滿難跑到斷油(要拉轉滿長的時間)
以前我滿容易就檔檔拉滿(6檔除外)
有跑到148....
現在要上130...好難
所以我懷疑....有被偷改...
機油是確定有被換過了(因為注油孔旁邊都是黑油...)
Iamwjc 2015-2-13 23:50 只看這個作者
少了本田的合作,車子變很差~
以前本田跟三陽,光陽合作的國產本田引擎,耐用多了~
車子做不好就算了,售後服務也不好~
無奈,檔車市場太小~~怎麼挑都是那幾台