機車追撞車,對方保險公司代位求償,如何將金額降低?

兩萬和解?說實話算便宜了
我之前Maxsym被無照闖紅燈的擊落
維修費用五萬多我也主張一次給才願意和解
畢竟我無肇事責任,主導權在"我","我"才是受害者
你要怎麼去籌錢是你的問題不是我的問題

話說樓主不妨把對方的車損照跟維修工單貼出給大家瞧瞧
畢竟不同車型、損傷點不同價格也不同
像大魔王的535被肛了一下就修了35萬...
個人有切身之痛 但其實不一定是後車會賠償 只要當下沒有攝影機拍到...
當時我是前車 在轉彎的斜坡會車 需要倒車讓車 後方車輛不知為何
遠遠看到我倒車還是加速至我後方急停(當場查驗對方行車紀錄器有看到他加速過來)
不過兩車"都無損傷" 警察也有拍照 (因為碰到時速度很慢  而且只是輕輕碰了一下)

但是對方說他的車是"兩年多的新車"
要我賠償他烤漆的錢才肯和解 我不服 於是就讓警察判斷 然後筆錄做完就走人了
過三個月之後收到"催款通知" 是對方的保險公司 說車主維修了8000多元 他們賠償了車主 現在要來找我要

原來筆錄上他說是我倒車撞他 他堅持碰撞前他沒有移動 當然也沒附上行車紀錄器內容
路口監視器又故障 所以沒錄到
然後警察局的判決就說是我倒車未注意後方來車 判我的錯

然後保險公司就每天奪命連環call 打手機就算了 還打到家裡來 跟我家人說我車禍撞到人不賠償
家人差點傻傻的直接去匯錢給保險公司
之後上調解委員會調解
最後我付了3000元解決

其實我可以堅持不付這筆錢 但就是之後要上法院
但是之後要花的時間實在太多 不划算
不然其實我是很嚥不下這口氣的

重點就是...可以先用電話跟對方保險公司喬金額(對方一定會打給你催款)
如果喬不攏 就是上調解委員會喬...(這會花掉你一個上午約2小時的時間)
最後就是上法院了...

個人案例 僅供參考...
參與人數 1經驗值 +20 收起 理由
凡塵 + 20 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

本文章最後由 北狗最光陰 於 2015-2-5 21:55 編輯

我就是被你這種人推撞過!~好好的一台顧的要命的愛車(1年多的車)就這樣被撞...事後只想用折舊率來處理事情(什麼心態?)...希望可以有點同理心!機車追撞車,對方保險公司代位求償,如何將金額降低?8137
我個人比較有疑問的是兩點。
第一、一般不是應該是由賠償方指定或第三方公正車行進行報價嗎? 雙方同意和解才修。
怎麼會是先修了再來要錢?
第二、兩萬多來說,推論應該是國產車,又以國產車來說,一個車屁股除非半毀以上,不然兩萬多猜測是有灌水= =
有保險的交給保險公司處理~反正不付就是保險人員跟你上法院慢慢耗~
要付就是直接跟保險人員談價格 砍7折是基本款~
當作花錢學經驗

你仔細想想看

今天車主維修費2萬,因為有保險,所以保險公司全額出資

接著保險公司向你求償費用,你卻想殺價??

你覺得保險公司是慈善機構還是傻子?
本文章最後由 pompom 於 2015-2-5 22:56 編輯
0901 發表於 2015-2-5 13:40 機車追撞車,對方保險公司代位求償,如何將金額降低?489
誰說保險公司不會造假費用?
個人經歷,自撞二根路燈,警察局請包商寄估價單給我,總費用約五萬,我有保 ...

機車追撞車,對方保險公司代位求償,如何將金額降低?5434 我出險過 4輪的保險公司賠償 金額約80萬左右。還好我沒聽喇叭嘴的業務說 50萬就夠
材料可以提折舊,但是巷仔內的都拉高工資機車追撞車,對方保險公司代位求償,如何將金額降低?345
初判 不具任何效力。
連花三千元 鑑定的 有一個案被法官打臉。
個人建議 鑑定費沒必要花,因為委員都是...

未保持安全距離,無解了。

騎機車 沒必要省那幾百元
多一個第三責任 跟保自己 遇到了就知道 花的值得
guan0830 發表於 2015-2-5 21:30 機車追撞車,對方保險公司代位求償,如何將金額降低?6034
第一、一般不是應該是由賠償方指定或第三方公正車行進行報價嗎? 雙方同意和解 ...

到底誰才是受害人???
你半年新車 願意讓對方隨便到各地方修?
國產車 原廠報價 接近兩萬 沒啥問題
尤其有裝空力套件的
guan0830 發表於 2015-2-5 21:30 機車追撞車,對方保險公司代位求償,如何將金額降低?4061
第一、一般不是應該是由賠償方指定或第三方公正車行進行報價嗎? 雙方同意和解 ...

送回原廠最少爭議
有的私人修配廠只給你搞好外觀、用最便宜的噴烤
裡面有沒有傷到不會告訴你

有的和解一談就是好幾個月(甚至和解不成)
車子不就丟著都不用修了
每天都需要用車通勤的這段時間怎麼辦?
車體險的好處就在這了,先修了再說,剩下的讓保險公司自己去跟肇事方談
60306 2015-2-8 20:34 只看這個作者
謝謝各位的見解,會以此教訓為戒並加保第三責任險!