機車追撞車,對方保險公司代位求償,如何將金額降低?

yourmamagood 發表於 2015-2-4 23:36 機車追撞車,對方保險公司代位求償,如何將金額降低?539
後車追撞,除非你能舉證他是無故突然停止
不然無意外,後車"全責"
賠償價錢可以殺,只看你如何談而已

〝一般保險公司都是開高高給你殺(先砍一半吧)〞

又不是漫天要價,哪還有開高高讓你砍的。
怎麼砍?單據都出來了,還能砍嗎?

有單據最好辦!拿著單據去拜託修車廠核算,看合不合理。
合理~沒話說,乖乖付錢。
有誤差,就好好跟保險談。
本文章最後由 凡塵 於 2015-2-5 07:28 編輯

理:後車撞前車 無特殊原因者 後車肇責大
法:對方無可能肇因 己方未與前車保持安全距離 您也提不出任何對方違規舉證
情:拿出滿滿的誠意 以哀兵之姿放軟身段 央求對方給予折扣 但只適用在私下和解

您的狀況是保險公司代位求償
既然是保險公司 您不要有任何僥倖投機的念頭(除非您比他們更專業 但可能嗎?!)
告上法院 您付出不會比較少 因為保險公司有很強大資源打官司
這種100:0的事件還上法院 小心被保險公司玩弄股掌之間 賠了夫人又折兵
更何況 您處於無法舉證的狀態 等於只有挨打

談判技巧只適用在5:5比 或3:7比 做某種程度上的拉距修正
對於這種100:0比的 幾乎無用武之地
甚至會讓人覺得您無意賠償 迫使對方採取強硬手段 反而更不利己

總之 錢能解決都算小事
此事幾乎沒談判空間 付款了事吧
如果賠償金額一時拿不出全部
可以商談能否無息分期 這一點是比較可能的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
回答中肯!!!  發表於 2015-2-25 23:55
本日最中肯!  發表於 2015-2-5 17:00
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
f12579440 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 yourmamagood 於 2015-2-5 08:22 編輯
趙先生 發表於 2015-2-5 05:52 機車追撞車,對方保險公司代位求償,如何將金額降低?3381
〝一般保險公司都是開高高給你殺(先砍一半吧)〞

又不是漫天要價,哪還有開高高讓你砍的。

開高高砍,很正常
單據是可以"灌水"
國產車後面撞擊除非後排尾燈全部破掉
不然修到2萬多一定有灌水
(一般都是先開估價單,確定提告再開發票)
修一萬多,差不多!!
(推估後保桿換新含烤漆5000+其他部分板烤5000)
就算上法院,被告提異議,法官也會判的比對方要求的少!
除非"被告"不出庭
放棄權利

給個讚

5年內國產車除了貨車5000是不可能有保桿加烤漆!  發表於 2015-2-5 12:41
本文章最後由 armswind 於 2015-2-5 08:24 編輯

2萬多
錢賠一陪比較實際
與其跟保險公司耗
浪費時間跑法院
不如去認真工作賺錢
去麥當勞打工一個月都會超過2萬除非認為自己的時間 不值錢

給個讚

我曾經也是這樣子
類似情況
從前到後刮了一條
賠了五萬多(修車前到現場車廠報價跟看車核對)

我現在自己在車廠工作
也知道當初的五萬多有多貴 多灌水
但是我都沒有想到這些
我只有想到"責任"

東湊西湊所有儲蓄都給對方去修車了
為什麼?

因為錯在於我 造成別人的困擾了
錯在於我 不要搶快就好了
一瞬間一個錯誤噴了五萬
前車之鑑 所以我都很小心
一來自己沒那麼多錢
二來不要造成別人麻煩

真覺得這筆很大負擔的話
1.不妨跟保險公司談談
2.自己小心點記取教訓
3.自己保個第三責任險

多站在別人的立場想想
兩萬多讓你成長 很值得的

給個讚

參與人數 1經驗值 +10 收起 理由
凡塵 + 10 責任+1

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

金額的部分
不會是保險公司偽造
而比較多灌水的部分都是出至於修車場的理賠人員
他真的有修 只是工錢比較貴而已

給個讚

修車場的理賠人員+1  發表於 2015-2-5 09:31
16樓車友說的沒錯
可能灌水的部份 會出在修車廠
舉個例
零件換副廠料 但掛正廠價
如果您沒親自到廠檢視 甚至沒有能力辨別物料之廠別
如何能夠得知灌水
事後知道比較貴 歸究於所謂的工資

若要預防這種事
只能在一開始送車維修時 與對方商議您可信任之修車廠維修
不然 人家開多少 只要不太離譜
這帳都得認
後方追撞的話在保險上是100%理虧
摸摸鼻子認了吧...
100%肇事責任
還想 "看看對方是否有其他肇因"  "折舊"
完全不值得同情
假設你自己半年新車被撞 你會回原廠還是外面修?
不管開車騎車,路上都可以看到一堆咬前車屁股的 .

會追撞,不就是這樣出來的!