幫幫忙,三冠王後輪的部位漏出奇怪的油

来源: 維修 advan888 2015-2-1 12:50 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 4200
本文章最後由 advan888 於 2015-2-1 12:52 編輯

三冠王後輪的部位,從一個小洞漏出奇怪的油,應該已經一個禮拜了,還流到後輪上
就跟圖片一樣,流出來的是棕色黏稠液體

騎15年來從沒看過這情況,請問這是哪裡有問題

幫幫忙,三冠王後輪的部位漏出奇怪的油7842

網友回覆14

跳到指定樓層
齒輪箱後輪軸油封GG,
此乃安全裝置可避免流入剎車鼓.

必須打開齒輪箱才換得到.
powerstation 發表於 2015-2-1 12:52 幫幫忙,三冠王後輪的部位漏出奇怪的油5609
齒輪箱後輪軸油封GG,
此乃安全裝置可避免流入剎車鼓.

謝謝回復,請問這樣要花很多錢修理嗎@@?
拆傳動~拆後輪~拆齒輪箱
應該會破$1000
soar 2015-2-1 14:13 只看這個作者
本文章最後由 soar 於 2015-2-1 14:15 編輯

維修上不會破一千 單換油封的話 但還是要看狀況而定 因為只看到表面問題
可以藉此全部更換日製甚至SKF化 在轉動順暢度改善很大
這齒輪油不是高黏度 就是已經過度使用固化了 希望齒輪組無恙
本文章最後由 advan888 於 2015-2-2 11:45 編輯
soar 發表於 2015-2-1 14:13 幫幫忙,三冠王後輪的部位漏出奇怪的油7151
維修上不會破一千 單換油封的話 但還是要看狀況而定 因為只看到表面問題
可以藉此全部更換日製甚至SKF化 在 ...

謝謝回覆,但我齒輪油每5000KM都自己更換耶,光陽特使那支

上是換是3000公里前的時候,漏下來的油顏色正常,像蛋白(生蛋清)的顏色

第一次看到這種情況
wc2ff9 2015-2-1 15:57 只看這個作者
你的齒輪箱進水生锈,及油封掛了.
soar 2015-2-1 16:33 只看這個作者
本文章最後由 soar 於 2015-2-1 16:40 編輯
advan888 發表於 2015-2-1 14:19 幫幫忙,三冠王後輪的部位漏出奇怪的油4507
謝謝回覆,但我齒輪油每5000KM都自己更換耶,光陽特使那支

上是換是3000公里前的時候,漏下來的油顏色正 ...

以前處理吃機油與齒輪油封時 車行都建議我下次更換機油齒輪油順便換掉
進口大廠合成齒輪油 五千公里更換大多還是清澈如新 原廠的齒輪油兩千公里更換泡沫多 顏色深
你敘述的雞蛋白油色 可不是正常油色
一般頂多油色變深(深褐色) 你圖中也已經乳化固狀

幫幫忙,三冠王後輪的部位漏出奇怪的油603
red line/mobil 1齒輪油皆為使用五千公里狀況
幫幫忙,三冠王後輪的部位漏出奇怪的油5107

advan888 發表於 2015-2-1 14:19 幫幫忙,三冠王後輪的部位漏出奇怪的油8031

上是換是3000公里前的時候,漏下來的油顏色正 ...

哈哈...雞蛋白的顏色居然說正常,當這是切銷水嗎

該不會連引擎機油也是那種顏色吧

是的話準備大修囉~
mowmow555 發表於 2015-2-1 19:32 幫幫忙,三冠王後輪的部位漏出奇怪的油3835
哈哈...雞蛋白的顏色居然說正常,當這是切銷水嗎

該不會連引擎機油也是那種顏色吧

生的 蛋白顏色 正常
熟的 蛋白顏色才是像您說的 切銷水

給個讚

我以為是雞蛋外殼的顏色-ˇ-  發表於 2015-2-1 22:00