三陽工業的GT-125" 好品質",183XX公里,引擎劇烈噪音

叫 SYM 導入大陸軸承的人 出來面對
很早就叫大家都不要買羊羊羊了

但是他們都不信,都說是我自己買到車王

三陽工業的GT-125" 好品質",183XX公里,引擎劇烈噪音3475
這種品質剛好而已

不然經濟怎麼發展

誰叫政府要保護我

乖拉  眼淚擦擦  修囉
gd0083 2015-1-30 13:24 只看這個作者
我覺得三大廠的吃相難看不過就是五十步跟百步之差,

程度上的差異而已,

壹丘之獦,

劣貨。

給個讚

一丘之貉才對  發表於 2015-2-15 04:20
第一台代步車就牽了這台(大潤發業績車)
一開始換機油650ml,漏下來都剩很少
後來都加800ml
兩萬公里換傳動,滑件的公差也很大
車行老闆就說這台很多爛零件
現在里程數也快3萬了
一些噪音振動都漸漸跑出來
這只是台代步車啊,應該要隨便保養都能騎吧!
難道要像"豬腳迪"一樣,每五千公里全車螺絲重鎖,每一萬公里換引擎零件
重點是還不會跑XD
唉~真希望國外廠的機車可以引進台灣販售
如現在HONDA做法,好讓國內廠商有所警惕該顧好品質
不然可能只是惡性循環罷了...
onlyyy 2015-1-30 14:02 只看這個作者
三陽在我這已經撤掉了經銷商,那天經過頹廢的店面,那塊SYM的招牌還在,都十幾年的老店了,從豪華野狼開始發家,一步一步和大陸YAMAHA和HONDA平分天下(光陽那時候賣豪邁也是相當的兇,但是我這土狗都只認Y和H),然後就毀在新野狼(大陸叫新野狼,台灣叫什麼我不知道擋車),換曲軸,然後到夏杏三陽出的一系列毀招牌的小綿羊,至今,三陽的車在我這是直接賣不動的,連夏杏當地人都不買的車子,當時簡配程度不能說,會給查水錶。CJB軸承是大陸貨,裝在排骨或者是齒輪箱都勉強(自己車已經換SKF),大陸雅馬哈曲軸軸承和耐壓耐草的軸承都是一律日本KOYO,本田大陸合資廠曾經也用過某牌軸承當凸輪軸軸承(和大陸銀剛摩托車用的是同一種軸承),結果大規模召回,然後就再也不用那牌軸承。
台灣本土SYM都開始選用CJB,那只能說明,當初夏杏三陽偷工減料事件的確是台灣本部所授權,恩,採購資金省好多喲,SYM....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 11gt125 於 2015-1-31 22:02 編輯

恭賀大家新年好。
小弟我以前送搪缸店換勁戰的曲軸培林

搪缸店拿的也是SKF的 裝好後拿回家準備上車才發現

培林也是會左右搖晃 , 我心想不對這是不是瑕疵品立馬回搪缸店詢問師父

師傅是說這種高級培林還沒上車之前都是會晃的 為了保證高轉速的熱漲冷縮順暢度

只要吃到油熱了就會密合正常了~抱著半信半疑的心態上車 目前是真的都很安靜喔~給你參考

家中有一台三陽 NEW FIGHTER 老爸在騎的 目前三萬公里沒有異音 倒是媽媽的駕車 光陽的得意100 曲軸有點啦啦聲出現

自己的舊勁戰也是有異音之後才換區軸培林的喔, 很少聽到身邊朋友騎三陽的車壞曲軸的 有災情的都是RS QC等等小車再壞曲軸

給個讚

我剛才爬了一下文
光陽 V2也是用CJB 軸承
我的V2已經騎了12000公里,目前還沒有異音
感覺CJB 軸承不是只有三陽會用,好像三大廠都會用
圖片來源:http://forum.jorsindo.com/thread-2441689-4-1.html

三陽工業的GT-125" 好品質",183XX公里,引擎劇烈噪音6510

三陽工業的GT-125" 好品質",183XX公里,引擎劇烈噪音7141

給個讚