分享NEX125`GSR FI排骨趁套

本文章最後由 AURORA_pART1 於 2015-1-20 10:03 編輯

最進近我同事去換後輪胎時,我都會注意車行老版換後胎手路熟不熟,排骨趁套會不會裝錯問題

後來拆下後發現與之前不同,一律都改為較不會裝錯稱套,且不論裝在排骨外側,還是後輪與排骨內側間都可以,

之前NEX或GSR FI也只需換一個新趁套(24號)那個後輪旁排骨稱套,也可與(26號)兩顆一起換新,爽度更高

分享NEX125`GSR FI排骨趁套7184

基於有人會換個後輪;排骨趁套都會裝錯,特地分享一下,新版排骨趁套
現所出的5期NEX125`GSR FI都是這新版排骨趁套

料號: 61113D09H51H000 (可買2顆)
價位:0.07K
分享NEX125`GSR FI排骨趁套9136
分享NEX125`GSR FI排骨趁套523

分享NEX125`GSR FI排骨趁套8528

重輪車業也有分享過他所遇到的特殊維修案例:

NEX125輪輪框會左右搖擺

新舊版稱套差異(左邊新版,右邊舊版)

分享NEX125`GSR FI排骨趁套4524

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
qa721117 + 5 感謝分享
repsol6544 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

我的歷史車種
1995 大兜風100 ( 2T )         
2000 野狼傳奇 125      
2001 雲豹 150 SUPER
2006~2008年 3代競戰125 ( TPS版 )
2008/4~2017/11/30。4期addressV125G ( 酒紅 )
2009/12/23日。5期GSR尊爵 (加購)
2017/11/30。5期RAY125(消光灰紅)開始。
2023/9/20。7期GP125VCS(加購)

網友回覆5

跳到指定樓層
價格打錯了吧?0.007K=7。

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
已修正 Orz  發表於 2015-1-19 22:13
想請問一下你的這個零件表要去哪裡下載?我想要曲軸那部份的零件表。感謝
repsol6544 發表於 2015-1-19 23:27 分享NEX125`GSR FI排骨趁套3301
想請問一下你的這個零件表要去哪裡下載?我想要曲軸那部份的零件表。感謝
NEX125 / GSR FI零件手冊
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
repsol6544 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 caleb0322 於 2015-3-26 23:52 編輯

那個新版隔套我買一個50元,還沒換上。

我把鎖外面那個隔套移到內面去,也沒有出現版主說的輕微摩擦聲音。

目前依然被後輪起步加速、減速時「喀」聲困擾中,一定換鋼圈嗎?唉~~(已換過離合器和普利盤,交換測試過後都沒效)

-----------104.2.3更新--------
今天又回原購買ASS車行反映後輪異音到底要怎辦,年輕老闆就先拿出這隔套要換給我,我說我有買一個了,他竟說公司有交代回店保養時要替客戶免費更換(所以是非公開召回),他先換看看後再試異音,當然,換了後還是有異音,所以他說不是輪框問題,要問(台中?)服務站站長看看如何修。待續~

-----------104.3.26更新--------
3/23先電話聯絡好,親自騎去台中服務站,由一位紀先生接洽,留車修理後,於3/26用箱型車運回給我。
從發生問題時里程4100KM,到送服務站已8591KM。(還車時8602KM)

處理方式:更換後輪框(媽的,不是一開始我就懷疑的零件嗎~~)
看到這篇文我是苦主之一.......

我的NEX邁入10萬公里了,最近又因為店家換輪胎把隔套裝反導致輪框磨損

這是第二次換後輪框了,之前第一次老闆只說輪框壞了要換不然左右搖晃騎乘很危險

我當下想說可能是路爛造成就換掉<還不曉得真正原因>

而最近輪框又開始搖晃出現異音,換新店家檢查才知道是那個隔套問題

但是為時已晚,沒錯輪框又磨壞了

哀哀,光是這個零件就讓我無辜噴了五千塊走 (兩次輪框錢)