ES 150 車主心得追蹤文

来源: 心得 金煙島 2014-12-27 15:51 只看這個作者 |閱讀模式
31 33055
本文章最後由 金煙島 於 2014-12-27 15:54 編輯

各位大大們好~小弟明年打算買部新車 目前125是考慮 bon 和Nex這二台 150的話這台蠻有興趣的~
目前有看過和試騎 g6 FIGHTER 6  但這二台我家女王(156cm)覺得後座太高ES 150 車主心得追蹤文1428 之後有去看ES試座感覺好像還可以.. 目前ES 150至今五個多月了 版上和其他討論區心得也不多.. 想在此詢問下ES的車主大大們 從你們買車至今 目前騎乘感受如何? 起步至中速 加速是否順暢?動力如何?雙載夠力?目前較滿意和不滿意的部份為何?騎乘時有什突發狀況?等等...
請ES車主和有朋友在騎的大大們不吝嗇指教~謝謝啦!ES 150 車主心得追蹤文3633
(愛車至少陪我十年當然要多做點功課ES 150 車主心得追蹤文9383)

網友回覆31

跳到指定樓層
a8520649 2014-12-27 16:09 只看這個作者
本文章最後由 a8520649 於 2014-12-27 16:16 編輯

如果這台要陪你十年的話 我不推薦es
先不談論動力操控 單從保養維修來看的話
前幾天才跟車友聊到 他自己本身是騎oz
他也跟我分享其他有騎es的車友
單單零件價格比oz還要貴很多
只是提供建議給你參考 沒別的意思
其實G6跟F[size=16.3636360168457px]IGHTER6也是有聽到負評[size=16.3636360168457px]只是看自己有沒有辦法接受而已
包刮我自己騎的車也是一樣
說自己的車都沒問題的 我是都不相信拉

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
"說自己的車都沒問題的 我是都不相信拉" 這句中肯  發表於 2014-12-28 12:53
應該是指料件貴吧,保養費用各廠不會差太多  發表於 2014-12-27 22:21
保養維修貴?一般不是就換機油 齒輪油 輪胎 剎車皮 火星塞 空濾 電瓶 等嗎..每家都差不多吧  發表於 2014-12-27 16:50
謝謝提供意見~  發表於 2014-12-27 16:16
kj3838kj 2014-12-27 16:42 只看這個作者
宏佳騰的車零件貴
之前出車禍
右半邊全毀
估完修OZ的錢
可以買一台ES....XDD

給個讚

讚: 1.0
其實維修貴不貴,零件貴不貴都在車行的手段跟敢不敢死!  發表於 2014-12-28 15:35
有點誇張....  發表於 2014-12-28 08:32
讚: 1
有這麼誇張 ??  發表於 2014-12-27 18:06
本文章最後由 隔壁小王 於 2014-12-27 16:51 編輯

S-MAX155
載人很適合...也許這台比較適合您

G6後座高
被載的一開始都會說有點怕怕的
但是習慣之後就還好
高人一等的後座可以看看風景也不錯

FIGHTER6之前有試騎過
算是還不錯的一台車

ES我個人沒騎過
ES的社團倒是有不少車主抱怨動力方面的問題
大問題沒看過有人抱怨過

以下連結是ES社團
https://www.facebook.com/groups/aeon.es150club/?fref=ts
車就是自己看順眼就買下去囉
期待您的開箱文

給個讚

推G6 市區通勤省油 超車有力 但後座墊要弄軟點 坐久會痠痛  發表於 2014-12-27 18:33
smax不推..最高高 又不好做..車體又大..我是頗推g6和ft6的  發表於 2014-12-27 16:50
sls3lyp 2014-12-27 18:51 只看這個作者
kj3838kj 發表於 2014-12-27 16:42 ES 150 車主心得追蹤文7373
宏佳騰的車零件貴
之前出車禍
右半邊全毀

富堡車業喔?
本人是es車主
材料部分是否較其他車貴個人是有耳聞  不過沒有更換過所以還不知道  目前37XX公里
基本保養由於小弟幾乎都是自己動手  所以基本上用的東西多少錢就是多少錢
動力部分  真的蠻慢的哈哈   起步尾速都不怎麼樣  中速還不錯  加速就順順的  沒什麼大礙  爬坡不太有力就是
  雙載表現就和單人一樣   各項數據再降一檔次哈哈   順順騎的話都是OK的

滿意的部分當然就是很棒的原廠配備  前叉35MM非常粗勇   前碟245MM看了就很爽   後碟很不錯   原廠魚眼也很讚   外觀真的很棒(至少我個人覺得很美~)  然後騎乘也蠻舒適
  不滿意的部分  動力有點失望   後避震偏硬個人不喜歡(已改)   LED個人覺得不夠亮(大部分人都說夠亮了  可能因為小第已經習慣HID)小弟有考慮改上HID     前剎個人覺得不是很夠力(可能因為習慣對4的力道)有考慮升級

突發狀況的話   個人在大下坡發動沒有催油門的情況下有熄火過一次  約發生在1000KM上下  至目前為止還沒有發生第2次
時間自動歸零也是在1000KM上下斷斷續續發生過3.4次  現在已經蠻久一段時間沒發生了

這台車我整體給他評價應該算是蠻高的   原廠配備真的很棒    宏佳騰這2年的進步與用心讓我願意購入這台車 (上一台車是SUZUKI的 GSR)   目前小弟的紅獅年紀尚輕  沒有什麼擾人狀況   希望今後也不會有呵呵   如果大大想要購入新車的話  ES150我個人是蠻推薦的~   樓主認真可以考慮入手呵呵

給個讚

謝謝分享~  發表於 2014-12-27 19:15
娜希亞 2014-12-27 19:17 只看這個作者
愛車至少陪我十年光這句就國內四大廠的台鈴

我選NEX

給個讚

liudeng 2014-12-27 19:46 只看這個作者
我的愛車 也陪我14年多了 以下供參考

就是國內四大廠的 台鈴 且 全原廠無改裝 只有後輪加大 到400尺寸
市區 雙載油耗36~37  高速雙載油耗41~42

雙載爬坡 時速60~80

台北騎到 彰化 才需加油  油箱7.2公升

每週末 依然 台北~新竹 或是苗栗.大甲 這樣壓馬路 逛風景
傳說 2014-12-27 19:46 只看這個作者
本文章最後由 傳說 於 2014-12-27 20:06 編輯

AEON ES 150 這台車不建議買,可以去爬文ES的facebook

PGO的車,要看運氣,品質品管沒有做得很好,也不建議

以現階段的選擇,可以選SUZUKI NEX 125

或者可以去試座 YAMAHA RAY 125

r5930842 2014-12-27 19:48 只看這個作者
本身 是oz車主 曲軸已掛

原廠料我是不知道貴不貴

因為我直接改缸了 = =  

之前有聽說oz 撞爛 修到好要5萬 不過因為是撞得很嚴重才要5萬吧