除了台灣機車1000公里要換機油 還有哪個國家也是

H12BF 2014-12-24 07:02 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 H12BF 於 2014-12-24 07:04 編輯

現在新車品質偷工減料,吃機油掛曲軸的一堆。能早點換就不要拖,各位的速克達又不是以前的豪邁迪爵。
H12BF 2014-12-24 07:10 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 H12BF 於 2014-12-24 07:13 編輯
hondarc30 發表於 2014-12-22 08:20
勤換油勝過換好油

買一罐好幾百的好油,聽說可以多少千公里再換,,那麼!買便宜一點的油1000公里就換 ...

我寧願1000換一次原廠金帝便宜礦物油,也不要拖到3000換300v,勤換油真的勝過換好油
H12BF 發表於 2014-12-24 07:10 除了台灣機車1000公里要換機油 還有哪個國家也是6461
我寧願1000換一次原廠金帝便宜礦物油,也不要拖到3000換300v,勤換油真的勝過換好油 ...

除了台灣機車1000公里要換機油 還有哪個國家也是5080聰明的人~!給你拍拍手說聲好朋友
sdd1522 2014-12-25 00:22 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 sdd1522 於 2014-12-25 06:45 編輯

Suzuki的機車有機油濾芯,原廠說明書註明兩千公里更換機油,車子銷售也沒比較好;以前山葉迅光也有機油濾芯,機車行因為不易更換,大多都不會主動為車主換,很多車主騎到車子壞了都還不知道保養需要換濾芯。後來山葉順應車行需求,後續車種就取消了機油濾芯的設計,這時當然要縮短更換機油的時間,避免保固期內引擎出狀況,同時還能照顧到車行的獲利,車廠與車行創造雙贏,輸的是我們這些苦哈哈的消費者…

給個讚

車行會說...說明書是日規直接翻譯的...台灣的環境不像日本...所以2000換機油容易縮缸  發表於 2014-12-27 21:54
gmgmgmgmgm520 2014-12-25 22:45 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 gmgmgmgmgm520 於 2014-12-25 22:47 編輯

機油要多久換,不是看機油品質,是看引擎條件.....台灣的車都紙糊的,所以車廠都規定一千換,以免壞的太快。
請問跟國外比的都是小排氣量的速克達嗎?如果國外比較的是排氣量較大的重車,應該不能這樣比吧?!機油交換量應該也不同。
eric52212 2019-1-31 14:50 發文來自手機 只看這個作者
H12BF 發表於 2014-12-24 01:04
妳講才不可考,改缸車超過1000,機油尺就會少,改缸車高溫,失油高,800換很合理 ...

但不一定是劣化 進行補油動作即可 劣化油門感受的到 到時再換掉即可
我當初在日本讀書時,在當地買了一台中古本田50cc的小羊,我問賣車給我的店家要多久保養一次,老闆說速克達是強制氣冷車6000公里換一次,但是我因為比較顧車所以自己3000公里換一次油,回台後騎光陽豪邁50cc也是照在日本的習慣3000公里換一次油,我的小羊已騎18萬公里了,還很健康,所以在剛回國時得知台灣1千就換油,我很訝異不知為何如此 本文最後由 多一點真誠 於 2019-1-31 22:11 編輯