YAMAHA S-MAX 購入一年半發生車架焊接鏽蝕(15/05/14最後更新)

duke7531 2014-12-19 08:24 只看這個作者
本文章最後由 duke7531 於 2014-12-19 08:59 編輯
alice 發表於 2014-12-18 16:53 YAMAHA S-MAX 購入一年半發生車架焊接鏽蝕(15/05/14最後更新)2284
我想請問原PO你居住的地點,也就是你停放機車的位置,
是否距離海邊很接近? (比如靠近高雄港/台中港/基隆港)
...

您好,小弟住在楊梅靠近平鎮附近,
應該離海邊算有一段距離吧,
雖然我的車是放在室外(有簡易擋雨),
但我雨天基本上不騎車

至於要不要再投訴到其他單位,
我的看法是讓大家知道台灣山葉就是這種態度,
真的要是在國外發生此案例我相信絕得不是今天這樣,
要是山葉還是不願意處理,我只好請我們公司的師傅幫我重新焊接,
用專屬的底漆噴罐了~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我之前PO前後避震生鏽脫層,也有人這樣問耶~  發表於 2014-12-19 11:04
wsx2qaz1 2014-12-19 08:34 只看這個作者
本文章最後由 wsx2qaz1 於 2014-12-19 08:35 編輯

記得騎檔車有遮雨棚停車的時期,車子跟本沒機會生鏽~~

但自從開始停露天的巷子,唉,生鏽就到處都是,臺灣的雨真的好毒啊~~

尤其當台北開始梅雨季,整整給你下一個月的時候,心中真是無限"幹"

這或許台灣的天氣給了廠商或店家最好的藉口吧,雖然我不知道經過正常防鏽處理的鐵材可以撐多久

但是一直以來台灣人被養成的觀念就是車停外面耗損很快,壞什麼都很正常的

真是不知道該怎麼說

約莫十幾年前,新遷的4輪國慘轎車都會請業務把底盤用牛賽巴再處理一次
在台灣這個鬼島,不管是機車汽車或是機械的零組件,有多少是衛星工廠出的,有多少零件是菜籃牌的,大廠以價格取向,品質能好到那???
舉例來說美國的UL,歐洲的CE,日本的JIS,凡是有打上以上標誌的就是品質保證
不知還要多久鬼島能出一套標準的SOP來有一個能讓地球村認可的標誌來
lisztkao 2014-12-19 09:41 只看這個作者
甚麼東西放在外面久了多少會鏽蝕,只是這麼早有點意外
JOE0704 發表於 2014-12-18 17:23 YAMAHA S-MAX 購入一年半發生車架焊接鏽蝕(15/05/14最後更新)2915
雖然這生鏽的問題很擾人是該反映
但是話說回來~
羊毛出在羊身上

這些電著/電鍍的防銹處理成本其實不高...只是看老板捨不捨得少賺而已
樓主的車很明顯的並非只有表面的鏽蝕
這要是發生在受力部位是會出人命的!!
本文章最後由 貓貓戰隊 於 2014-12-19 10:04 編輯

重複發文....自刪
不只是三業這樣,汽車龍頭也有這種情況,只是他生鏽的地方比較不會危害生命安全。

做車架的公司應該要好好檢討了~
a4509585 2014-12-19 13:17 只看這個作者
其實這個算蠻正常的....

汽車入手,拿手電筒一照引擎室你也會嚇到...

別大驚小怪...除非你買進口的重型機車可能會好一點...
大部分的零件都是鋁合金製..螺絲幾乎都是白鐵的...極少部分是黑鐵製品
duke7531 2014-12-19 15:07 只看這個作者
a4509585 發表於 2014-12-19 13:17 YAMAHA S-MAX 購入一年半發生車架焊接鏽蝕(15/05/14最後更新)237
其實這個算蠻正常的....

汽車入手,拿手電筒一照引擎室你也會嚇到...

這樣算正常?請問您是認真的嗎?

我服務的公司幫不少國外重機廠生產零件包含美國、日本的山葉,
車架所使用的材質跟國產的都大同小異,
只差別在於E-coating的鹽霧測試條件比較嚴苛...

題外話,我自己開日系的進口車,買了一年多引擎室也沒有生鏽的情形,而且我車還是停室外...
我也是smax車主 這台車155cc比125cc還省油
一般制式契約都有明文規定:.......天然氣候,地震,自然災害等因素不在XX範圍
這段話真的好用
看吧..yamaha
當初我叫你學學台灣比亞久G-MAX的骨架>>雙環抱式方管金剛車身
強調:
進化版的雙環抱式強化車身結構、使用重車級方型鋼管、魚鱗焊接技術、三角TRUSS,架構成擁有絕佳動態表現的重車級車架及懸吊系統,並通過ARTC 汽車級懸吊耐久測試,造就最強悍的G-MAX金剛車架。
YAMAHA S-MAX 購入一年半發生車架焊接鏽蝕(15/05/14最後更新)1504
你都不好好聽話..YAMAHA S-MAX 購入一年半發生車架焊接鏽蝕(15/05/14最後更新)490

男生小時後有無敵鐵金鋼 男生長大後當然要機車是無敵金鋼bubu

現在景氣不佳
預計smax180 或是 smax200也要五年後
155還要撐五年咧
一直昭回也不是辦法阿