汽門間隙..會影響轉速的穩定性嗎

来源: 保養 小欽寶 2014-12-16 18:08 只看這個作者 |閱讀模式
7 6751
各位大大好..事情是這樣..從上星期我的RV180..就一直怠速不穩定..有自己清過節流閥..想說會不會自己洗壞了汽門間隙..會影響轉速的穩定性嗎7654..只要等紅燈怠速就在2500轉到3000轉..就要再催一次油門..轉速才會下降汽門間隙..會影響轉速的穩定性嗎9765..後來去三陽檢查..師父說凸輪軸有傷到..區軸點火位置不正..有用手提電腦調整..一樣沒用.報價汽缸頭修理一萬元..我想說好八凸輪軸壞掉.就先拿零件回來換..因為缸頭確實摧油會有很大的搭 搭聲...昨天就自己先拆來檢查..打開用手拉拉看..進汽門間隙好大..進氣是15....後來進排都調12...收工發動聲音不見了..上班從中和到汐止..一路都正常..奇怪為何汽門間隙會影響到轉速.和區軸點火位置..汽門間隙..會影響轉速的穩定性嗎1469
怪人怪事怪天氣

網友回覆7

跳到指定樓層
f12579440 2014-12-16 19:36 只看這個作者
簡單 不專業的回覆 您 參考看看 ...

汽門間隙過大 = 汽門開啟過小 >>> 間接影響 汽門開啟時間 變慢 (麻煩 自己去找 凸輪軸 動作的圖解 ...)

燃燒 "不正常" 後 經 引擎電腦 多方 "仙蛇" (sensor) 計算後

回饋給電腦 再 由電腦 持續修改 點火時間 供油濃度 ... ... 待(轉)速 當然會不穩 ... ...

在由 診斷電腦 診斷後 發現 電腦給于的 不正確 訊號 或 故障訊號 ... 導致誤診

在 機車電腦噴射化後 電腦檢測 變得更方便 ... ...

在 機車電腦噴射化後 過度依賴電腦檢測 也變得 更加顯現 機車業 專業不足的 技師診斷誤判 ... ...

(至少 近期是如此 )

題外話 :
三陽 才是最不該犯這種錯的車廠 ...

原廠 甲級 乙級 汽修科技師證照 多的跟山一樣高 ...

機車噴射化 既然 抓幾個 機車公會認定的執照技師 去上上基本概念課程 就能開 總經消 服務站 ... ...

您的問題 應該真是 抓抓汽門間隙 再 電腦歸零 或 學習後 就沒問題了 ...

不信 ? 電腦歸零 跟 學習後

再回 店家 用電腦診斷看看 ... ... (全數回覆正常)

參考看看 ... ...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不能認同你更多~  發表於 2014-12-17 07:54
godpasser 2014-12-16 20:18 只看這個作者
噴射車 只要它不斷再修正就是不穩 這波動會越蕩越大
所以才會不好修XD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
小欽寶 2014-12-17 05:49 只看這個作者
godpasser 發表於 2014-12-16 20:18 汽門間隙..會影響轉速的穩定性嗎6551
噴射車 只要它不斷再修正就是不穩 這波動會越蕩越大
所以才會不好修XD

沒錯..尤其天氣越冷越明顯汽門間隙..會影響轉速的穩定性嗎4296
小欽寶 2014-12-17 05:56 只看這個作者
f12579440 發表於 2014-12-16 19:36 汽門間隙..會影響轉速的穩定性嗎6992
簡單 不專業的回覆 您 參考看看 ...

汽門間隙過大 = 汽門開啟過小 >>> 間接影響 汽門開啟時間 變慢 (麻煩  ...

原來如此..我想說不會這樣快掛八..騎不到3萬公里..現在調好了就順多了..可是沒辦法像之前修過的.山葉[愛將]如此安靜..要催油才知道車子 有發動..這就在慢慢找問題 了汽門間隙..會影響轉速的穩定性嗎3977..我喜歡這種怠速很安靜..
本文章最後由 cypressxyz 於 2014-12-19 10:56 編輯
f12579440 發表於 2014-12-16 19:36 汽門間隙..會影響轉速的穩定性嗎900
原廠 甲級 乙級 汽修科技師證照 多的跟山一樣高 ...
機車噴射化 既然 抓幾個 機車公會認定的執照技師 去上上基本概念課程 就能開 總經消 服務站 ... ...

這幾個字還真是叫人看了相當認同...

汽門間隙太大, 用聽的也可以聽得出來, 還用什麼診電腦??  還要拆引擎??

只能說, 白店難尋, 開口閉口就要落引擎的店家.. 我都是三思的....

jifun 2014-12-19 12:19 只看這個作者
車子最好還是都要注意的喔!
小欽寶 2014-12-19 12:37 只看這個作者
jifun 發表於 2014-12-19 12:19 汽門間隙..會影響轉速的穩定性嗎5618
車子最好還是都要注意的喔!

了解...也學一次'經驗..不然送修要 花大條喔..也感謝小老婆的各位..在這裡我學會如何調整汽門間隙..汽門間隙..會影響轉速的穩定性嗎5664