其實還有立委默默為機車族發聲!

来源: cyli09701225 2014-11-30 04:30 只看這個作者 |閱讀模式
27 6415
本文章最後由 cyli09701225 於 2014-11-30 04:32 編輯

雖然我平常蠻討厭羅淑蕾委員的,不過覺得她既然有做對的事就應該被讚揚。
看到這段影片才發現她其實是有為機車族出一份力的,或許也是三輪車上路的推手。

https://www.facebook.com/video.php?v=719385331463922&set=vb.100001773850305&type=2&theater

引述
"機車死亡率機高不下,平均每個月有3.5個大學生因此喪命,一年就有170個年輕生命枉生。
到底道安講習的是不是真的有效。危險路段的機車管理,如有許多學校的陽明山都可以看到公車和學生騎機車搶道的危險情事,道安並沒有落實在學校教育。
道安講習只是形式,比起其他國家動輒20小時教育,台灣只有約2小時課程,也缺乏駕駛道德教育和超速危險性的課程。計程車因為法規規定只能靠一個車行,等於減少計程車司機增加額外收入的機會,政府寧可補貼油費,
也不開放可參加其他車隊,要求交通部盡速研擬開放靠行的限制,讓計程車
司機可以增加收入。"

看到影片中也有推行三輪車法規盡速通過,以增加安全性。

還有要求道安講習不要只有形式,要有實質意義。
希望可以就機車超速提出解決辦法。

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
MarcosHwu + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

網友回覆27

跳到指定樓層
藤堂橘 2014-11-30 05:43 只看這個作者
請勿以一般思維去想政治狂熱者....幾乎都不問是非只看顏色.....
雖然我這次投的每個都上....希望能改變.....
個人覺得藍色會輸是因為食安吧...給個交代阿....
我是中間選民...誰好就投誰....沒特定顏色...
我比較想知道位什麼南部都投綠比較多呢???
有特別的理由嗎???單純想知道....

給個讚

讚: 3.2
讚: 5
認為兩黨都一樣爛的只有藍的支持者啊!綠的支持者很團結的認為他們是很好的啊!  發表於 2014-12-6 12:49
賴清德施政滿意度七成 票就開七成 陳水扁施政滿意度七成 結果連任失敗 馬英九就是帥啊 等他卸任就知道 貓纜 美河市 在等他呢  發表於 2014-12-1 02:18
去查查南部縣市的歷任市長吧 南部不是沒藍色當過市長,只是回不去了  發表於 2014-12-1 02:04
別激動…我沒支持哪一邊單純好奇而發問!別誤會了!  發表於 2014-11-30 21:23
有必要這麼激動嗎 人家只不過問個問題就惱羞...?  發表於 2014-11-30 21:17
peppy 2014-11-30 07:52 只看這個作者
我和樓上一樣不看顏色的
只是看了選舉的那張大張的政見怎麼沒看到有關汽機車的政見
有時候走新莊中正路(兩線道)真的內車道很空曠外車道狂塞加上路邊有台大車臨停
剛好停在禁行機車四個大字
當時我前後的汽車都一直走外線到跟機車一起塞
明明就是要害人被拍嘛
好在那天晚上我沒騎進去
最後我後面遠方還是有幾台機車受不了那麼塞而騎了進去

給個讚

讚: 5.0
藤堂橘 發表於 2014-11-30 05:43 其實還有立委默默為機車族發聲!6461
請勿以一般思維去想政治狂熱者....幾乎都不問是非只看顏色.....
雖然我這次投的每個都上....希望能改變.... ...

不是南部選民都投綠,而是藍沒有找一個旗鼓相當的對手。
一個騎125一個騎50你認為誰會贏其實還有立委默默為機車族發聲!7645

給個讚

民進黨好幾個變天的縣市 候選人都參選+落選過幾次 不是人的問題 是心態的問題 基隆 高雄 嘉義 看看國民黨候選人 根本空降然後靠地方派系抬轎   發表於 2014-12-1 02:29
跟對手沒啥關聯 就算馬X九在南部選也是被慘電.....  發表於 2014-11-30 21:38
哈哈哈~正確答案!  發表於 2014-11-30 13:11
是隼對上DIO吧...  發表於 2014-11-30 13:06
了解…謝謝答覆  發表於 2014-11-30 10:35
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Pally + 5 又不是DIO改全套.......怎麼追的上.

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

csd6420 2014-11-30 09:41 只看這個作者
內側進行機車道空曠,外側車道擠滿大、小、公、機車是很常見的...無解
想不通的是在單邊四線道的大馬路上,有些明明是要直行的汽車偏偏喜歡走外線是怎樣?
內側兩條禁行機車道連汽車都不屑走?

給個讚

中肯到爆  發表於 2014-11-30 12:46
henryrita 2014-11-30 11:02 只看這個作者
本文章最後由 henryrita 於 2014-11-30 11:07 編輯

什麼叫做南部人都只看顏色...這種言論只能說是以管窺天
這是DPP會大勝  純粹只是因為KMT做太爛  絕對不是DPP的政見好
五個縣市長輪替後  大家依然要做好監督的腳色  市長自己也要繃緊神經  否則做不好四年後老百姓依然會把他們換掉
尤其台北市長...蕾蕾根本就是專業助選員其實還有立委默默為機車族發聲!8
不過我想小老婆的眾多朋友們  應該只關心路權這塊吧

來看看某市的新任市長對於路平的政見吧
少點無謂的謾罵  多點監督的責任  你的人生可以不只是如此

給個讚

認真覺得全台灣都應該這樣@@ 再下在新竹 真懷疑市長是都沒通勤還是怎...... 再討論罷免 覺得罷免門檻該降低 罷免是人民反悔的機會是給施政者壓力   發表於 2014-12-1 02:36
小弟我沒記錯的話,以前有個行政院長叫郝柏村要發展共同管溝。當時就是被惡意阻撓了喔>.^ 希望柯市長有這個肩膀發展共同管溝系統!   發表於 2014-12-1 00:54
希望能落實,但是要能對違法者強勢執法才行啊!小範圍偷挖也是很多的!  發表於 2014-11-30 22:27
沒錯,做不好就換掉,換人做  發表於 2014-11-30 17:19
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
150RR + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

We ride not to escape life, but for life to not         escape us.
life 2014-11-30 11:32 只看這個作者
有時候騎車在路上,會覺得規劃這馬路的人,
一定是火星來的,牠們"都坐飛碟耶!
哪能體會像3樓用路人那樣的無奈?(我也是每天...中正路)
還~我~路~權~其實還有立委默默為機車族發聲!8618其實還有立委默默為機車族發聲!4012其實還有立委默默為機車族發聲!1182
onetrue 2014-11-30 11:46 只看這個作者
回某樓....去問問台南的朋友....賴清德是如何幹市長的....

再順便問問....藍營在台南為何只能個素人出來選?

問完...你再告訴我啥是"被長輩長期洗腦"

給個讚

呵...不是你說的  發表於 2014-12-1 09:35
應該不是說我吧?話不是我說的…  發表於 2014-11-30 21:25
先不提藍綠顏色
台中胡老杯任內做的都還可以 沒甚麼大好大壞 最少也幫全台揭開黑心油事件
但是近期一個BRT跟一個禁摩消息沒搞好就摔得這麼慘
由此可見用路人的的選票是很重要的!
把馬路跟路權搞好就會有一定的基本盤了!

給個讚

聽說是因為他只經營七期 舊台中市區 對於舊縣區似乎不太著墨 加上一直習慣性跟黑道宣戰 所以票開不出來  發表於 2014-12-1 02:31
嫩晁 2014-11-30 13:04 只看這個作者
唉呀~想不到小老婆也會出現戰南北 其實還有立委默默為機車族發聲!8940

其實這不是洗不洗腦的問題,KMT在南部向來都沒用什麼心
不然你說說他們做了些什麼來說服南部鄉親把票投給他們

嗯...別傻了...少得可憐
講白一點~根本連個能打的沒有 其實還有立委默默為機車族發聲!3292

再來非當地的人民不要盡講一些沒意義的話,南北一樣重要一樣都是台灣
不要在那邊互相指責嘲笑,在我看來被洗腦的是誰還很難說呢 其實還有立委默默為機車族發聲!1351