被無聊司機故意貼車

無聊 2014-11-29 21:42 只看這個作者
apeforce 發表於 2014-11-29 20:26 被無聊司機故意貼車5989
第 99 條 機器腳踏車行駛之車道,應依標誌或標線之規定行駛;無標誌或標線者,
依下列規定行駛:
一、在未 ...

針對第一條: 單行道應該是指單一車道
                  但樓主的圖片是雙線道

我想並沒有違反規定被無聊司機故意貼車8156

給個讚

單行道指的是該路段的所有車道都是同一個方向 . 跟樓主的路段為雙向道不同  發表於 2014-11-29 22:27
......... 我看不出哪裡有問題 ? 有碰到嗎 ?

如果只要有車在後面你就很怕被輾過去 , 那勸你就去邊邊停.......

我不知道法規有無規定停車一定要隔多少距離 ? 如果有

那全台灣每個紅綠燈都能抓一堆  , 抓到上街頭抗議......

我想問大家機車對機車停紅綠燈 , 有想什麼安全距離嗎 ? 還不是一台連一台

連毛都沒碰到 在緊張什麼 ?
apeforce 發表於 2014-11-29 20:26 被無聊司機故意貼車4653
第 99 條 機器腳踏車行駛之車道,應依標誌或標線之規定行駛;無標誌或標線者,
依下列規定行駛:
一、在未 ...

一、在未劃分快慢車道之道路,應在最外側二車道行駛;單行道應在最左
、右側車道行駛。

這有指有寫兩種車道情形
1.是單向有3條同向的車道(六線道)
2.沒有分向的車道(產業道路.巷子...等)

樓主的問題道路是
單向有2條同向的道路(4線道)
所以沒有快.慢車道之分.....
哪來錯誤?
apeforce 發表於 2014-11-29 20:26 被無聊司機故意貼車6913
依下列規定行駛:
一、在未 ...

依照道路交通標誌設置規則:

第一百八十二條
車道線,用以劃設各分線車道,指示車輛駕駛人循車道行駛。
本標線為白虛線,線段長四公尺,間距六公尺,線寬一0公分。

第一百八十三條
路面邊線,用以指示路肩或路面外側邊緣之界線。其線型為白實線,線寬為十
至十五公分,整段設置。但交岔路口及劃設有禁止停車線或禁止臨時停車線處
得免設之。

紅燈那個路口,右邊已有規劃停車格,
而右手邊那條白色實線叫做邊線(就是上述一百八十三條:路面邊緣),不算一個車道。
所以這條路是雙向兩線道,這種車道叫做混合車道,任何車種皆可行駛,
反而是跨越邊線行駛才沒有路權,除非車輛起步、停靠、轉彎。
樓主影片中,並沒有任何違規項目。
不知道這位大大PO這幾條法規想表達甚麼呢?
做車的有三種,
一種只會〝修〞不會〝說〞
一種只會〝說〞不會〝修〞
最強的是會〝說〞也會〝修〞
貨車司機很辛苦...每天腳踩油門..煞車..離合器至少上萬次.............................
如果沒事就算了..體諒一下....
梓喵 2014-11-29 23:09 只看這個作者
roger4259 發表於 2014-11-29 21:44 被無聊司機故意貼車8686
......... 我看不出哪裡有問題 ? 有碰到嗎 ?

如果只要有車在後面你就很怕被輾過去 , 那勸你就去邊邊停.... ...

如果綠燈起步了結果機車前方有狀況忽然煞車

那貨車跟那麼近煞得住嗎???

機車對機車距離近是因為機車看到前方有狀況還有可能煞的住

那四輪呢???
被無聊司機故意貼車7504
現在什麼人都有!
像我騎黃牌在高架上
有時也會從後照鏡看到後方貼車
但給我的感覺....並不像是逼車
像是沒看過大型重機上高架一樣
或是因為我車牌貼了「行車錄影中」
後方貼車的也許是想近一點
猜猜看我的鏡頭在哪.....之類的吧!

但我遇到這種的
通常都二話不說、也不再多考慮
油門補下去直接走人
反正後面貼車的也不是什麼很快的跑車之類的又追不到
不然那種感覺真的很差!

反觀!
如果貼的是砂石車或是大卡車
我都會認命一點
要麻讓它過、不然就閃它遠一點
不然跟那種車玩......遲早會GG的!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
當下感覺真的很差,但事後想想下次遇到只好算了 也沒什麼 不理就好了  發表於 2014-11-29 23:39
climaxes 2014-11-29 23:45 只看這個作者
梓喵 發表於 2014-11-29 20:51 被無聊司機故意貼車8946
還是要教育一下

路上大多只分快慢車道

嗯!!中肯,尤其是最後一句~~~~~~~~~~~~~~~~~~被無聊司機故意貼車5726被無聊司機故意貼車2006被無聊司機故意貼車9478
climaxes 2014-11-29 23:55 只看這個作者
還以為是行進間發生的事,因為如果是這樣的話,那就表示這位駕駛是車神之神,能貼這麼近還一臉悠哉悠哉,結果是停紅綠燈喔,其實沒撞上就好,很多貨車司機都會這樣地,別理他就好,如果你真的嚥不下這口氣,就記下時間及車牌,通常車上還會標示駕駛者的姓名,到他們公司客訴就好了啊,這個司機就會受到該有的處罰,相信以後他也會警惕自己不要貼車太近的~~~~~~~~~~~~~~~~被無聊司機故意貼車8014被無聊司機故意貼車2022被無聊司機故意貼車6530
路上無聊的人很多,請明哲保身。