nc750x 750s 差別

来源: 其他 sagfm08051 2014-11-24 21:22 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
12 17224
找了很多文章但好像x版是大宗,
看了規格dct+abs比較,除了懸吊系統,軸距,鳥頭,跟名字不一樣,還有哪些地方不一樣嗎?
引擎,齒比這些好像都沒差異。
因為我自己是覺得s版好看,然後便宜個兩萬
本人也不高才177想說s版座高也低兩公分
所以想問,大多數的人買x版是因為她有那些地方差異我沒注意到嗎?

網友回覆12

跳到指定樓層
霸喜 2014-11-24 21:50 只看這個作者
之前看過其他國外的心得,有蠻多都是差在懸吊上,因為X版的懸吊行程比S版本長蠻多的
所以騎乘起來更舒適,NC好像是因為通勤取向,所以S版的話,熱血一點就偏軟。
01那一邊有一位賢大很喜歡NC車系,可以問他看看喔!(而且他的文章關鍵字都是30CM...)
謝謝~因為如果只是懸吊方面的差異那我買S版即可
我是怕說有什麼關鍵地方還有差異,是規格表上面沒寫的
yoyobong 2014-11-25 12:00 只看這個作者
sagfm08051 發表於 2014-11-25 10:19 nc750x 750s 差別5384
謝謝~因為如果只是懸吊方面的差異那我買S版即可
我是怕說有什麼關鍵地方還有差異,是規格表上面沒寫的 ...

身高177強烈建議騎X版 X版操控是3兄弟裡面最強的(我173 騎700X)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也順風借問下.....700X跟DL 650比較,感覺如何?  發表於 2014-11-25 15:40
兄弟借問下~您騎這台需要墊腳嗎??小弟身高跟您差不多 對這台車也有點興趣  發表於 2014-11-25 14:42
sagfm08051 2014-11-25 16:13 發文來自手機 只看這個作者
我現在在國外,想說回台灣就買
那我找看看當地車行有沒有在租
zcs0125 2014-11-25 16:31 只看這個作者
本文章最後由 zcs0125 於 2014-11-25 17:08 編輯

在700的話,S版相比X的引擎就稍有弱化
在750的話,S和X都是一樣的,但D的搖臂就是硬好上一節...

以避震行程來說,X版前後150mm,S我沒做功課,反正一般街車幾乎都是前120後100mm
臺灣路很爛,避震長一點多一點緩衝,
再者X的風鏡可以比較高,風鏡對騎乘的影響就留著您自行體會了。

另外回某樓:我買DL650,選擇的點在相對NC750X,所有物件都提升了一個層次
前雙碟.V2缸.鋁合金環抱車架.鋁合金搖臂.更寬大的後座(後座選定DL).更長的車體.19吋前輪
DL650在歐洲一直是中排量多功能的銷量冠軍,可靠性也不在話下
15年式多了鳥嘴,看起來多了些正統風格了.
當然相對的缺點就是:車體很大.油耗多了點約25km/L.沒有假油箱置物空間.有在看GP的話品牌稍弱了些
參考看看

給個讚

讚: 5.0
DL650前雙碟,nc單碟。煞車差異頗大。  發表於 2014-11-25 18:30
pw5353 2014-11-25 22:51 只看這個作者
買nc700s 或750S 是為了自排 省油  不然買其他的廠牌 或型號 較適合  nc dct系列適合一般通勤族 檔車來說 其他的都跑得比較快 也耗油些

nc700 dct是自手排 比你用腳打檔還快 這是他的強項 0-100好像5.6秒吧  1公升隨便都3-40km 以上的油耗 比其他的同cc數的 檔車都省油  但是 其他的同cc檔車 隨便都時速200以上  而nc700的極限是190

提供您參考瞜  

nc700 dct 是一部連不會打檔的女生都會騎的車
sagfm08051 2014-11-25 23:39 發文來自手機 只看這個作者
我就是想拿來通勤,看上油耗跟自排,在市區一直打檔就很麻煩
頂多偶爾小熱血跑個山路
本文章最後由 snoopy1220 於 2014-11-26 17:31 編輯

我也亂入一下~

NC750X(S)在駕訓時都有騎過,感覺上......750X比S版好騎!!!!(繞小彎或大八都比S順暢~)。

駕訓完之後原本也是考慮入手NC系列,結果買了DL650.......騎乘感與NC750X相比差不多,但配備好很多。

看了一下DL650規格真的比nc750X好一級
但是他沒有自排
因為我是當通勤用,自排對我來說有一定程度的重要性