請教~ XCITING 400i ABS後剎車異音

来源: 其他 no.758 2014-11-23 22:23 只看這個作者 |閱讀模式
5 5221
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 10:33 編輯

我的XCITING在低速約10~20時拉後剎車
在排氣管附近偶爾會出現類似摩擦共振的聲音還蠻大聲的
但是不是每次都會有,技師沒遇過也很難查出是什麼原因
不知道有人遇過這樣的狀況然後處理好的嗎?
有任何想法請不吝提供給我,我會很感謝你的

網友回覆5

跳到指定樓層
fuchen 2014-11-23 23:26 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-1 10:33 編輯

我的也是,慢速拉後煞會有「梗~梗~」的摩擦聲,聲音不小,都沒去處理就是了...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
應該跟我是一樣的問題,不過我不是每次都出現,真難搞  發表於 2014-11-25 17:58
super01 2014-11-23 23:44 只看這個作者

後輪左右橫向搖一搖 看看引擎吊架那個襯套是不是鬆掉了
如果鬆掉的話 後煞會使整個後搖臂搖晃出怪聲

給個讚

謝謝,我會將你的意見讓技師知道  發表於 2014-11-25 17:57
polo0asd 2014-11-23 23:57 只看這個作者

我是最近發現異音問題...我在低速行駛時按後輪剎車,椅墊下方(因為我也不知道在哪,推估應該是置物箱下方、避震或後輪那一帶)都會"窟窿"的聲音,很像有東西敲擊塑膠製品的聲音(不是金屬碰撞聲或嗡嗡吱吱叫)。我也發現一件很詭異的事…我昨天戴全罩安全帽騎了約四小時左右,都可以很明顯感受到這異音……結果我今天下午洗完車就沒有這聲音了…我還特地繞一下,騎法也是低速按後煞, 一直試 還真的沒異音(我戴3/4帽)…見鬼了,我也才快一個月沒洗罷了。
這問題請教社團車友,很多人的車都有這方面的問題,也有車友表示用後輪碟片(好像不太平整會卡卡的)及碟煞發出的,洗車或噴過清潔劑後只會暫時沒聲音、但過沒兩天還是會再出現的,要請車行出保碟片。
結論:還沒有明確指出異音來源為何,同志仍須努力....多方嘗試

給個讚

國產品質我本來就不會太苛求,如果行車安全沒影響的話,一些小缺點我會直接忽視...= =  發表於 2014-11-25 23:53
感覺光陽品質好像不太好,還有待加強  發表於 2014-11-25 18:02
感覺光陽品質好像不太好,還有待加強  發表於 2014-11-25 18:02
juner211 2014-11-30 23:43 只看這個作者

我也有類似polo0asd大的聲音,這聲音出現時連屁股都可以感覺到麻麻的大約十秒的地方

低速滑行輕按後煞也會出現
不知道大家說的是不是這個,車行都跳針說正常
連浮動碟盤熱脹冷縮容易變形都講出來了..

請問各位大大,有人有檢查出來是什麼原因了嗎?小弟的刺激400也在低速時按後煞車會發出此怪聲....