(11.08更新)騎過或擁有過 HONDA CB400的車主們

我是CB四百車主 我的建議是直上CB1100 ABS款 這樣就符合你要的 別想改裝 這工資 料錢 太多不划算 改得好不好又是一回事
我在 2006 買了一台 2004 的一手 CB400 VTEC3,騎了兩年於 2008 脫手。好騎,不會有太多驚喜(出非你一直喜歡 VTEC 開啟的聲音)。

當初有不少人建議我裝省力離合器拉桿,這是第一個不需要的部件。(我在補教業工作,不是粗壯有力之型)

以此車的馬力及操控,竊認 ABS 是第二個不需要的部件。

如果要街車且須 ABS,我會選 GSR600。中古車價格多不了幾萬,馬力和操控更上一級,單是看 GSR600 的後搖臂,就知道這台街車絕對允文允武。

***   圖片取自網路   ***

(11.08更新)騎過或擁有過 HONDA  CB400的車主們7225

dreryery 2014-11-17 19:11 只看這個作者
我是現役車主,以前騎過V2現在換V3。為什麼換?因為當年不懂事賣了,之後又找了好久,找到一輛第三手的車(現役銀色,個人頭像這台)。CB400看車主要怎麼騎,我都是3千多轉在騎,上快速道路才會到4500轉左右。低轉四缸聲對我而言是至福,高轉對我而言是噪音。至於有人會說什麼低轉騎車會壞,根本搞笑。那四輪有九成都壞了;另外,本田發展的DCT也是3千多轉就自動換檔。對於小CB,樓主有什麼問題想知道可以另行私訊給我,有空就會回應。
x2051t 2014-11-17 19:37 只看這個作者
turbo22112311 發表於 2014-11-16 23:52 (11.08更新)騎過或擁有過 HONDA  CB400的車主們6477
化油CB400
2007年以前全新台灣賣27萬.價格給你摻考

化油版07年27萬這個行情是指現在還是n年前呢?

若是這個價格我就直接買新車不買二手車(11.08更新)騎過或擁有過 HONDA  CB400的車主們3439
x2051t 2014-11-17 19:38 只看這個作者
nysco 發表於 2014-11-17 00:38 (11.08更新)騎過或擁有過 HONDA  CB400的車主們4701
我是04年V3現任車主,小吸屄是輛稱職的神車,通勤接小孩兩相宜,
入手四年,目前還沒遇到甚麼妥善率的問題~ ...

請問你有LINE嗎

可以私訊給我嗎
小弟以前也是騎NC39
個人良心建議
直上公升級吧XD
我目前也是騎 CB400SF V1 2000年份的~

有了她通勤都不想騎勁戰了~~

稍微整理一下也是很好騎~~
很難養嗎?
我是覺得除了零件輪胎很貴
跟養一般機車差不多
x2051t 2014-11-17 21:50 只看這個作者
dreryery 發表於 2014-11-17 19:11 (11.08更新)騎過或擁有過 HONDA  CB400的車主們5135
我是現役車主,以前騎過V2現在換V3。為什麼換?因為當年不懂事賣了,之後又找了好久,找到一輛第三手的車( ...

可以請教你平面道路上你說的3000轉

是每檔3000就換檔嗎

若是都是在這個數據左右

各檔位的速度是多少呢?

快速4500又是多少呢?

還有你的油秏差不是?

抱欠問題很多(11.08更新)騎過或擁有過 HONDA  CB400的車主們3960
dreryery 2014-11-17 22:14 只看這個作者
大概3300-3500左右就換檔,然後又到這轉速再換檔這樣。速度我沒刻意記,因為大概3檔騎,4檔沒記錯的話應該就超速了。
可以去找你覺得適合自己的轉速來騎乘,有人愛很震又不換檔,所以我只提供自己喜歡的方式。
油耗的話我沒在理哦,沒油就去加就是了,台灣加油站和7-11都超多啊。都四缸車了,是在騎爽度的…所以選車也要考量自己的經濟能力,真要省就單缸囉,2缸以上照限速騎的話都沒有省的。
我是上年買的噴射ABS,輕鬆,好騎 浪聲爽,又成熟,又可以改到媽媽都不認得,只是管子都有百多款 動力又不會猛爆我反而覺得很好