開箱!!!輕軌列車

這比台中市有創意多了..太讚了.
tedozone 發表於 2014-11-11 13:32 開箱!!!輕軌列車6820
請問你是高雄人嗎? 是的話你搭捷運嗎? 我是半個高雄人
我騎車、我也搭捷運。 買單嗎? 我買,你呢?
沒人肯 ...

我記得我上面回過我正在高雄讀書了.......
我學校附近就是沒有捷運
我也想搭
可是捷運線那麼少
紅橘兩條線
為什麼不好好搞捷運
輕軌的軌道一般是走在平面道路上
陸上的交通不夠亂嗎?
北部都在搞地下或高架化
就是增加土地使用率
現在又用個東西和陸上的汽機車搶道?
除非涵蓋面積夠大
否則不會有多少人真的全靠輕軌通勤和觀光
另外說一下好了
我並不是不贊成輕軌
只是與其搞輕軌
個人認為把捷運分佈的廣一點細一點
實質效用更大
至於為什麼不搞捷運?
我猜是因為新聞性話題性比增加捷運線路大的多
如果捷運和輕軌花的是一樣的錢
那勢必去做後者
美~尤其晚上!!!

反觀逼阿梯...我這半個台中人都開箱!!!輕軌列車4058開箱!!!輕軌列車7112開箱!!!輕軌列車3733
維尼 2014-11-11 14:58 只看這個作者
高雄好設備  

桃園= =劫運 果真是劫運
marrk017 發表於 2014-11-11 12:19 開箱!!!輕軌列車9274
輕軌會建設在一般道路上
看看歐洲的城市就知道

1.你在高雄讀書不代表你完全了解高雄
目前市政鼓勵民眾搭乘公共運輸從14年前就開始了
不然高雄早就一堆汽車高架橋了
2.第一階段路線使用舊台鐵臨港線,哪裡壓迫到行車空間呢?
第二階段:捷運當局已經明確說不會移走大順路林蔭,使用島式月台
並且塗銷馬路停車格變車道。其他問題可以親自到凱旋夜市那邊的輕軌靜態展示區詢問解說員。
3.鐵軌鋪綠草,基本上第一階路線段都會去鋪,而照片的綠草距離駁二有段距離..你可以親自到凱旋夜市那邊的輕軌靜態展示區實際了解!
不知道怎麼去,往小港方向走中山三路,左轉凱旋四路後騎個3分鐘就可到
做得真不錯欸~
暱稱忘記了 發表於 2014-11-11 15:13 開箱!!!輕軌列車7905
1.你在高雄讀書不代表你完全了解高雄
目前市政鼓勵民眾搭乘公共運輸從14年前就開始了
不然高雄早就一堆汽 ...

感謝樓主去除了我大部分的問題
但我也看到很多問題

1.高捷從2012年南岡山站完成之後
就算捷運路線還是少的可憐
也沒有繼續規劃其他捷運站
這就是我一直在意的"虎頭蛇尾"
捷運做的這麼"雞肋"
使用率才會一直無法提高

2.塗銷馬路停車格變車道,那原本停在那裡的汽車現在停去哪裡?是否另外造成停車格減少的問題
開箱!!!輕軌列車280
另外看看圖片就知道
旁邊的停車格已經劃到人行道上了
廢除又能多多少空間?

3.感謝告知正確位置
我後來仔細看看圖片的背景有發覺不太可能是駁二
後面的景觀比較接近凱旋路

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你可以去GOOGLE 士林中正路,靠近捷運士林站那邊。 看看他們沒有停車格還是活得好好的  發表於 2014-11-11 15:59
marrk017 發表於 2014-11-11 14:17 開箱!!!輕軌列車881
我記得我上面回過我正在高雄讀書了.......
我學校附近就是沒有捷運
我也想搭

先不說高雄,其他縣市要向中央拿錢蓋個重軌捷運都有困難了,有錢去蓋捷運讓路網更完善,誰不會想去做? 重點是中央不給地方經費啊!

輕軌的軌道一般是走在平面道路上
陸上的交通不夠亂嗎?

交通亂你應該要怪駕駛而不是交通工具,有良好的交通禮儀交通還會亂嗎?
我去一趟菲律賓,在卡利波機場搭2小時的公車才能到長灘島,沿路上都沒紅綠燈
交通卻一樣順暢,就是因為他們懂得禮讓

北部都在搞地下或高架化
就是增加土地使用率

要搞地下跟高架,經費要哪來?  
捷運地下化高架化,跟車道分離本來就是應該做的,不然高壓電裸露在路上是要電死人?
高架化,你又要考慮橋墩會不會佔空間?噪音問題

馬路高架化? 橋墩更佔空間,閘道口車流多,紅綠燈又要考慮秒數才不會塞車
爽的只有在高架橋跑的而已,下橋還不是塞?如果塞到橋上不就上下都塞?
所以現在才要仰制私人工具成長不是嗎?
不說北市,你在高雄大中路/翠華路口多騎幾次就知道高架橋好不好了?

另外交通工具現在都有用轉乘優惠,所以要多增加線路。而不是一站到底,不然台北捷運也可以全部連在一起,淡水不換車坐到土城,列車還可以變成膠輪系統開到內湖-覺得好棒?
radium 2014-11-11 16:17 只看這個作者
車燈有GTR尾燈的FU