Cygnus X 請問降轉問題

来源: 傳動 k19890728 2014-11-9 02:25 只看這個作者 |閱讀模式
9 3975
Cygnus X  目前配置 gtr開閉盤上座+日製導銷   dy離合器 仕輪細紋碗公 大彈簧機怪1200轉  珠子9.5克   其餘原廠
約4500-5000接合  0-70滿快上來的  換dy離合器後80-90又會有一股力量
油門還沒轉到底 速度到95-98  轉速將近1萬轉 補到底後 速度沒往上升 開始出現斷油現象....

朋友提議換普利盤或加重珠子
盤子 爬到城北比較不暴力 全速愈  朋友提議換13.7度的!
並不是很多追求尾速! 換盤子後油耗也不要掉太多...
請問還有其他建議嗎??
迎光後照鏡
川歐力士 可調式拉桿(黑)
Brembo對四(金)
川歐 圓浮碟245mm
加路達 金屬油管
WOLF SOUL F33S內管組
WOLF SOUL(狼魂)
RCmini4C+59單套
牛王白鐵回壓
前組WF後組MTRT
前R1 100/90-12
後R1 120/80-12

網友回覆9

跳到指定樓層
nnmm520 2014-11-9 02:59 只看這個作者
本文章最後由 nnmm520 於 2014-11-9 03:39 編輯

請先確定離合器和碗公沒打滑現象..........
我大彈簧用到機怪2000轉 珠子配8G 轉速還沒你高.........
我是改全套傳動組
那時剛改好時跟你情況很類似 一拜直拉8500~9000轉
時速8X~9X時 轉速已經萬轉
後來才發現是離合器和碗公打滑 處理過後 轉速就正常了
rutk 2014-11-9 05:34 只看這個作者
別再弄了     弄傳動差不了多少

再來是你都不了解傳動怎弄

要大馬力引擎強才是重點

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
同意+1  發表於 2014-11-9 08:49
白雲朵朵 2014-11-9 10:18 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 白雲朵朵 於 2014-11-9 10:23 編輯

想降轉
卻又要換改裝盤
大大也真利害
引擎沒動馬力就那樣
在傳動正常不打滑情況下
改裝傳動會拉高轉速,只是提早達到最大扭力轉速來提升加速
改裝,提升了起步加速
『拉高轉速』是你犧牲掉的東西,
現在又想降轉,我是建議弄回原廠設定
你前輪應該是100-90-12吋吧~後輪也是加大嗎~Cygnus X 請問降轉問題1140
另外你的體重是比較偏重嗎~Cygnus X 請問降轉問題7593
不然怎麼只有95~98之間的表速~Cygnus X 請問降轉問題7327
尾速要降轉 絕對要換盤子

原廠盤的檔位 太快跑完 導致高速下都是用轉速在炸

----
我猜測你需求是:平常通勤很快達到扭力域、高速巡航轉速不過高

我的解決方法:以直溝開閉盤搭配 大彈簧不能太軟、盤子角度小(新雅13.2、D2、TKW、CMR(EXACT))

珠子原廠克數下去配 總珠重±6G之間 ,先求後盤接合後的力道、回油加速的轉速正常

再細緻刁一下前普利的墊片檔位
#3 你說的沒錯 傳動我懂得不多!我才回發問!!
至於改傳動有沒有差,不是你說的算!
你有騎過勁戰原廠傳動?!有騎過在來說把
原廠起步哪麼悶,很難不改!

#4 你確定改裝盤 不能降轉?!
以上2位  要酸請上一頁!我是求解!不是來筆戰!!

#5 只是單純想降轉而以!改回原廠不可能......起步太慢了...別說換車
已從AERO換勁戰了!!

#6   前後大胎    體重57卡

#7  恩  朋友也說原廠盤 一下子就吃完了
習慣綠燈衝...前面  不然遇慢車....
本文章最後由 k19890728 於 2014-12-9 21:43 編輯
白雲朵朵 發表於 2014-11-9 10:18 Cygnus X 請問降轉問題9222
想降轉
卻又要換改裝盤
大大也真利害

大大,我換盤了!!離合器退回原廠 珠子8.5克
終轉8500 拉到101 還能在上去 沒拉了!!
現在你的看法呢?!
kery1155 2014-12-11 00:08 只看這個作者
本文章最後由 kery1155 於 2014-12-11 00:09 編輯

車:04年小奔騰
改裝58.5 單套缸,調化油器,以CO低為主 調在1以下(實際忘了..約接近0.5吧 化油器調到底了
此東西都固定後
當初整組是換非X機車所提供的A級品,只差沒有打上光陽,東西是一樣的
(聽聽就好,也許我被騙了我也不知道,車放著聊完就給他動工我就閃了
表速110極限,轉速約在8800,
改了仕輪盤 (壓版,普利盤,楓葉盤)
表速110極限,轉速就被壓在7800
普遍整個轉速降低而且時速維持
(別問我為什麼 我只換那三個東西,珠子還是同一組 光陽原廠奔騰用
壓在7800,之後是改了GP表,所以不能跟當初的指針表作比較
但是我的GP表極限117,轉速只有9K...
在好奇如何超越9K,還是原廠管而已8K上去就真的像龜在爬,爬了2~3KM有了
備註:也許是他們所謂的A級品盤已經磨損了,所以換了新盤組才會有大躍進
-----
改裝是種很主觀的意識,也許人家覺得沒用的東西對你來說是聖品
如果你是想降轉的話,也許更改齒輪比是一件OK的事情
(例如本來要9K轉才能產生的速度要提早到8.5K或8K出來
但是馬力跟扭力的取捨 要想清楚嘿 提早產生速度就是讓你速度難拉
我相信競戰車系的齒輪應該很好找~~改裝也一定有套件
回到重點
引擎的輸出 就是那樣的輸出
引擎能輸出幾P就是幾P,傳動(名詞)只是讓你犧牲在"傳動(動詞)"時所造成的動力流失給找回來
如果你說為何原廠不要想盡辦法讓動力更大輸出,不是更多人買嗎
原廠一直都以耐用為取向,尤其是山葉車系
如果真要爆力,是真的參考兩陽車系吧