再次求助。四期v125g冷車啓動困難。

来源: 引擎 kktl2001 2014-11-2 06:30 只看這個作者 |閱讀模式
8 3861
每天早上必須帶著油門才能啓動。啓動後也要含著油幾秒鐘不然會熄火。而且發喘嚴重。IAC檢查了。可以正常工作。也加了汽油精。現在我們這早上溫度估計在20度左右。 求助各位大大。是不是節氣門感知器出了問題呢。如果線路沒有破皮老化怎樣檢查電壓呢。還有怎樣調整至標準值呢。我試過爬文了。由於是大陸的不會繁體很困難爬不出來。我很愛我的小車。求各位幫幫忙爬一下好嗎。感激不盡

網友回覆8

跳到指定樓層
請問怎樣逐一排除
Selier 2014-11-2 09:06 只看這個作者
汽門間系?火星塞做檢查更換?
話說我有一台山葉的四期末代化油
每次也是早上或冷車要發動都必須含轉油門才發得起來
而單按電門只會聽到啟動馬達聲響發不起來
然後發起來不加點油門會快熄火狀態
但只要一進入到引擎工作溫度都到達到之後再熄火發動就一觸即發
這問題大概是哪邊出問題啊?
火星塞有正常更換
電瓶也有正常更換
混和比和死漏驗車也正確素質不會無故熄火
其餘的都原廠里程騎快5萬了
車都很正常..就是冷車熄火難發動
阻風門有確定正常作動..聽那聲音會變小
尾速也可以到8x~9x負壓模應該ok的
火星塞檢查了。燃燒得很好。轉黃色。氣門間隙還沒有檢查。極速100左右。
cschang 2014-11-4 20:25 只看這個作者
我的車曾經有一段時間也這樣,
本來以為是因為機油的關係(Ultra4換成紅線),
後來正常保養什麼都沒動,
常騎就變正常了,
不容易冷發那陣子一個月可能只騎出門一兩次,
現在一周騎出門三四次都是一觸即發了~

給個讚

但我的RS那台每天早晚騎都沒法一觸即發~熱車後幾乎都一觸擊發~不知啥問題...  發表於 2014-11-4 20:41
嘟嘟在線 2014-11-8 15:36 發文來自手機 只看這個作者
檢查看看DCP噴嘴。是否滴油霧化不良。我部車和你問題一樣。就是換了DCP燃油噴射總成后一觸即發。早上很冷也可以一觸即發不帶油門,不會熄火。你參考下。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
swastek 2014-11-11 02:42 只看這個作者
我的 Address V125G 四期 前一陣子也發生類似的狀況。

我這部 Address 到 12 月初就滿 7 年了,剛買新車的前2年半經常騎出去作一日 200-500 公里的旅遊,
這期間都是一觸即發,即使是很冷的冬天也是一樣。

第 3 年起,就很少騎長程了,儘管是幾乎天天騎,但多是極短程,一個月大約只騎 200 公里。
第 5 年起,大概要按 1 秒才能發動,慢慢地越來越嚴重;第 5 年半,約要按 2-3 秒;

第 6 年,要按約5秒並加摧油門才能發動,發動後的怠速也比以前正常時低,有時要小加一點油門
避免熄火,同時可以聞到排氣管排出的廢氣有很濃的汽油味。但是車熱了之後就正常,只是油耗變差。

大約半年前,突然又想騎車出去旅遊,這幾次我都加了噴油嘴清淨劑在汽油中,約加了 3 次後,竟然又
恢復到可以一觸即發。

所以,DCP 噴嘴霧化不全,不見得要立即換掉,可以加幾次噴油嘴清淨劑後出去跑長途試試看。
已經換掉的 DCP 也可以留著當備品,可能只是部份堵住而已。
DCP漏油會造成冷車難發,不過DCP一顆不少錢,可以先把節氣閥跟汽缸內的積碳先清潔一下,順便檢查進氣歧管的墊木及 O-ring 是否有老化或破損的情形。