返回列表 發新文章

請問(3M泛用型極壓耐重高溫潤滑脂)有人用來塗開閉盤嗎?

DoBeDo 2014-11-2 09:26 只看這個作者
樓主 抱歉佔個版面請教黃油相關問題

跟大家請問一下

車種 舊勁戰
黃油 Mobil 1 synthetic
傳動 全Cygnus X 3代戰原廠新品跑3000km , 離合器小彈簧沒斷.

之前DIY保養開閉盤後 , 發現後輪轉動的速度 , 比沒保養前快不少. ( 車已經是全熱狀態 )
所以開閉盤內的黃油黏度不同 , 會有這樣的情況?

謝謝

給個讚

小彈簧鬆了 或是 開閉盤培林作動不順  發表於 2014-11-2 11:37
開閉盤要用的還是要找防滴的,之前在五金行買了一條紅色油色的,也是耐高溫,打在
開閉盤還是一樣會甩油,噴的傳動都是油 >,<
DoBeDo 2014-11-2 12:50 只看這個作者
Cygnus125 發表於 2014-11-1 22:22 請問(3M泛用型極壓耐重高溫潤滑脂)有人用來塗開閉盤嗎?3252
當時用國光牌的2號耐高溫潤滑脂在開閉盤
油封與O環是換新品的喔..
不可能是油封或O環無法密合的原因導致甩 ...

回覆您在#11的讚

小彈簧是新品 , 開閉盤培林更換SKF.

幫朋友的勁戰保養後也是一樣的情況 , 安裝回去的步驟確定OK

雖然騎起來沒什麼影響 , 就是想搞清楚是不是黃油的問題.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這邊的黃油對性能面影響微乎其微~齒輪油反而還稍微高一點  發表於 2014-11-2 12:58
本文章最後由 我愛菱 於 2014-11-2 12:55 編輯

之前第一次幫開閉盤換油~用的也是板上大推的SKF LGHP2,O環.油封也一併更新
結果....很誇張,做完後騎出去一趟回來拆開檢視就甩油出來了....請問(3M泛用型極壓耐重高溫潤滑脂)有人用來塗開閉盤嗎?5566
重新再做幾次~也是一樣的甩油...
去請教幾個老前輩,才知道是油上太多~凹槽跟插銷處只要"一點點"油就夠潤滑了...
超過就甩油出來請問(3M泛用型極壓耐重高溫潤滑脂)有人用來塗開閉盤嗎?8610
不過我和老前輩的共同心得就是:除非原廠的油已經甩出來了
不然沒事不要去動它!
不然沒事不要去動它!
不然沒事不要去動它!
因為很重要~所以要講三次

給個讚

油量真的只要一點點就夠了+1,再多只是被甩出來而已  發表於 2014-11-2 20:23
小弟是用maxima的黃油,之前有使用過KUPFAR,結果用個3000~5000拆下來看....乾了!完全乾了!囧
小弟手上有國光牌二號跟單車界小紅的透明魔油 mo oil
用在開閉盤上都不會甩不會滴
不過透明魔油能用的地方比較多就是了XD
用在油封壞掉的電風扇轉軸上超過一個月油都還在
國光牌二~三周就會失效
用在鏈條上超過一個月了也是沒甩沒滴
相信這種黃油能當鏈條油的真的不多XDDDD
最後還是買了3M泛用型極壓耐重高溫潤滑脂來試試
覺得沒有很黏
試騎了40公里是有噴一點點出來
騎個幾天在拆起來看看如何吧
神影 2014-11-2 19:36 只看這個作者
只要沒壞, 不要保養,不要拆,不要換

車肯定是修壞的比騎壞的多。沒壞的車到車行都出不來的。請問(3M泛用型極壓耐重高溫潤滑脂)有人用來塗開閉盤嗎?3386

給個讚

個人建議~
除非已經油都甩光了~不然不要拆
真的~
如果拆了要上黃油~~
銅800(金黃色)~SKF(藍色)~殼牌S3(紅色)~
這三個以推薦~其他沒用過~

參考看看囉

給個讚

銅800會甩沒錯~但只要塗一些就可以了~把開幣盤摳曹圖一半滿即可  發表於 2014-11-3 09:23
銅800 會甩,這是防卡劑,不是高溫黃油...  發表於 2014-11-2 23:40
會的,過幾天在拆開看看如何,不行在找這幾種來塗  發表於 2014-11-2 23:01
本文章最後由 mask1682001 於 2014-11-3 00:33 編輯
okmijnuhyex 發表於 2014-11-2 17:17 請問(3M泛用型極壓耐重高溫潤滑脂)有人用來塗開閉盤嗎?6964
小弟手上有國光牌二號跟單車界小紅的透明魔油 mo oil
用在開閉盤上都不會甩不會滴
不過透明魔油能用的地方 ...

磨油?明明就是XX油..................orz!