車重是決定能不能上快速公路的理由

QFN 2014-10-21 16:16 只看這個作者
網路發言,浪費時間,立馬考牌,專心找車,騎去高架,新的見解 車重是決定能不能上快速公路的理由2754

給個讚

讚: 5.0
是啊 國父當年怎麼不好好考科舉 還在那邊搞革命幹嘛 是不?  發表於 2014-10-22 02:51
當年帝制時期, 也不少人覺得生活好好過, 幹麼去革命爭民主, 感覺你比較適合帝制!  發表於 2014-10-21 17:14
讚: 5
這是你的選擇~  發表於 2014-10-21 16:18
這是你的選擇~  發表於 2014-10-21 16:18
其實快速道路就是字面上的意思,可以比平面道路用更快的速度來行駛。
一般市區內的限速大概50-60(好像吧,有點忘了),上了快速道路也不過變成限速70-80。
在下開車,但除了夜深人靜的時間可以在快速道路上開到90-100,其餘大部份的時間也不過就如限速一般在70-80間行駛。
而且快速道路並不會像平面道路,隨時有可能有車要靠邊停,或是左右轉。
因此,扣除掉駕駛道德之類的問題,在下覺得沒理由不讓白牌機車上快速道路(小50應該除外吧)。
就像上面有大大提到,可以免除很多在平面道路上會發生的一些危險狀況及問題。

給個讚

台灣就是這麼奇怪 有些省道限速高達70 結果限速70的高架就因為好危險不能上去XD  發表於 2014-12-25 12:08
Martin666 2014-10-21 19:26 發文來自手機 只看這個作者
你把重如泰山的T3放在哪了?
明軒 2014-10-21 20:57 只看這個作者
本文章最後由 明軒 於 2014-10-21 21:01 編輯
nato751026 發表於 2014-10-21 02:14 車重是決定能不能上快速公路的理由6304
多車友提到白牌小忍跟小黃蜂能力不輸國產黃牌
但!
小忍跟小黃蜂占總白牌數量有沒有1% 可能連0.1%都不到

就跟你說....跟某帳號很像....就算ID不同.....網咖很多.....連回文也很勤快....再跟他玩下去....很快就奴.....出來了!
很多人說過:開版然後....自己蓋大樓!

給個讚

樓上神打臉~  發表於 2014-12-31 08:25
頭埋在沙子裡其實挺舒服的 我知道~  發表於 2014-10-22 00:34
Dadawu 2014-10-21 21:18 只看這個作者
眼殘看成 重車絕對不能上快速公路的理由
樓主見解精辟!深感配服!依據邏輯分析能力樓主乃高人!
還有伊立特249/251?⋯
台灣太多老不休棺猿
本文章最後由 cypressxyz 於 2014-10-23 12:31 編輯

那些用車重,三寶, 加速, ....這種怪理由反對白牌機車上封閉式道路, 只能說...既得利益者, 不可能放手, 也不值得討論...如同禁行機車這種殘殺騎士的規定一樣...怎麼可能檢討並全面塗銷??還管你白牌機車騎士是安全, 還是危險???

提到白牌機車在高架道的危險因素, 藉口洋洋撒撒一大堆, 提到高架免除掉平面道路的危險, 成為安全(例如違停開車門害死女騎士, 難道高架道上, 也有違停車輛, 亂開車門嘛?)因素時, 反對者全部像啞巴, 怎麼都禁聲了??真怪異??

難道你們這些白牌機車要害我開高貴進口車上班遲到嘛?廉價的機車居然一起使用高價(架)道路, 實在有辱我高貴的車子....

問題是出在立法者, 但立法者認定白牌用路人沒有左右選舉的能力, 或是.. 說白一點.. 白牌機車用路人絕對不是可能潛在的政治獻金人口....白牌機車的權益或是路權, 只能放一旁....

請問, 有那個候選人, 或是民意代表主要政見是以爭取白牌機車騎士為訴求的嘛??
不過打壓的民意代表倒是一堆, ,例如台中市禁摩的民意代表

看來大家也忘得一乾二淨了,

甚至, 某些白牌機車車主就起內鬨, 起身反對了, 難怪某人說..這是一種"認命的性格"(例如買黃牌不就得了!!, 但他們都忘了, 黃, 紅牌的路權也是爭來的, 不是掉下來或是用錢買來的)...不用不好的字眼, 免得如同某人, 雖然寫的不太好聽, 但也反映這事實!!

這樣想要爭權益, 恐有相當難度!!
s79050 2014-10-24 22:18 只看這個作者
本文章最後由 s79050 於 2014-10-24 22:22 編輯
nato751026 發表於 2014-10-21 02:14 車重是決定能不能上快速公路的理由435
多車友提到白牌小忍跟小黃蜂能力不輸國產黃牌
但!
小忍跟小黃蜂占總白牌數量有沒有1% 可能連0.1%都不到

我覺得那些人與其在那抱怨
不如多點本事 多賺點錢 一台國產黃牌才多少錢而已
我只看到一些連國產黃牌都買不起的魯蛇在那東抱怨西抱怨的
最好是重車的人會無聊到去管白牌上高架啦...

給個讚

對啊 紅牌的幹嘛爭上國道呢 買台超跑就好啦 路權性能都有了呢 還比一棟台北市的房子便宜!  發表於 2014-10-24 23:45
個人認為,單純從cc數或車重上來判定路權,似乎還是有失客觀,應該要以車子的馬力/重量比為基準。