新手求助關於T3降車身的幾個問題

来源: 其他 傲氣天下 2014-10-12 18:04 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 11696
各位先進前輩大家好

小弟日前剛入手T3大概一個月

小弟只有165公分左右,

穿普通球鞋停紅燈的時候雙腳著地時都要墊著腳尖(後腳跟大約離地10~15公分)

如果單腳著地往左傾也還是要稍微墊腳尖

異樣眼光還好(反正買車前到現在所有人都懷疑我如何踩的到地)

主要是覺得重心會不穩,很沒安全感,還有根本不能讓人上後座

因此想請教各位前輩關於降車身的問題

1.如果穿了重車靴會比較高一點嗎?

2.南部地區有什麼店家可以詢問相關問題?(人在台南市)

3.大概有哪幾種方法?(我爬文看到換套件、椅墊、避震?、輪胎?)

4.比較推薦的方法與價格?

小弟第一次發文問問題,先感謝各位先進前輩的任何指教。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
停車時用來站立的那隻腳~! 屁股盡量往那個方向跨坐~! 相信我你絕對可以腳踩實地的~!  發表於 2014-10-15 22:39
車鞋大多是平底,小薛的介紹T3後避震是可調的,要不要先調看看。  發表於 2014-10-12 22:17

網友回覆17

跳到指定樓層
明軒 2014-10-12 18:16 只看這個作者
本文章最後由 明軒 於 2014-10-12 21:19 編輯

放心吧!不要管他人眼光!我堂妹156公分.....還不是騎著我的NSR趴趴走!才46公斤看過她加速....檔檔8000轉...還沒全力加速....很可怕!那時跟Dio改全組(台)跑....贏的很輕鬆!

給個讚

小弟騎紅牌停紅燈...就曾被小屁孩說"腿短還騎重機".....綠燈一亮我就讓他消失在後照鏡裡....  發表於 2014-10-12 19:07
不一樣~妹子騎檔車..就算歪著屁股墊腳尖..大家會覺得她很猛~但是男的墊腳尖騎.....就會被認為是自不量力.....  發表於 2014-10-12 19:06
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
傲氣天下 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

katt 2014-10-12 18:22 只看這個作者
本文章最後由 katt 於 2014-10-12 18:30 編輯

不會

3.大概有哪幾種方法?(我爬文看到換套件、椅墊、避震?、輪胎?)

不太曉得你說的換套件是什麼
如果是多連槓車種的確可以經由修改連槓長度來降低車身沒錯(可是T3沒有多連槓)
椅墊的話 要考慮清楚 原廠椅墊很貴 而且削薄了之後反而騎乘時不舒服
避震的話 一般的改裝避震長度都是比原廠長的
輪胎不建議 如果只是為了車身高度而換成扁平比比較低的輪胎 操控性也會改變
真的很介意的話 前叉可以降一點試試看

4.比較推薦的方法與價格?

再騎一個月 你會發現原廠的後避震軟到不可思議
如果到時候還是覺得太高的話 再來降車身也不遲

BTW:
我180公分 騎NSR、酷龍、T1都無法雙腳平貼地面
但如果停紅燈時單腳著地會穩的話 那麼其實不必去煩惱高度沒關係
因為就算你雙腳可以著地 但停紅燈時還是單腳會比較穩

給個讚

我175可以雙腳平貼還微彎耶....怪哉  發表於 2014-10-13 16:18
傲氣天下 + 1

dreryery 2014-10-12 18:38 只看這個作者
1.最便宜的方案,就是加一層鞋墊。絕對有用。車靴的話也是同樣類型方案,只是靴子比較貴,而且可以加更厚。還有折衷方案,工作鞋加厚鞋墊。我是新手時有用過這招,便宜好用。
2.其次也是便宜方案:削座墊。削到最「緊縮」吧。
3.降前叉:有前輩提出來了。工錢就不一定了,看交情?
4.改短一點的後避震。因為T3沒有多連桿…唉。
以上可合併使用,效果更佳(我在賣藥嗎…)。千萬不要賭說先騎一陣子習慣,因為遇到倒車時心中會有千千萬萬個X。

給個讚

傲氣天下 + 1

GANZ 2014-10-12 19:12 只看這個作者
我自己是騎ER-6F.....小弟身高才160而已.....
我的解決方案就是把避震器調到最軟,然後去買中筒登山鞋(一雙近6千新手求助關於T3降車身的幾個問題1178)

車靴也可以讓你長高一些些...但是就只能拿來騎車而已..
我常常騎著車去爬山(不是騎車跑山路...新手求助關於T3降車身的幾個問題3297)...所以買登山鞋~
雖然保護力比車靴差~但也比現在穿的溯溪鞋好~

給個讚

只能果斷穿個10CM的高跟鞋了 性別已經不再是問題了 XD  發表於 2014-10-13 11:21
傲氣天下 + 1

kk6420420 2014-10-12 19:29 只看這個作者
本文章最後由 kk6420420 於 2014-10-13 00:08 編輯

有些人很喜歡害人  老是說啥有愛就能克服的  有愛腳是會變長嗎?
然後PO一些矮子騎的很勉強的影片
身高不夠本來就不應該買座高過高的車款
因為真的會比較危險 如果有時在車上需要稍微移動一下就很危險了
板大如果真的單腳著地都還要墊腳而且感到不穩 還是快點換車吧
可以騎不太表適合騎 安全上路比較重要!

給個讚

完全同意 因為真的出事也不是他們負責  發表於 2014-10-12 23:21
傲氣天下 + 1

GANZ 2014-10-12 20:32 只看這個作者
kk6420420 發表於 2014-10-12 19:29 新手求助關於T3降車身的幾個問題7308
有些人很喜歡害人  老是說啥有愛就能克服的  有愛腳是會變長嗎?
然後PO一些矮子騎的很免強的影片
身高不夠 ...

有愛不能讓腿變長..但是可以努力賺錢讓車身變低.....
腿不夠長最大的問題點在於停止時需要注意的點變多了..
例如道路的高低差..
如果在車上需要稍微移動一下...我是認命的下來牽車...因為倒了的話更丟臉..而且車子也會受傷..

我認同"可以騎,不代表適合騎"這句....
但單腳著地還要墊腳...不代表不能安全上路新手求助關於T3降車身的幾個問題1966

有愛就能克服座墊削薄後的不適感~
有愛就能努力存錢買降車身套件~

但是如果連停紅燈都會原地倒的話....最好還是買美式機車吧新手求助關於T3降車身的幾個問題5197

給個讚

傲氣天下 + 1

godpasser 2014-10-12 22:12 只看這個作者
我記得之前才有人說SM很高 還是有矮子在騎...
我絕對不會說是板上的某大同...
maxsam123 2014-10-12 23:20 只看這個作者
katt 發表於 2014-10-12 18:22 新手求助關於T3降車身的幾個問題8667

不會

180cm???應該騎什麼都可以雙腳貼地吧?@@

我才178,N、龍、T都可以貼地啊新手求助關於T3降車身的幾個問題4371

給個讚

個高腳短 讓我想到朋友的小奶油......XD  發表於 2014-10-13 14:31
可能我腳短QQ 腳掌貼地是沒問題 可是無法"腳跟"同時平貼地面  發表於 2014-10-13 13:02
把避震預載調到最弱吧

然後穿工作靴或是登山靴之類的的鞋會更輕鬆踏到地

不過個人淺見....

都買了才擔心這個問題...不會有點晚嗎新手求助關於T3降車身的幾個問題187