請問平常要常常跑業務(房仲),Z1和G6可以比較推薦一下嗎?

本文章最後由 onelove35579 於 2014-10-12 14:42 編輯

SYM的引擎我覺得不錯

我上一台是JET POWER   3年4.2萬公里 中間一年當兵

而且常常高轉再跑

現在轉給我弟服役

機油仍然吃水貨的   一切都正常保養

雖然我弟形容現在這台車動力是   油門一敗 龍頭青菜

沒辦法  都已經這麼多里程了   缸壓也變低了 活塞應該也磨損了(有小吃一點機油)

但若以現實面來考量您現在的需求的話  

我覺得G6跟Z1只差在車價跟輪胎(10吋跟12吋)花費而已 (其他保養都大同小異)

其他都差不多     

祝樓主您挑到自己喜歡的車請問平常要常常跑業務(房仲),Z1和G6可以比較推薦一下嗎?5791

本文章最後由 brucelomiko 於 2014-10-12 16:57 編輯

個人是G6車主
單就CP值來說的話

125級,就Z1吧
150級,上G6~

吃機油問題嘛...如果樓主平常都是通勤偶而小熱血也是真的不用擔心啦
小弟三不五時台中台南跑沿途幾乎油門一敗在騎,只吃100cc...個人覺得可以接受啦!畢竟中間是都不休息的
我朋友騎大虎跑新竹一樣油門一敗在騎...吃得比我兇=口=
看到你說跑業務...
我下意識直接想到z1..
三車很適合走走停停的
起步動力大..請問平常要常常跑業務(房仲),Z1和G6可以比較推薦一下嗎?3225
fb877084 2014-10-12 17:16 只看這個作者
Z1車主+1
就是台價格較便宜的代步車
動力也夠用
目前騎他上武嶺 騎到差點黏住的沙灘  石頭越野路
還沒什麼問題
如果買G6我可能會比較愛惜(?
stu79802 2014-10-12 17:17 只看這個作者
我會想推薦有ABS的車款 如果單人居多 JBUBU ABS不錯

市區也很適合
跑業務就是要好鑽好停,本身也有台z1,推薦你買,不過動力稍微薄弱了一點就是
bir74813 2014-10-12 17:45 只看這個作者
本文章最後由 bir74813 於 2014-10-12 17:47 編輯

Z1引擎設定比較好 至少不會有吃機油問題

G6配備比較好 但我認為那些小配備會慢慢壞掉...
而且我對光陽引擎毫無信心(馬力大的副作用)

舉個例子
我騎G4...曾經遇過打開龍頭 中柱鎖繼續鎖著= =....
直接在自家樓下顧路....XD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我G4移交給老弟,他也發生過幾次,握手.......  發表於 2015-1-8 16:55
為什麼不考慮suzuki的gsr或add車系呢?

本身是gsr的車主
gsr擁有32公升實用的平底大車廂,你跑業務應該需要裝很多東西吧。
京濱噴射系統穩定,平均油耗通常在40上下,落差不大,每天跑市區勢必要考慮油耗的。
gsr和add兩種車系都搭載了日本鈴木公司生產的gsxr1000超級跑車同等材質的(SCEM)汽缸,非常非常耐操。

兩車系的定價都不貴除非你選擇的是GSR的下一代NEX預算可能要上調,不然GSR或ADD預算也在Z1和G6以內

我GSR騎了快滿一年,還沒有什麼大問題讓我挑剔的。
我列出GSR常見的小缺點
1.起步慢,爬山無力(因為原廠把這款車系定位在省油,所以珠子比較重)
2.避震硬(本人覺得還好)
3.坐墊硬(新一期的車已經統一換上八耐板坐墊,比較軟,目前比較沒有這個問題)\
4.五期車廢油管移除(因為因應台灣交通法規的緣故,原廠被迫做修正,有時在傳動蓋會有免不了的油漬問題),
但以全車品質來衡量,算是小問題,仍然值得投資。

個人淺見,參考一下吧^^

給個讚

讚: 4.3
讚: 3
SUZUKI引擎耐用度高,有紙質機油濾心  發表於 2014-10-12 20:16
ncr 2014-10-12 17:52 發文來自手機 只看這個作者
對,買車看人品。不過V2比較適合亂亂跑
colddasha 2014-10-12 17:54 發文來自手機 只看這個作者
台北可以考慮買個黃牌 會更方便