就是喜愛2T~老車不死

本文章最後由 販夫走卒 於 2014-10-11 21:47 編輯

小弟不反2T車  但反排出惡臭的機車
遇到只有超車  相信愛老 2T的車主不至於讓它變成烏賊吧
以前也是 2T過來的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
烏賊車是大部分人都討厭的...不分2T4T,只要沒有好好保養都有可能成為烏賊~  發表於 2014-10-13 15:02
烏賊車是大部分人都討厭的...不分2T4T,只要沒有好好保養都有可能成為烏賊~  發表於 2014-10-13 15:02
本文章最後由 suger_lee 於 2014-10-11 21:55 編輯

說真的現在就連追風在路上都越來越少見到了
NSR更不用說....幾乎都是變比賽車然後報廢掉的命運
這些老檔車其實都已經在自然淘汰了
2T小50在政府不斷宣導鼓勵淘汰有成下(看看前幾樓一堆環保小尖兵)
路上通勤時看到的比例也不多了
反而同年份的老4T和汽車都還是滿街跑
想想那些同年份的車可都是用相同的環保標準喔
要說有多環保我是不相信啦.....希望環保小尖兵們以後看到同年份的老車分享
記得要用同樣的標準用力的臭幹譙嘿

給個讚

同樣身為經典車款的車主之一
當然要給大大一個讚!!!!!!
酸民就是酸民
我的FZR沒事就是愛漏油...
漏的路上都是油就是喜愛2T~老車不死4994
你管我?

給個讚

我也騎FZR,漏油不要漏光就好XDD  發表於 2014-10-11 22:20
大丸 2014-10-11 22:21 只看這個作者
小強哥 發表於 2014-10-11 01:30 就是喜愛2T~老車不死502
喜歡2T或4T這是個人喜好
但是2T噴煙是大家都知道
你在前面呼吸新鮮空氣

妳是沒看過4T噴煙的?

2T噴煙很正常但是說臭也沒臭到哪去。

4T噴煙的就是惡臭比抽菸還臭!!

現在新出的2T機車也可以跟4T一樣環保不要自以為知道很多好嗎?
MiniChun 2014-10-11 22:26 只看這個作者
2T和4T騎乘起來的感覺就是不一樣,以前也曾經擁有NSR 150和250,就是喜歡那種拉轉的聲音,雖然現在代步車是RS100,不過還是留了兩台DIO收藏,也有考慮再找台追風來玩玩
2T車不顧好才會噴大煙
其實4T車看不到煙聞起來也是有怪味
我常常在自己家車庫發動FZR,味道其實也是不好聞

我在路上看到噴煙的2T車
第一想法是怎麼不花個2千左右去修缸呢
修好了能省油恢復馬力還能不噴大煙
為什麼要跟油錢過不去呢
停紅燈時還可能自己吸自己排的煙

第二想法是為什麼不換4T車
但現在4T車都貴,最低也要5萬,2T補助少
買二手4T便宜老車好嗎
相信買二手4T便宜老車的人絕對本身沒有車,不然不會買
買來可能要大修,車況可能也是很糟
所以只好噴煙的2T車繼續騎
kiks0324 2014-10-11 22:45 只看這個作者
記得說2T不環保的

假日別去跑山阿

要的話做公車跑最環保

怎有一些自以為好像很懂得人在那裝懂亂砲

給個讚

diabloi 2014-10-11 22:49 只看這個作者
killpeople 發表於 2014-10-11 22:29 就是喜愛2T~老車不死8528
2T車不顧好才會噴大煙
其實4T車看不到煙聞起來也是有怪味
我常常在自己家車庫發動FZR,味道其實也是不好聞

其實很多小50噴煙噴的跟火燒車一樣,壞的不是汽缸,是機油泵,那東西是區軸帶動的,往往是驅動軸的油封掛了,機油不停的灌往區軸箱,造成超超超多的機油跟著進去燒,於是就像火燒車一樣

很多人不去修他的主因是車能動就不想管,但有更多原因是台灣修車的習慣與民眾酸笅的關係
這兩個是互相影響的,有些小車行會幫你把東西摸一摸修好,收個便宜的一兩百塊錢
然後讓你可以在撐好久,但東西壞的時候說不准,就是有人衰笅修好隔天壞,然後靠腰車行不專業,收錢修不好
到至現在很多車行都是"阿~你這化油器壞了,要換整組,機油泵壞了,要換整組!
反正我整組新的裝上去最快,材料也賺工也賺,壞了出問題說原廠品質不好~
但是實際上呢?機油泵換個油封材料了不起50,一切都沒有問題了
化油器?洗乾淨換個皮模還不是照樣衝??

很多人聽到整組要換,可能8~900,可能兩三千,聽到之後的反應大多是:阿~我騎到他不能動再修吧!
於是變成在很多人眼裡就會漸漸演變成:車還會動就好,修他要花錢,油錢沒再算,我哪知道他秏不耗油,車行便宜修好是我賺到,要換整組等我雇路再說!

所以一切都是酸民錯!!!
(迷之音:喂你打這麼長一篇就是要靠腰痠民喔?XD)
bx5420 2014-10-11 22:50 只看這個作者
2t還是有她獨特魅力在
vicsmax 2014-10-11 22:58 發文來自手機 只看這個作者
噴煙不是罪,噴起來惹人厭