My125公休期也就是G3的復活日

来源: 引擎 polsa 2014-10-1 12:54 只看這個作者 |閱讀模式
24 6119
本文章最後由 polsa 於 2014-10-1 13:24 編輯

話說回來~~

本來只是軸承壞掉而已~加上耗油所以沒修理也不更換
就這麼放了一兩年

卡死~

現在要拆引擎了~ 可是遇到好多問題 " 後輪 "打不起來~~拆不起來~~敲不起來該怎麼辦
請問有賣 " 那顆軸承的零件嗎? "
我打算請人~~燒掉後輪軸承

預計更換零件如下:   筆記一下

大燈罩 600元內
碼表軸承 300元內 << 話說回來 OX的FUK 屏東永達技術學院對面其中一間機車行說這個是特紓規格 他把我弄壞了卡輪,還說要2800元 這很貴~一堆的屁話  那一間 " 我已經列入超級黑名單 " 廢物~當我不知道價錢嗎? 我只是懶得跟你吵而已~OX的FUK " 我已經黑此店家 將近10年 後續還有更長久~"
龍頭骨頭 1000元內 ※機車行修約2500元上下※
後輪軸承 800元內  ※機車行修約2000元上下※
化油器大修包 400元內 ※機車行修約3000元上下"通常都拿殺肉" 噴油針頭會越噴洞口越大買殺肉的"有用嗎"※
皮帶 350元內 ※機車行修約700元上下※
培琳滾輪組 200元內 ※機車行修約350元上下※
離合器總成 1600元內 ※機車行修約4500元上下 <<< 但是我有秘密基地 請汽車行幫我裝150元工錢 + 皮帶+培林洙,限高雄市區~~我可以介紹" 這是很多人的秘密基地 " ※
油杯 300元內 ※機車行修約1500元上下※
碟煞 600元內 ※機車行修約2000元上下※
電池 400元內 ※機車行修約700元上下※
啟動馬達 600元內 ※機車行修約1800元上下※
碼表 1800元內 ※機車行修約3500元上下※
CDI 1800元內 ※ 機車行修約3000元上下 ※ < = 只是螺絲起子轉幾下工錢現賺 1200元
全部換成不銹鋼螺絲~~大概200元內 ※機車行修約不知道多少元上下※

" 車子 沒騎 " 本來只是壞軸承而已,就變成這樣~~
給機車行修~~一點也不便宜
自己修 " 買材料+工具 " 也沒多少錢

我絕得以工時計算 " 工錢 "比較實在~~ 妳們大家看看 機車行多好賺
不要以為 " 機車很難拆 很難裝 "
就跟 更換空氣濾清劑一樣 、 就跟換機油一樣~~ 白痴也會裝

我不會修,我很會換~~
機車有啥難?
並不會~
很白痴~很簡單~很秀逗~ 這就是我對機車更換材料的技術程級 " 白痴級 "

國稅局應該第一個就要先調查 " 機車行 " 逃漏稅才對~~

" 不要都說什麼特殊工具 " 活動板手叫做特殊工具~~我家一堆,加上我老爸中鋼之前也發送一堆
龍頭骨 < 要特殊工具 " 加大板 加長型 套筒 "
離合器 < 要特殊工具 " 加大型套筒 "
拆裝氣門 < 要靠腦力跟智力 "拿C固定夾 "
更換活塞 < 有竅門 "不能把活塞環裝成缺口一直線要90、180、270、360 " 

其他......螺絲起子 板手 木槌 ~~ 白痴級組裝 " 難怪機車行 " 各個月薪都很多 

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
不懂裝懂,如果有BP可給我一定給你  發表於 2014-10-2 09:51
標準的省小錢花大錢,G3被你顧成這樣真的很不簡單  發表於 2014-10-1 13:16

網友回覆24

跳到指定樓層
polsa 2014-10-1 13:25 只看這個作者
這是一定要的啦

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
c大說的好.....  發表於 2014-10-1 17:07
連後輪都拆不下來說修機車很簡單,你別鬧了~會修幹嘛上來發文問問題??  發表於 2014-10-1 15:49
v550237 2014-10-1 13:30 只看這個作者
沒甚麼意義的文章
所以你自己把G3修好了嗎?
到時候自己不會弄 搞壞了
請自己抱怨自己

如果修車真像你講的零件叫來裝上去就可以了
那車行都可以收一收了
裝是一回是 如何裝的沒問題 後續的調整 準確的施工那都是專業

給個讚

車行也要看手路 拆裝誰都會 車行會根據實際情況收 你來就上茶 有冷氣吹 有狗狗玩 電視看
那 多花點又何彷呢

給個讚

這麼好賺的生意.........
你怎麼沒有考慮開一間來賺

不是會轉轉螺絲拆換幾個東西就可以
換了就一定會好嗎?

給個讚

大大你去開一家車行看看

但'''''''我的愛車不敢給你修理

給個讚

樓主看來很上火....

以cdi來說.換cdi是很簡單沒錯.但是為什麼要換cdi?換了以後有保固嗎?如果是diy.萬一判斷錯誤.車主也只能自己默默吞下去.

車行收費高是沒錯.但是有其技術性與責任保固問題.別說的那麼聳動.

樓主不也是後輪拆不下來嗎?別人有能力拿的下來.那是他的技術錢.也是他應得的.

樓主很會修也是你個人會修.不要以個人的標準打掛所有車行.

給個讚

車行的判斷也常常有....問題 但是你卻會發現問題還是沒解決 但錢你也是默默的吞下去 你因該沒有遇過車行修不好就直接說你的車是爛車別修了  發表於 2014-10-1 18:31
本文章最後由 mirage2k 於 2014-10-1 17:38 編輯

找一間有氣動的材料行
軸承跟材料行買原廠件
在門口把後輪打下來
再把軸承敲下來
再把軸承敲進去
完工

PS.如果你覺得好賺可以自己開車行
我光自己裝個後碟都哀哀叫了
車行的錢不是說賺就賺的My125公休期也就是G3的復活日3608
另外,各大車廠保修中心都是

依照你更換的零件或保養的套餐算工時

有沒有比較便宜?

零件給公司賺,工時給技師賺

一隻牛剝兩層皮哪有可能會比較便宜My125公休期也就是G3的復活日8011
polsa 2014-10-1 17:37 只看這個作者
本文章最後由 polsa 於 2014-10-1 17:42 編輯

說句坦白點啦!! 機車這東西車行會保固~~ 我真的看見神仙了
說句難聽點~ 汽車 的維修 也沒比機車收的錢還貴 反而更便宜不少

我不會修機車~ 懂得原理就知道
傳動、引火、煞車、發電

四大要訣  傳動壞掉 換傳動組~ 把整個傳動組給換了 比起 " 一顆離合器給人家裝 " 還有得找
引火壞掉 我整個引擎給換了  還比車行收 " 汽門錢還便宜 "
拆很難拆~要看鎖頭路線  
我語帶還保留唷
我很想說: 自己全部換新的  還比車行用殺肉、借屍還魂的一小部份零件還便宜太多

說句坦白點啦! 要不是大家懶、怕髒、怕壞掉  誰會給車行坑殺???
就像我修船一樣! 渦輪有問題~ 我懶的動手 就申請 報修~請廠商來修
我哪有可能自己搞黑阿~~

機車行~應該要說明價目 、應該要以區域收費
而不是亂呼巄

我懶的修~~以前我就是自己搞了G3

但是我絕得國稅局應該要查 " 機車行 "的收入~銀行流向等帳目抓逃漏稅

機車行 肯定一堆淨利/月 都超過30萬以上~ 逃漏稅肯定~一堆

該檢舉檢舉才對~

我說句坦白點~ 車行保固 可能說這句話的人有問題喔

車子壞掉~~怎麼拖 還是一個很大的問題 又不像汽車那樣 " 壞掉了 " 還有保險公司可以免費拖吊幾公里路程
機車~~壞掉 只能找鄰近的車行
難到很多店家很好喔!! 還開貨車來載

" 很難有保固 " 保固~這兩個字 絕對不用" 多說 " 7天保固,那師傅的能力 " 僅有7天? "

車輪生鏽卡死~ 我沒空壓機 我純手動~你絕得我打的起來嗎?
不要把機車這種維修技術 " 當高階 "

我有氣動呀!
我用嘴巴吹灰塵 算是氣動工具嗎?
改天買壹台空壓機 跟油壓升降台 ~~
開啟 " 路邊攤 " 修車行好了~~  改天來考張證照~ 我看機車檢定是有多難

給個讚

你說了那麼多句坦白點那我也說一句:其實你根本不懂  發表於 2014-10-2 09:53
高不高階不予置評,但是你就是"不會"懂嗎??  發表於 2014-10-1 19:56
polsa 發表於 2014-10-1 17:37 My125公休期也就是G3的復活日1629
說句坦白點啦!! 機車這東西車行會保固~~ 我真的看見神仙了
說句難聽點~ 汽車 的維修 也沒比機車收的錢還貴  ...

所以樓主職業是修船 然後渦輪壞掉怕弄髒手 還要特地申請報修請廠商來維修
這樣還可以自稱修船?

自認懂個原理就會修車
傳動有問題=傳動全套更換(想法是 也許離合器有問題 但換全套傳動便宜比店家單換離合器便宜)
引擎有問題=整顆引擎換掉(想法是 也許是汽門問題 但換引擎比給店家調整汽門還便宜 )

"要不是大家懶、怕髒、怕壞掉  誰會給車行坑殺???"
我覺得你講的都不是重點 重點是 "不會修"

一直那邊鬼打牆要求國稅局去查人家稅...

我在等你去買台空壓機 和 升降台
以及那個 "改天" 不知道是哪天 會考到機車修護證照