牽新車 S-MAX 剛拿到龍頭就是歪的....回原廠客服居然說沒故障

mingli 2014-9-23 01:42 只看這個作者
本文章最後由 mingli 於 2014-9-23 01:55 編輯

購買新車 基本上 以車換新車的保固條件必須是 [ 車輛無法修復 ] 廠商才會無條件換新給你

但 這種情況... 除非是 你引擎新車上路就破損 / 炸缸 顧路或是半路 車輛自動 自燃 / 解體 才有可能

例1: Aeon 有過此例子 記得是兩位 還三位 車主?? 然後都是 同款車 [ Elite 300 ] 騎在半路 自燃

我只記得兩個車主的處理過程  一個被廠商歸咎於 有改動電系 但最後不知道為何 還是賠了一台新車給車主

另一個車主 則是 剛換完胎 回程半路燒起來 調查結果被發現 廠商車輛有嚴重設計缺失 賠一台全新車給車主

但以上兩位車主 後來取得新車之後 都馬上賣車了...........

例2: S Max 剛出的時候 曾有車主 斷過後避震鎖點 (唯一一例 記得原因是骨架自動化焊接 品管 過程沒檢察好)

但最後結果也只是整台送回工廠重新調整然後換上一個正常的全新骨架 把破損的零件通通更換成新品

並把 自動銲接機台的程式錯誤給修正與加強.... 減少製成的出錯 車子最後還是被修復送回車主手上

而 你的情況 並非無法修復....  恐怕就像是 天 柱 頂 螺 絲 的事件 一樣 純粹就是最後出廠的

品管 沒弄好 / 偷懶 ( 或是趕工造成的 )  然後就這樣直接送出來給店家  當然買到的車主會很不爽快

但這種情況 一般店家 即可現場修復處理 就算你硬凹 他們最多就是浪費運費送回工廠

把你有疑慮的部分拆下來換上另一個新品 然後再送回去給你 所以 就算你鬧到天荒地老

投訴去消保會 最後弄得滿肚子怒火 個人看來沒有意義 徒增疲勞而已....

還不如 看清眼前最簡單的現實 [ 哪種處理才是最實際最快的 ] 然後開開心心的騎車比較重要

以上....為個人買車經驗談 並不代表任何立場 僅此

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
恩~謝謝! 看完....好巴!大概知道怎樣做了!  發表於 2014-9-23 12:47
一般車行的處理方法
騎出去到人少的地方
用力把龍頭往反方向打
就喬好了@@

給個讚

恩這我有聽過=口=!! 感覺兇殘  發表於 2014-9-23 12:47
台灣組裝品質原來比對岸也好不到哪去
龍頭的角度是可以做調整了,這樣就要求換新車有點小題大作阿XDD
感覺調整就可以了,能說為何要換新車嗎?
GAO996 2014-9-23 09:05 只看這個作者
車子維修好送回來啦,像新車一樣啦,現在找記者是能報什麼?

給個讚

恩~應該也不可能真的這麼誇張找記者去報喇~  發表於 2014-9-23 12:48
雖然真的蠻誇張的 用保固方式維修因該就ok了吧 已上路的車再要求換新車是有點..困難吧~
歡迎加入s妹行列^^

給個讚

恩~真的感覺應該是很快難~ s妹到底騎起還好不好呢?我好想趕快好好的試一下XD  發表於 2014-9-23 12:49
ㄚ晃 2014-9-23 09:32 只看這個作者
離我家好近,但是這樣的服務真的有點誇張,就說如果真的不處理,而且拖這麼久,那只好請記者幫忙處理了,看他們怎麼回覆

給個讚

特別注意喔~ 我說的不是車行態度很差~是亞哈哈喔~ 那家車行老闆人還蠻好的!  發表於 2014-9-23 12:50
soar 2014-9-23 09:51 只看這個作者
如果事後維修真的沒問題 要求店家延後保固 這要求應該很合理 最好是有蓋章證明

給個讚

這個主意不錯耶!!!! 可以順便要個周邊商品嗎?XD 或是幫我裝個後土除XDDDD  發表於 2014-9-23 12:51
本文章最後由 Kazuki_和樹 於 2014-9-23 10:18 編輯

如果今天是一體成形的龍頭
我想換新沒話說

如果可能是由組裝過程產生的誤差偏移
要求達到換新車的保固條件真的有點不合理就是了
當然
我們只是經由此文章轉述狀況
非當事人
只能說是我的話不會這麼計較一定要換新車啦~都牽了還不能騎出去真的再新都沒爽度了!!

給個讚

恩恩謝謝~ 真的....等這麼久了..真的有點快等不下去了~XD  發表於 2014-9-23 12:53