加油站傳聞的八掛

s87155 2014-9-23 00:36 只看這個作者
我都選擇中油直營站
其次會選擇中油加盟
再來是掛著中油招牌的加油站

以前曾經發生過加了加盟站的油後
車子變得非常無力
不論油門開多少都覺得馬力上不來
而且震動變得很大很明顯
自此之後都會盡量選擇中油直營

台塑我沒加過 所以沒辦法提供心得囉
我是習慣都找中油直營店

但也是有些中油直營不太OK的阿~

一切都是命
個人加油習慣:
1. 台塑自助(嚴格來說是台亞)
2. 中油自助
其他加油站一律一次只加100 XD
我以前都亂加,後面新風光125油門不順,要清化油器時,老闆說建議加中油-直營的油品,是從煉油廠直接過來的,後來就乖乖加中油-直營的油,後面新風光就沒甚麼化油器方面的問題了。加油站傳聞的八掛1932
感覺沒什麼差別,一直都是加中油加盟店加油站傳聞的八掛4558
還有一點... 不要去加沒什麼人光顧的加油站
jat0524 發表於 2014-9-23 00:01 加油站傳聞的八掛2125
中油現在製程已經跟台塑一樣的了!除了個別黑心的加油站外,加哪間其實差異不大
...

一樣了嗎?  明後天我來去問問看加油站傳聞的八掛6311
911 2014-9-23 01:06 只看這個作者
台塑自助首選啦~~~
1公升降2元~~~
直營站與民營站
怕民營站私底下加料

之前有爆料說添加甲苯
後來怎樣就不清楚了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
汽油原料本身就是甲苯+二甲苯這兩種含量最高啊  發表於 2014-9-23 01:31
sky2140003 發表於 2014-9-22 23:23 加油站傳聞的八掛4495
中油的油------>傳統分餾提煉,純度較精,但是提煉成本較高
台塑的油------>觸媒裂解,純度較差,提煉成本 ...

那請教一下高雄中油的RFCC裂解廠為何?

桃園南崁中油油廠也是裂解廠

早期中油大宗都為重組法提煉

重組的好處為:油較安定;里程數較高,但易積碳(這裡提到的安定不是所謂的品質,而是安定度)

台朔以前到現在都是裂解法

裂解法的好處為:爆發力道強,沒啥積碳問題,但里程數較少

重組油的積碳問題總是無法像裂解油那般有技術能力解決

中油也漸漸看到了裂解的好處

這兩種油就單純是取向問題

如果開計程車加中油重組的會比較划算,但...現在的中油也不是所有的油都是重組提煉

兩間都是大廠

只不過中油重在內需(資本額雖大,但人事費用過高)

台朔重再外銷(資本額較小,但有出口國外的能力難道會差到哪?全台只有一廠喔)

我為什麼會知道?

1.RFCC從建廠動工到完工個人都在裡面工作,他確確實實是個裂解廠

2.台朔朋友在那上班,十多年前還跟朋友做一些歲修的工作,稍微對兩家提煉的方式有做出些質問

講句實在話啦

兩家買原油都是用簽約的

比方說簽一年一桶100美

這一年中油價上漲他還是買100美

但賣出去的汽油卻是跟著漲...哪有啥鬼資本額高低的問題

國際原油售價只是個指標

但....他不是沒辦法找到更便宜的原油喔~

你聽過油槽清出一台腳踏車的笑話嗎?加油站傳聞的八掛1778

給個讚

讚: 5.0
詳細油槽清出一台腳踏車的笑話  發表於 2014-10-7 01:13