關於 T3 的機油 & 機油濾心更換

来源: 保養 s0963406 2014-9-17 00:41 只看這個作者 |閱讀模式
22 13868
本文章最後由 s0963406 於 2014-9-17 00:53 編輯

我的 T3 新車已達 300 KM 已更換機油 & 機油濾心了( 機油換嘉實多 Castrol Power 1 Racing 10W/50 全合成機油 )

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
因為跟車行買了車又送十張 100 元商品抵扣券 ( 每一件商品只能限用一張 ) , 機油買五罐送一罐
每換一次會用 1.5 L ( 一罐半 , 另一半沒用完車行會幫你保留到下一次換機油時 ) ,
且 Castrol Power 1 Racing 10W/50 車行算我 550 ( 每一罐可使用一張 100 元抵用券 ) , 會很貴嗎 ? 關於 T3 的機油 & 機油濾心更換5875
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

車行說之後我的機油每 1000 KM 就要換 , 不曉得會不會太快 . . . 關於 T3 的機油 & 機油濾心更換696
跟店員說 2000 KM 可以嗎 . . . ?
他說我那台引擎轉速比較高 ( 啊不就 300 CC 不到的單缸車 . . . ) , 不可以那麼晚才做更換 . . .
( 想說 T3 的說明書可以 3000 KM 再來換 . . . 折衷一下 2000 KM 不可以嗎 ? ? ) 關於 T3 的機油 & 機油濾心更換409

濾紙式機油濾心 ( T2 系列 , 那 T3 ? ( 看起來應該是濾紙式的 ) )  ,
SYM 車主保養手冊說每 6000 KM / 每六個月 更換一次
不過我的 T3 都跑長途較多 ( 139 , 日月潭 . . . ) ,
各位有在騎 T2 / T3 的朋友們都是怎樣換這兩樣東西的呢 ?
( 可以順便說說你們的保養方式嗎 ? ~ XDD 關於 T3 的機油 & 機油濾心更換8066 關於 T3 的機油 & 機油濾心更換3610 關於 T3 的機油 & 機油濾心更換7119

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享~  發表於 2014-9-17 01:23

網友回覆22

跳到指定樓層
你用的不是雜牌臺灣神油
是世界第三大廠的檔車油
3000再換絕對沒問題
但要定期看油尺
機油量必須在機油尺刻度之間

給個讚

本文章最後由 AURORA_pART1 於 2014-9-17 12:46 編輯

我沒T3,
我騎addressV125,濾紙式濾心我都4000KM換一次。紙質機油濾心,成本45~50

第一次給車行換,後來都自己換

--------------
T2-250機油濾心:15400-N01-000
適用車種:三陽哈士奇 HUSKY150,三陽T2 250
網拍價格:150~160

給個讚

太強啦,4000換機油 我也想過三千公理換機油 不過大概兩千公里我就要換了  發表於 2014-9-17 11:26
他說我那台引擎轉速比較高 ( 啊不就 300 CC 不到的單缸車 . . . ) , 不可以那麼晚才做更換 . . .
有比FZR的1萬2~1萬3高嗎
FZR原廠寫2000 KM
機車行都想賺錢,一次工錢幾十元,原本1次工錢變成要多花2次工錢

給個讚

你用LIQUI MOLY 4T Street Race 10W50 會發現新天空
3000再換絕對沒問題,基本上原廠規範一定是提早換甚至提早換很多,因為他不能保證你的騎乘狀況跟道路狀況等等。

所以不要再1000換了,不環保又浪費前,就是給車行爽賺而已。

給個讚

沒屋頂的拍賣一罐才 300 左右 , 才 1000 KM 就換感覺車行賺很大啊 . . . XDD  發表於 2014-9-17 12:55
只要檢察機油尺就大概什麼時候知道幾時該更換
我也常跑139和日月潭~
我的ER6原廠手冊是寫12000km/1年
看起來超久的一萬二...

目前機油里程3500左右,騎起來跟新換油一樣就是了...關於 T3 的機油 & 機油濾心更換5375
換檔拉轉依舊順暢~

給個讚

其實偶爾想試看看新油就換掉阿XD 不然真的好久好久  發表於 2014-9-18 00:11
kasiwa 2014-9-17 10:03 只看這個作者
車行還在那套1000要換的老套招阿zzz
偶也在139+日月潭+武嶺活動.偶的小白牌SR150都可以1500換了歐關於 T3 的機油 & 機油濾心更換8444
----------------------------------------------------------------------------
在日本的時候.學長養車的方式是這樣(當時偶的車也交給他顧.照本宣科按表操課.都沒出事過)......
基本上機油量只要在油尺底限+10~20%就夠了
(因為毛細跟表面張力.這樣是大約油尺底剛好在"液面")
但是要騎長途.最少要油尺底限+50%才安全(或無視里程直接換新)
比較重要的反而不是機油.是電池跟煞車系統.水冷車要另外注意水箱量跟是否會漏
(請自己研究750cc的4缸車的電發需求.或是推發"溼重"210KG以上的車)

給個讚

我悍將五代都一千五~兩千...  發表於 2014-9-17 17:27
Lex明 2014-9-17 10:47 只看這個作者
那支機油Y拍最便宜1罐290
含工錢你覺得貴還是便宜你自己衡量摟~

我是你的話會自備油
再去跟比較熟識的車行借工具DIY

給個讚

能自己換油真好 XDD  發表於 2014-9-17 18:20