GOPRO 3 vs SJ4000 測試文 +開箱文

以我有在玩攝影的淺薄眼光來看
個人認為畫質勝的是SJ4000,起初我還一直以為A機是GoPro... 光那銳利度就嚇到我了

而關於測試三  暗處的問題,我的螢幕其實看得到左邊的人... (調整至能分辨0~253的灰階)
這個問題來說,我覺得贏的反而該是SJ4000,考慮高光的部位,SJ4000的細節反而較多
夜晚中的後車追撞前車,如果很近的時候,gopro的車牌相對過曝機率大多了

至於測試四 變色方面,就只能說一分錢一分貨,白平衡運算的能力高低
從支援流量較大的gopro機體就能略見一二
不過這裡也很清楚地展現出了SJ4000在這種非日非夜的模糊時間,對比有過高的問題
覺得應該是為了保持足夠的快門速度,韌體的曝光寫的太保守

因為從測試一來看的話,我想SJ4000上搭載的sensor,DR應該贏gopro太多了
好棒的介紹喔!!
但是感覺起來是GOPRO好很多,但是價格....太可觀了!!
本文章最後由 wildspirit 於 2014-9-8 16:58 編輯

GO PRO 本來性能就要比較好了,不然賣這麼貴是要幹嘛?

SJ4000 $3000 以它的價格來說 畫質很不錯,而且可以打爆一些貴森森行車紀錄器

而且SJ4000 它也不是行車紀錄器,跟GO PRO 一樣是運動型影像紀錄器

法小金 發表於 2014-9-7 21:39 GOPRO 3  vs  SJ4000 測試文 +開箱文2791
因為GoPro本來就不是台行車紀錄器
他是台運動型攝影機啊XD

SJ4000 跟GO PRO 一樣是運動型影像紀錄器

C/P超高 這就不用說了
本文章最後由 R.Q.-Uranus 於 2014-9-8 19:49 編輯

SJ4000真的CP值超高,但是記憶卡我記得不是只有支援到32G嗎?話說版主用的記憶卡也太好了

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
64G記憶卡確定可用,格式化成fat32就好了。  發表於 2014-9-9 09:14
64G 是可以用的  發表於 2014-9-8 21:02
不知道已經第6頁了還有沒有人會看到
不過我還是要說  以我用Hero3+的經驗
我覺得GoPro夜拍的畫質真的不太優
但不知道樓主有沒有用24fps測試過?
國外有玩家推薦夜拍用24fps喔
台灣GoPro粉絲團也有討論
https://www.facebook.com/permali ... ;id=150544081694926
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
over + 1 這招我試過了,100%截圖之後發現有助益但不.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

感謝分享
這樣就有對照組可以供參考
GOPRO 3  vs  SJ4000 測試文 +開箱文3117
感謝分享,看來SJ400 CP值超高,考慮將我車內的行車紀錄器換成SJ400
感謝比較分享
最近也想添購一台sj4000
我用s100 k1GOPRO 3  vs  SJ4000 測試文 +開箱文581
當初要買之前也是思考很多款不同牌子
最終決定因素
1.防水車充
2.畫質
3.夜間拍攝要夠清楚(總不能影像黑漆漆一片吧!?)
4.價位
原價3800我買3500含防水車充
32gb記憶卡450
我是固定在後照鏡上,所以拍攝時會震動很大
不喜歡用子母扣黏在安全帽上,怎麼看都很醜很怪
整體來說非常滿意~~讚GOPRO 3  vs  SJ4000 測試文 +開箱文7082
再來說說缺點
1.最高容量只能32gb,所以2分鐘影像最高只能121個,大概只能錄4小時,希望能到64或128
2.畫質跟別個牌子比較實在是很糟糕不ok,白天糟糕透了,晚上也差不多
3.防水車充(機子滿電)邊充電邊錄騎2..3小時後,還是會閃燈顯示不夠電
所以騎整天狀態下,沒在騎乘錄影時最好用行動電源充電
4.防水只有連接機子有,另一端usb不防水!我是插車廂內的充電座,電線組+開關去接電池
感謝分享和比較,一分錢一分貨,是千古至今不變的道理,
只是一般通勤用,看來可以買sj4000來當行車記錄器了。^^