汽油濾心出怪招?!.....GY6車系

HKJ 2014-9-2 21:00 只看這個作者
EGO-2008 發表於 2014-9-2 17:52 汽油濾心出怪招?!.....GY6車系10000
見鬼~~~衰到不行!
鬼月都過了, 還遇到這麼鳥的事!
難以想像!  全新品原廠汽油濾心會出包????   建議板大把 ...

其實這顆光陽原廠貨的汽油濾心
並不是油流不過去
它最大的問題是會造成汽油流量不足
騎車騎一騎,化油器浮筒室油量不足
接著就會開始不順,然後就熄火
HKJ 2014-9-2 21:03 只看這個作者
icemen285 發表於 2014-9-2 19:51 汽油濾心出怪招?!.....GY6車系4082
我後來檔車都用那種市面透明的~可以看到裡面狀況~
還滿好用的~又比原廠便宜~ ...

確實第二次換的透明汽油濾心
比原廠的那顆好用的多
HKJ 2014-9-2 21:08 只看這個作者
kankao 發表於 2014-9-2 19:56 汽油濾心出怪招?!.....GY6車系429
不好意思,不認為是濾心問題,濾心如同兩頭像皮管,只是個管子,
推測是油氣回收系統的管子在組裝被壓到或折到 ...

油箱的油氣回收的活性碳罐
在我最後發現是汽油濾心有問題前早就已經整組移除了

不好意思,文章打的太落落長,害你沒有看清楚...

給個讚

發現是汽油濾心有問題前早就已經整組移除?只留油箱的接頭不可能壓摺到?.....只是大家討論,沒關係的  發表於 2014-9-2 21:23
HKJ 2014-9-2 21:54 只看這個作者
kankao 發表於 2014-9-2 19:56 汽油濾心出怪招?!.....GY6車系6393
不好意思,不認為是濾心問題,濾心如同兩頭像皮管,只是個管子,
推測是油氣回收系統的管子在組裝被壓到或折到 ...

油箱油氣回收系統
除了活性碳罐移除,全部的管路也都被我移除
油箱通氣孔,目前有另外拉一條管路直通大氣
管口都有油氣溢出而有微溼的狀況
也曾故意打開油箱蓋不蓋試車

一直到換掉汽油濾心前,都有吸不到油的狀況發生
因此可以排除是油箱真空現象而吸不到油

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚  發表於 2014-9-2 22:16
hhh4 2014-9-2 22:10 只看這個作者
最近58半的風雲迪爵也出現一樣的問題  大灌油門會no go, 第一個換的就是汽油濾心, 但是沒效.... 結果是火星塞電極快燒光了 換一顆新的就好了

給個讚

HKJ
007 2014-9-2 22:36 只看這個作者
本文章最後由 007 於 2014-9-2 22:44 編輯

汽油濾心用你這種透明的便宜的就ok了

我用了將近快10年(約4~5年換一顆)也沒怎樣,從原廠52.4缸到63缸都ok

是我的話 要換or拆化油器  我會先檢查油杯液面高度這樣會比較容易縮小問題範圍

液面有問題,可拿針筒插油箱接岐管的那條負壓管,拉針筒or用嘴吸模擬負壓,看油管出油量正不正常
不正常就開始往油管上游零件一一排除(真空 or堵住 ..等)

給個讚

HKJ
可是濾芯不是不會全滿嗎?一定會有空氣吧

給個讚

HKJ
我也發生過,結果被店家黑成縮缸

給個讚

HKJ
我也常常這樣 抓問題的時候都會 越找越遠越找越多...
結果往往是個最初沒注意到的小地方出包...

給個讚

HKJ
HKJ 2014-9-3 10:59 只看這個作者
007 發表於 2014-9-2 22:36 汽油濾心出怪招?!.....GY6車系1677
汽油濾心用你這種透明的便宜的就ok了

我用了將近快10年(約4~5年換一顆)也沒怎樣,從原廠52.4缸到63缸都ok

從負壓管吸油的做法,我也有做
但我不是用針筒,那個出氣量不大,且速度不夠快
我是用清潔單眼相機的吹氣球
捏扁後堵住負壓管放開,吹氣球就會吸空氣,就吸出油來了

其實這樣做還是會有盲點,因為出油量大或小,實在難以判斷
我測試結果,舊的吸油泵還是有出油,原廠汽油濾心也沒阻塞
但是我擔心是吸油泵出油量不足,造成吃不到油
所以還是換一顆新的,結果最後問題竟出在濾心流量不足

只能說我自己太輕忽自己覺得不可能的小地方了