電瓶假性復活症狀 與 電瓶更換教學

七號可以升級十號,
九號可以升級十二號,
只是對機車來說,
價差太大(幾乎快要一倍價格)實在不划算(壽命並沒有兩倍之久)!!

汽車電瓶就比較好一些,
55D升級75D/80D,價差相對合理多了,
可以考慮升級使用!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
原來~7換10相對的售價貴一倍~但電量與7號比不划算  發表於 2015-1-17 13:42
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

依我的經驗,新電瓶固定一兩個月充一次,充完後放個半小時以上,電壓大多在12.6V。
樓主狀況應該是蓄電量過低,硫酸鉛沈澱嚴重就救不回來了,不過原來機車線路一接上電瓶,電壓會掉這麼多,那真的要小心了。
我老闆自己買了很古老的機器 能判別電池電量偏低偏高  按下去(強制放電)電為太低 就代表壞了 不過老闆說 那是給客人看的...

把電壓表接在電池上 電壓為正常電壓 案啟動馬達 若不到9V(印象中是9.6V?有錯清糾@@) 基本上就不能了...至於掛掉的電池該怎修...這就要請專家了..小弟只會基本判斷和更換...
電池記得幾時裝很重要的,最好用貼紙記一下時間
JOANDO 2014-10-6 05:49 只看這個作者
請問是加完水後 先不要蓋上蓋子 再充完電正確

還是加完水後 蓋上蓋子 再充完電比較正確
請問現在的國產噴射引擎機車更換電瓶時,需要像汽車更換電瓶一樣不斷電嗎?

小弟是今年牽的GP 125。
jessemoto 發表於 2014-10-7 08:51 電瓶假性復活症狀 與 電瓶更換教學1721
請問現在的國產噴射引擎機車更換電瓶時,需要像汽車更換電瓶一樣不斷電嗎?

小弟是今年牽的GP 125。 ...

我的HONDA LEAD裝HID時
沒想那麼多就直接拆了
幸好也沒有怎樣
應該機車都沒這麼高級吧
都不會怎樣吧
汽車電腦管很多才需要小心吧
jack26843005 發表於 2014-10-7 10:00 電瓶假性復活症狀 與 電瓶更換教學8217
我的HONDA LEAD裝HID時
沒想那麼多就直接拆了
幸好也沒有怎樣

所以好奇想知道肯定的答案,基於國產小排氣量機車來說,這樣斷電式的電瓶換法是否有所影響?
sc202 發表於 2014-8-20 13:29 電瓶假性復活症狀 與 電瓶更換教學3171
如果是這樣,是不是可以跟電表串一個幾歐姆的電阻當作負載下去量測會比較準? ...

跟電表串一個幾歐姆的電阻
根據電學常識
只會產生壓降
電表得到的電壓值會更低
sc202 2014-10-7 11:39 只看這個作者
ufjk0816 發表於 2014-10-7 10:32 電瓶假性復活症狀 與 電瓶更換教學356
跟電表串一個幾歐姆的電阻
根據電學常識
只會產生壓降

不過空載下量,只能得到"看似正常"的電壓
在這種電瓶異常情況下,是否串聯一個小小的電阻
(只是阻值多大多小....只能踹了?)
模擬一點負載,是否才能量得正確一點的電壓?