VJR改單套56,出現吃不到油的現象

小弟我最近改了56缸單套,只用了56MM汽缸與凸輪軸
VJR改單套56,出現吃不到油的現象1989
排氣管是用可對應到56的回壓管,而傳動之前就有配了(店家手工盤組)

改完這樣單套後,發現一開始發車要騎時,油門補了蠻多的但都不會動,
在補多一點就會直接衝出去,但一開始發車如果有熱車,此現象就會比較改善一點,
但有時騎到時速5~60,都還有點吃不到油的感覺(前後前後頓)

我去爬文加問了幾個有再研究引擎的朋友,得到的改善方法有兩個,

1.供油電腦不用動到,用原廠就好了,然後噴油嘴加大
2.噴油嘴56用原廠的就好了,但是需掛供油電腦(朋友說預算不高可用NCY三代)

想請教各位大大,我該如何將現在這種狀況改善呢?
就是在騎時順順的 不會頓 , 麻煩各位指點,謝謝

網友回覆10

跳到指定樓層
選方案二 可是如果方案二發現噴油仍然不夠
可能就要換噴油嘴 還有...單套本來就不會順了
建議缸頭加工一下 氣門也重整一下吧 在外掛供油電腦就有不錯的順暢度
噴油嘴沒換VJR改單套56,出現吃不到油的現象6651
本文章最後由 rvd987987 於 2014-8-18 19:48 編輯

1.加大油嘴 比簡單 但要是買太大 NOGO也是有

2.掛供油電腦也可以 但是! 比較專業 如果只憑感覺調 可能越調越糟 給專業的店家 或是有空燃比機調整比較好
 而且要注意逆修正的問題
   如果調整漂亮 會比只單純加大油嘴好

我是拿油嘴給店家加工 供油電腦也有買回來玩過 憑感覺調 一直調不好 然後找店家 店家不會用那台VJR改單套56,出現吃不到油的現象6524
就把它脫手了

個人建議 先油嘴加工或買新的 價錢比供油電腦便宜 電腦的話 還是上全取代給店家調整比較好
rvd987987 發表於 2014-8-18 19:46 VJR改單套56,出現吃不到油的現象6354
1.加大油嘴 比簡單 但要是買太大 NOGO也是有

2.掛供油電腦也可以 但是! 比較專業 如果只憑感覺調  ...

啊我想在問一下,
我朋友有一組升級換下的NCY三代電腦說可以先給我用,
阿有一個車行的技師朋友說 可以幫我調,但要等大概半個月,
想請教,那這半個月我一直這樣吃不到油的騎車 對車子會有什麼傷害嗎??
艾銳阿吉 發表於 2014-8-19 11:58 VJR改單套56,出現吃不到油的現象7433
啊我想在問一下,
我朋友有一組升級換下的NCY三代電腦說可以先給我用,
阿有一個車行的技師朋友說 可以幫 ...

當然有傷害 油不止是動力的來源 也有散熱的用途
當你汽缸溫度過高 感知器會回報電腦增加供油降溫
你現在供油不足 溫度一定會過高 又沒法增加供油降溫 長久下來對汽缸活塞或缸頭都有傷害
雖然不至於馬上壞 但不要拿這個賭。。。。

能得話 等調整吧 不然就是自己調 調好試騎一圈 再調整 
不然 真的不建議供油不足還一直騎。。。。
rvd987987 發表於 2014-8-20 01:39 VJR改單套56,出現吃不到油的現象974
當然有傷害 油不止是動力的來源 也有散熱的用途
當你汽缸溫度過高 感知器會回報電腦增加供油降溫
你現 ...

因為我看了一下NCY三代電腦 線蠻多的 實在不敢自己嘗試亂裝...
我覺得噴油嘴加大
或是
改個半套電腦 解供油的
機油換5W-50的 熱車不用熱太久就很好騎
haiohu 2014-8-22 01:14 只看這個作者
去好好檢查詳細看看囉!
還是趕緊找店家處理  希望有個完善方法