小弟淺見~關於推薦別人改裝

大大你這篇你說的確實是這樣  只能說要衡量自己的經濟能力  和合不合適  還有自己的技術  反應能力  再好的改裝品的技術不到家還是會出意外的   
改裝這件事情,應該是為了安全、舒適或其他需求而改,彌補原廠可能的不足
但就有人是為了潮?帥?酷?而改......這樣在路上反成了不定時的炸彈...小弟淺見~關於推薦別人改裝6382
sz 發表於 2014-8-13 17:20 小弟淺見~關於推薦別人改裝6839
說實在的,你發這篇文我還真想罵人,
沒辦法給你個讚
====

大大感覺你看到一半就看不下去了XD
我舉例的確太簡短的一點
抱歉讓你誤會
你說的那種發文者我也很討厭
甚麼功課都不做
甚麼都不知道
只想知道改甚麼
更甚者還有想改
聽到價格又說
XX的怎那麼貴
(我都報最最最低價的產品給他了ZZ)

但下面
----------------------
熱心的車友回文當然好
可是很多人再回的時候都沒有考慮到發問者的使用狀況
如果他原廠胎都用到快8000KM
(MA3D後輪很不耐用 小弟非常微熱血 都6200就磨到安全線了)
那用原廠4000下課的標準推他熱熔胎的意義在哪
-----------------------
就有提到他的騎乘狀況囉~

給個讚

讚: 1.0
sz
讚: 1
只能說你例子舉得太簡化,其他狀況他知你知別人知道否??在你舉的例子完全看不出來啊 ^^"  發表於 2014-8-14 00:09
我總是勸人先爬文蒐集足夠的資訊,不懂的地方再發問。
這樣就會問得有方向、有條理,車友才能給你重點回答。
想要做到聰明消費,把錢花在刀口上,這是必經的過程。
然而現在有不少人採取懶人包策略,幾乎沒爬文或者隨便找兩下。
然後就急著發問要人推薦,又問不到需求重點。
說句不客氣的,別人亂推薦也是剛好而已!
因為你根本沒有篩選資訊的能力,又如何能分辨是非?
稍微有點知識的人都能看出發問者是否有蒐集資訊。
基本上我覺得也要看發問者跟回文者的心態而定啦~
還有就是發問者的文辭內容及敘述方面是否明確~再來散發出來的心態及感覺也很重要~~
回文者就千百種個不同~你既然公開發問~就要有預想及接受不同的回應方式~
所以最終個人觀感~~發文者自己的想法跟表達~~才能決定及得到過半數想要的回應內容~~
不才淺見~~小弟淺見~關於推薦別人改裝9151
R1 的確是通勤胎啊! 我用了好多顆去了 真的好用啊!

我前後輪輕輕鬆鬆 一萬多

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本文章最後由 陳阿鼎 於 2014-8-14 06:25 編輯

問輪胎等等的都差不多是月經文~

幹麻跟他們認真~上來問都會碰上熱心回答~

其實網路資訊那麼多~自己都不做功課~過沒多久

又會看到~XXX磨好快貴求推薦小熱血通勤~

過沒多久XXX不好用當苦主了或XXX耕田了

這種懶惰的跟他認真何必呢
一切都是人技術的問題

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
詢問之前先做功課.定出方向
詢問時把需求跟使用環境說清楚
有問到結果再比一下

應該就能找到適合的產品了

無頭蒼蠅亂亂找 .出包機會也比較大
所以自己要認真做功課
別人意見作參考吧

唉!跟他們認真就輸了
不管什麼東西,沒有好不好,只有適不適合!!