有汽車用的含氧感知器 可以直上 G5 125 FI 的嗎?

来源: 其他 villains0402 2014-8-4 14:48 只看這個作者 |閱讀模式
9 5254
本文章最後由 villains0402 於 2014-8-5 10:54 編輯

車型:G5 125 FI (噴射第一批 有腳發)  有廢二次 但廢很久了 無亮故障碼

最近  車子 冷車都好好的 只有熱車後才會
騎乘中 原本轉速7-8千轉左右  會忽然掉轉 到5-6千轉  
都要油門轉到底 過一兩秒 轉速才會恢復上去 但會爆衝因為油門是到底的狀態  
不轉到底這狀況都要持續3-4秒 反而危險
有時候停紅綠燈 轉速掉到剩1千1 - 1千3百轉  有時候還會掉轉後就熄火了
熄火後 可以馬上發起來(一觸即發)
20-30分的路程會發生個5-8次
雖然還是可以騎但是 常常這樣也不是辦法
常常很容易 時速7-80掉轉後剩4-50  可能會造成後方追撞
還有可能後方的人會以為我在逼車之類的
被瞪了好幾次了

網路查了一下
噴油嘴+節流閥(保養了 電腦 歸零)
火星塞(換新的)
空濾(剛換完  新的)
排氣管(原廠跟改裝的都換過 還是一樣)
ECU(人家說ECU有可能 但我個人覺得 假如壞掉了 應該連冷車也會有症狀才對)

所以現在 在懷疑說 會不會是含氧感知器 之前有過一次頓噸的 線喬一下就好了
但是這次完全沒辦法 感覺 是斷線在裡面了吧
但原廠的太貴了 看了汽車的感覺便宜多了 雖然差幾0.XK 但是對於當兵的我 算差很多了
有當過兵的會了解想省錢的心情

網友回覆9

跳到指定樓層
1.汽車機車的含氧大小顆蠻有差的,牙距也不知符合否
2.在來汽車現在幾乎都是四線式加熱型的含氧
3.還有含氧上的開孔分布以及型式也是會影響引擎的順暢度的

你確定要流用嗎

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有點想換改裝的 但是 這樣 就白白浪費了 自動修正的功能了  發表於 2014-8-5 10:56
查詢一下    TPS的數值(節氣門位置角度)  

汽車名詞  

機車上  叫節流閥  查一下  數值  

比對原廠數值   開度  修正值  

ECU壞掉  是會亮燈的  要嚴重的時候

輕微不會

給個讚

本文章最後由 bluesky_odd 於 2014-8-4 20:05 編輯

你的問題.
我在車行聊天,也有一樣的案例.
超5是換高壓線圈.雷霆也遇過一樣情形.
以車行懂得看ECU檢測數據,可以判定是否高壓線圈老化嚴重或是故障.

另外,車子類似油門不順偶爾熄火,也遇過主配線不良.

在車行這三年看過噴射維修的案例及不良原因.

給個讚

opa2132 發表於 2014-8-4 16:14 有汽車用的含氧感知器 可以直上 G5 125 FI 的嗎?2573
1.汽車機車的含氧大小顆蠻有差的,牙距也不知符合否
2.在來汽車現在幾乎都是四線式加熱型的含氧
3.還有含氧 ...

我也是在害怕這一點 所以 才來版上 詢問的有汽車用的含氧感知器 可以直上 G5 125 FI 的嗎?1631  原廠的真的好貴
左小豬 發表於 2014-8-4 18:44 有汽車用的含氧感知器 可以直上 G5 125 FI 的嗎?9609
查詢一下    TPS的數值(節氣門位置角度)  

汽車名詞  

電腦有歸零過了 TPS 角度應該也會跟著歸零吧??
ECU一台也是貴鬆鬆 去機車行 這種高單價的東西 換了 我是怕 問題還是在 就怕這樣
bluesky_odd 發表於 2014-8-4 20:04 有汽車用的含氧感知器 可以直上 G5 125 FI 的嗎?9579
你的問題.
我在車行聊天,也有一樣的案例.
超5是換高壓線圈.雷霆也遇過一樣情形.

其實我也有爬文 也有說到這兩點(主配線 跟 高壓線圈) 所以 我也是在測試 想說先從好換的 先處理
現在的品質哦 有汽車用的含氧感知器 可以直上 G5 125 FI 的嗎?2975 不然機車行怎麼越開越多間
villains0402 發表於 2014-8-5 10:48 有汽車用的含氧感知器 可以直上 G5 125 FI 的嗎?5691
電腦有歸零過了 TPS 角度應該也會跟著歸零吧??
ECU一台也是貴鬆鬆 去機車行 這種高單價的東西 換了 我是 ...

不是唷...TPS  是  節氣門位置感知器角度的名詞  

也就是說  正常來說   引擎發動  TPS  要  微開  不管是2度  5度  8度  

都好  這要看原廠設定值  

我遇到過   負的....

發動   就氣喘....角度不正確阿  電腦無法修正進氣  跟  供油  導致  待速不穩
最終測試 含氧感知器 接觸不良 線去拉扯到  重新整線後就好了
ncaa 2017-9-8 14:27 只看這個作者
應該不能流用