GP125關於調鳥仔的問題~~(文多無圖@@)

来源: 引擎 chonk924 2014-8-1 00:00 只看這個作者 |閱讀模式
4 3729
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-8-2 00:58 編輯

請問各位大大~~

小弟騎GP125 目前調鳥仔遇到一個問題~~對好正時(T)的時候~~間距調整完畢後~~
在轉到下一個正時(T)進行在確認動作,發現~~間距突然變爆緊的....
但是在轉到一下一個正時(T)的時候~~卻正常了!!
因為我擔心會有問題就一轉了一次正時(T)的位子把間距調到我要的位置....
可是在轉一次到正時(T)時我無言了,原本OK的地方~~變的超級鬆的...

請問各位大大這是甚麼原因呀??我該對哪一個呢??
因為現在鳥仔生很大聲~~我轉來轉去對來對去都一樣大聲...無言了...

請求各位大大幫幫小弟   GP125關於調鳥仔的問題~~(文多無圖@@)8011

原廠缸頭 進排氣有加大....單套58.5 無拉條...墊片只墊一片....

有勞各位大大幫幫忙了....GP125關於調鳥仔的問題~~(文多無圖@@)2678

網友回覆4

跳到指定樓層
剛對好時 是壓縮行程上死點
進排氣門全關無做動 所以有間隙
第二圈是排氣行程上死點 剛好在進排氣重疊區
進排氣門都有在做動 所以沒間隙

你要轉兩圈 再壓縮行程上死點調
調多少也要注意 以原廠規格稍微多加個幾條 慢慢抓

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
wc2ff9 2014-8-1 10:48 只看這個作者
正常的,向汽車科的朋友,借一本汽車原理來看,就知道原委了.
本文章最後由 agehakai 於 2014-8-4 09:16 編輯

感謝版友twn555261指正,汽門間係錯誤的數值已修正
---------------------------------------
四行程引擎:吸→壓→爆→排
抓鳥仔,要對壓縮上死點

所以拆掉進氣端鳥仔蓋,等進氣門關閉後
電盤對到的正時就是壓縮上死點了
KDU/GY6鳥仔間隙,進/排:0.8~1.2mm
有改缸/凸輪可直接把間隙放到最大值,容易發動

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
小數點錯了哦!  發表於 2014-8-2 00:20
恩恩~~謝謝各位大大~~小的明白了....

謝謝指導....GP125關於調鳥仔的問題~~(文多無圖@@)1734