車停路邊被汽車撞

車停路邊被汽車撞

本文章最後由 sky8668 於 2014-7-30 14:00 編輯

摁 , 我知道大家的意思了
總之今天就是因為我停在紅線內 , 所以我是肇事主因
我當下也很清楚 , 是我理虧沒有錯
所以我也沒與對方直接起衝突
但我今天不爽的只是一個起毛雞的問題

我覺得將心比心啦 ..
今天因為不是發生在你們身上的事情
不是發生在你們親密的人身上的事情
所以你們可以很"公正"的說 今天這件事就是因為我停紅線害的

但試問 , 各位真的沒有停過紅線或者禁止臨停的地方幾秒鐘幾分鐘 ?
今天假如角色對換 , 我是汽車車主 , 我至少會道個歉 , 對方接不接受就不重要了
至少做到有基本的禮貌

雖然法律是違停錯沒有錯 , 但撞到人在我想法裡 一樣就是有錯
就算對方是違停也一樣 , 基本的道歉要有 , 要橋再來橋

我相信在這邊回復的某些人 , 當自己遇到這種事情的時候
絕對不是每個都可以表現的如此淡定

給個讚

所以人家紅線違停,你騎車撞到人家你起來還要先道歉,對不起我撞到你?  發表於 2014-8-3 14:59
說實在的我也覺得是奇摩子的問題 , 畢竟雙方都沒有受傷或是重大損失 , 有時候互相一點禮貌一點世界會比較美好  發表於 2014-7-30 12:31
怎不先想想車沒停在那紅線,是不是就不會有後續了!?

說直接點違規停路邊被撞活該...

因為人家已經劃紅線就是不能停了...

就像走路上高速公路被撞死誰錯!?
就當真的是只有你的起毛雞問題好了

以後直接請警察到現場就通通解決了

這幾天蠻熱鬧的  都是一些小事故

地瓜哥大家一面倒的撻伐  也是有人質疑車主沒煞車 撞上去也有責任  你能怎樣

回到樓主的奇檬子

用某些人的邏輯  樓主違停 應該不是肇事主因  肇事主因應為後方來車應注意而未注意(這點我在地瓜哥那棟樓學到的

不過就像另外一些人提醒的  只要牽扯到受傷 事情就難善了

總歸一句話  盡量改變自己  畢竟不管是3寶 4寶  都是一堆屎事
我覺得三寶一詞有點被濫用了...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
ok , 我標題改掉  發表於 2014-7-30 14:00
本文章最後由 bliss200411 於 2014-7-30 13:49 編輯

他的車在動你是靜止不動的
所以是他的錯
難道說今天看到別人停紅線,就能去故意去撞他
跟他求償,這樣邏輯對嗎?

你違停是另一回事
哪怕你停在馬路正中央
今天你違停,他可以檢舉你,但不能撞你

給個讚

邏輯是對的,除非對方也會吃上應注意而未注意。  發表於 2014-8-3 15:00
我想後面我討論的是關於態度的問題
已經不是法規的問題了
怎麼那麼多人硬是要繼續執著於交通法則問題 ?

我已承認停紅線是我的錯誤 , 也記住這個教訓

我想討論的不過事發時 如果大家都態度好 , 是不是我也不會有這篇文

給個讚

撞到違停通常態度很不爽...因為會想不違停是不是就沒事了!?在自己違停的情況下也沒什麼好辯解只能自己理虧...以後切記吧~  發表於 2014-7-30 16:03
版大我懂你的意思  發表於 2014-7-30 14:34
感覺很多人都只會事後放炮....

違停是一回事

但機車停在那能被看見車子還撞上去  那又是另一回事

再怎說  機車車主人都還在車附近  開車的過不去  車窗搖下來跟車主講一下阿~~

應該不困難吧??~車停路邊被汽車撞5207

給個讚

其實我是直接坐在機車上的…  發表於 2014-7-30 16:38
wetty 2014-7-30 14:36 只看這個作者
樓主輸在防燙蓋不夠貴...

紅線外側,若為公有地,才會開罰單;若為私有地,不會開罰單
紅線外側,並不屬於車道範圍,比較接近路肩性質

若單純講事故責任,還是撞上去的責任比較大;違停若有佔用車道,才有部份責任
(例如,逆向停車是違規的;但完全停在路肩,不佔用車道的逆向停車,被酒駕開上路肩的撞到,怎麼算?)
EZ1234 2014-7-30 15:14 只看這個作者
本文章最後由 EZ1234 於 2014-7-30 15:19 編輯

雙方都有錯,沒錯,你不能停那邊,但他也不能開到那邊,
假如雙方都有50%的錯,那你的車跟他的車修理的總額就各出50%,
你的防燙蓋500元,他車子的烤漆或板金9500元,兩台修理來要1萬,
那你就要出5000元,他自己也出5000元,
所以怎麼算都不可能叫警察。

如果雙方都有錯,那你為何不先跟他道歉呢?

這件事很明顯看得出來,兩個都有錯。