「我黃牌耶!」重機騎快車道遭逼車

s79050 發表於 2014-7-25 19:39 「我黃牌耶!」重機騎快車道遭逼車5794
很多人會覺得重機騎路中間是在"宣示主權"...
根本自作多情...

你怎麼知道我是個多情種子「我黃牌耶!」重機騎快車道遭逼車9711「我黃牌耶!」重機騎快車道遭逼車5263「我黃牌耶!」重機騎快車道遭逼車7431

給個讚

讚: 5.0
多情種子慈悲為懷的~眼睛也挺好的  發表於 2014-7-27 11:45
讚: 5
他不懂怎麼表達文章 你就可憐一下他吧  發表於 2014-7-26 02:06
看清楚再回文吧~  發表於 2014-7-26 01:09
saber 2014-7-26 00:16 只看這個作者
這個世界就是大欺小,沒有例外...

如果是小欺大,那可能會被扁..
我想對那些批評重機路權的人說一個故事:
一個精神病的患者有一天對他的醫生說了一句話,"當我們人比你們多的時候,現在關在裡面的就是你"!!

不懂也沒關係,國小小朋友都知道的"少數服從多數"你們總該知道...
「我黃牌耶!」重機騎快車道遭逼車2212
s79050 發表於 2014-7-25 19:39 「我黃牌耶!」重機騎快車道遭逼車3939
很多人會覺得重機騎路中間是在"宣示主權"...
根本自作多情...

怪了,我也很久沒騎"機車道"了
但我是 " 白牌 "
只要沒"禁行機車" 我都騎 您所說的 "路中間"

這不是" 宣示主權 "
是 " 比較安全 "

我看你出門應該都是用竹蜻蜓 還是 任意門 不知道台灣交通的可怕吧?

給個讚

他不懂怎麼表達文章 就可憐一下他吧  發表於 2014-7-26 02:07
看清楚再回文吧~  發表於 2014-7-26 01:09
都開放多久了 還有神車三寶不知道 「我黃牌耶!」重機騎快車道遭逼車6899
然後嘴巴跟吃酸梅一樣酸 又不知道在酸什麼無理頭「我黃牌耶!」重機騎快車道遭逼車2878
騎白牌在車道中央也一樣會被逼車 不是車種 完全是心態問題
魂禍 2014-7-26 01:20 只看這個作者
台灣很多人就這樣
開在路上 四輪最偉大
在餐廳內 我花錢就是老大

腦袋不知道在想什麼...
「我黃牌耶!」重機騎快車道遭逼車5799
FHCDIJ 2014-7-26 01:39 只看這個作者
中懇,台灣部分人腦袋真的有洞,仗著四輪就是大爺一樣,無法明白的思考邏輯,白牌騎中央道也會被逼車,唉...
s79050 發表於 2014-7-25 19:39 「我黃牌耶!」重機騎快車道遭逼車6457
很多人(汽車駕駛)會覺得重機騎路中間是在"宣示主權"...

根本自作多情...(指的是汽車駕駛)

文章一改在改

一個人說你或許還有誤會

三個人說你???

知道自已不會表達 還特地修改文章 ?

我看的很清楚了 謝謝 「我黃牌耶!」重機騎快車道遭逼車3383

現在這沒水準的文章越來越多了 不知道你同不同意 「我黃牌耶!」重機騎快車道遭逼車1946

給個讚

有人的臉被打得很腫XD  發表於 2014-7-26 02:14
天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
新聞裡的例子跟黃不黃牌根本無關
如果新聞裡寫的屬實....兩線道無禁行機車
如果無慢車道白牌也一樣可騎內側
(所謂慢車道是指10cm的實白線外側,跟幾線道無關
一般人都會把慢車道直接誤解為路肩)
這個case大致上有兩個問題
1.機車騎路旁讓車速較快的車過是給人方便
法規並沒有規定機車就要靠路邊騎
要靠道路右側騎乘是"慢車"的規定─

慢車行駛之車道,應依標誌或標線之規定行駛;無標誌或標線者,應依下
列規定行駛:
一、應在劃設之慢車道上靠右順序行駛,在未劃設慢車道之道路,應靠右
    側路邊行駛。但公路主管機關、市區道路主管機關或警察機關對行駛
    地區、路線或時間有特別規定者,應依其規定。

法規裡"慢車"是專有名詞
指單車等非動力車輛....跟機車無關
很多人看到一堆機慢車的標誌有所誤解
另外一定有人又搬碰碰車理論出來說
那請開車族為了自身安全遇到客運砂石車時應該要自動開到水溝蓋上

2.就算機車違規,開車族並沒有逼車的權力:
一般民眾並非執法人員....違不違規並不能由民眾自行處置
不然路邊一堆汽車違停
那大家把那些車烤漆刮爆輪胎刺破也都合情合理囉?

基本上現況就是由許多口耳相傳的錯誤認知
再加上政府長期以來的偏差教育所造成的
不少人基本上行車就是要自己爽別人都去死
騎車時鑽很兇....換成開車時覺得機車都不應該擋大爺的路
惡性循環下台灣用車環境哪有可能會變好.....