「我黃牌耶!」重機騎快車道遭逼車

来源: ue125u3 2014-7-25 19:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
95 21005
台中市一名鐘姓男子(39歲)昨晚騎乘黃牌大型重機載女友返家,行駛龍井區沙田路慢車道旁的快車道時,遭一輛轎車從左側一路將他逼回慢車道,還疑似故意在前方踩煞車,害鐘男差點撞上。鐘男質問駕駛:「你有什麼問題嗎?」駕駛則反嗆:「你一定要騎到路中間嗎?」氣得鐘男當場飆髒話,雙方互嗆40多秒。鐘男事後將行車記錄器畫面PO網,痛批對方不尊重機車路權,「駕照不知怎麼考的?」

在貿易公司上班的鐘男向《蘋果》表示,3個月前考上大型重機駕照,並買了一輛價值20萬元的三陽GTS 300大型重機,昨晚8時許騎車載女友返家,不料竟在快車道上遭一輛轎車惡意逼車。根據行車畫面,鐘男當時行駛慢車道旁的快車道,一輛白色TOYOTA轎車不斷從內側快車道向他進逼,鐘男一度被逼到慢車道,後來駛回快車道時,開在前方的白色轎車還疑似故意踩煞車。鐘男遭對方反嗆後,當場大罵:「我黃牌耶,你懂什麼?」雙方在快車道上互嗆40多秒,氣得鐘男大罵髒話,還要對方下來「釘孤支(單挑)」,但轎車駕駛並未理會,隨即駕車離去。

鐘男坦承罵髒話不對,但實在是因為無端被逼車,氣到不行才會脫口而出。他說,大型重機本來就可以行駛快車道,何況當時騎的是慢車道旁的快車道,一般機車也能行駛,該名年約30多歲轎車駕駛不懂交通法規,還惡意逼車,實在太不尊重機車路權,也太危險,他將向警方舉發。台中市警局烏日分局交通組長陳鴻斌表示,250C.C.以上大型重機路權比照汽車,一般道路應行駛快車道,何況,該路段快慢車道之間並未設置分隔島,一般機車也可行駛慢車道旁的快車道。

陳鴻斌說,該名重機騎士行駛快車道是正確做法,至於轎車駕駛的逼車行為,可能違反《道路交通管理處罰條例》第43條:「任意以迫近、驟然變換車道或其他不當方式,迫使他車讓道。」可處以6千元以上2萬4千元以下罰鍰,警方將在接獲檢舉後研究是否開罰。(鮮明/台中報導)

資訊來源: 【更新】「我黃牌耶!」重機騎快車道遭逼車 | 即時新聞 | 20140725 | 蘋果日報                    「我黃牌耶!」重機騎快車道遭逼車3044
大型重機鐘姓騎士遭白色轎車從左側逼車。翻攝畫面

「我黃牌耶!」重機騎快車道遭逼車5909
鐘姓騎士一度被逼到慢車道。翻攝畫面

「我黃牌耶!」重機騎快車道遭逼車3321
開在前方的白色轎車還疑似故意踩煞車。翻攝畫面

給個讚

讚: 4.9
那來的快車道,我只有看到一般車道  發表於 2014-7-26 18:47
讚: 5
讚: 3
youtube搜索內容 逼車害重傷 首例"殺人未遂"起訴  發表於 2014-7-26 16:39
參與人數 6紅利點數 +24 收起 理由
jp4141432 + 5 感謝分享
saibox123 + 5 這一定要罰!!
op146 + 5 當然要開罰
xyrho0821 + 3 這告訴我們、一定要裝行車紀錄器才有真相!!.
12129876 + 5 又是神車在逼......

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +24

網友回覆95

跳到指定樓層
s79050 2014-7-25 19:39 只看這個作者
本文章最後由 s79050 於 2014-7-26 01:11 編輯

很多人(汽車駕駛)會覺得重機騎路中間是在"宣示主權"...

根本自作多情...(指的是汽車駕駛)

請看清楚好嗎! 沒這麼難懂吧!?

看不懂 我在多做解釋好了↓

很多"汽車駕駛"心態是 你重機有路權沒錯 但也不要老是騎在路中間 畢竟重機還是"兩輪"

這些"汽車駕駛"認為這些重機騎士好像"宣告"自己的路權一樣

很多騎士根本沒那些意思 是汽車駕駛"自作多情"

給個讚

讚: 5.0
"本文章最後由 s79050 於 2014-7-26 01:11 編輯" 我看的很清楚了  發表於 2014-7-26 08:02
學會怎麼表達文章在來回文吧 ZZ 還修改文章  發表於 2014-7-26 02:05
有路權不能騎嗎?如果都不騎很多汽車駕駛觀念留在禁行機車  發表於 2014-7-25 22:37
我開貨車..路上只要有機車..不管它是.綠牌.白牌.黃牌.紅牌..我都會盡量讓它

給個讚

讚: 4.9
我開3噸半的時候也會離機車很遠。  發表於 2014-7-26 10:22
讓他去撞電線桿……噗!開玩笑啦 XD  發表於 2014-7-26 06:52
我也是  發表於 2014-7-26 00:19
ryan777 2014-7-25 20:06 只看這個作者
騎白牌從來沒有被逼車或是按喇叭過
騎黃牌平均每一兩個星期就會遇到從後面逼車,閃大燈,按喇叭的汽車駕駛

不過白牌不能上快速道路好痛苦><

給個讚

白牌也開放上快速道路 黃牌被逼車的機率就小了 因為太多機車了 哈  發表於 2014-7-26 09:56
solomon 2014-7-25 20:08 只看這個作者
到底是重機路權資訊不透明

還是既得利益不願分享?

還是現在考汽車駕照可以不用考色盲!

這些愛找守規矩重機麻煩的爛G8

今晚你睡得著嗎?
我看全台要每次改法規每次全部都重考比較安全
既然安全這麼重要 所有可以使用的資金應該建立在安全的用法上面而不是不斷蓋建築不斷開新路
貪到哪去了幹!
BMW-M5 2014-7-25 20:22 只看這個作者
就......檢舉牠 惡意逼車! 罰到牠叫不敢!

給個讚

我也很希望罰到(牠)叫媽。  發表於 2014-7-26 10:26
說不定是明知故犯「我黃牌耶!」重機騎快車道遭逼車6430

給個讚

為你的頭像給個讚  發表於 2014-7-26 17:20
同是騎乘大型重機,也遇過類似事件
但有載人的狀況下以及某些駕駛人的道德觀念下
我會選擇先禮讓或不去理會,安全到家才是重點
事後從行車記錄器擷取畫面投訴逼車情事
雖然心情當下會有影響
但是逼車投訴成功才是重點
不檢舉的話將是姑息養奸.讓法規處罰給這位汽車駕駛上一課吧.除開罰外最好再加重處罰吊扣駕照三個月.道安講習一個禮拜!!