AEON OZ的POLINI特仕版跟ES差別?

来源: 其他 windwu0810 2014-7-25 09:36 只看這個作者 |閱讀模式
13 17561
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-7-25 13:38 編輯

因為即將要買一台速克達給自己當作生日禮物。
其實已經看車看了一、兩個月了,挑了很多看了很久。

這次宏加騰出的兩款車,我其實偏愛ES的外型。
偏偏中控的表,polini比較好看比較有科技感。

想請問一下各位先知...

1.ES跟polini的引擎是同一款嗎?

2.ES的後碟+輪框+35前叉可以等於polini傳動嗎?

3.polini如果後面才去改ES的後碟+輪框,會不划算嗎?

謝謝各位先知幫忙解惑...AEON  OZ的POLINI特仕版跟ES差別?9667
很久以前買的雷霆已經賣掉了啦
相關標籤: AEON

網友回覆13

跳到指定樓層
ES是台很有誠意的車,我認為你應該忠於"外型" AEON  OZ的POLINI特仕版跟ES差別?4391
ES配備已經很完備了!! 外觀又殺!
為何不買ES呢?  
買台美美的車,日後也更熱於照顧她!  
齊.. 2014-7-25 10:22 只看這個作者
本文章最後由 齊.. 於 2014-7-25 11:55 編輯

1.引擎好像都是同一款,4V滾針搖臂的新引擎
2.這我不確定,POLINI如果是整組...那應該至少萬元起跳AEON  OZ的POLINI特仕版跟ES差別?4770
3.如果你想要後碟的話,建議直接買ES,改後碟套件買下來也是一筆價格AEON  OZ的POLINI特仕版跟ES差別?776

給個讚

讚: 1.0
可去看實車跟試騎,看完再考慮  發表於 2014-7-25 17:53
讚: 1
我也很猶豫...整組下來真的很可觀  發表於 2014-7-25 14:48
1.引擎為同款
2.不等於 Polini 傳動有打上polini LOGO的只有碗公 珠子 其他都沒只能(推測)是來台修改 polini作技術指導 然後凸輪軸不同於ES跟舊款OZ 所以不一樣 再來供油取線圖是Polini寫的哦 最後他是限量的因為每賣一台就要給P的公司權利金 所以不會長賣
3.後碟非後碟主要看使用時慣性 不過OZ原廠鼓煞不太足 建議更換剎車皮  配備取向我會偏向ES 稀有度我會買P  後碟可能可以改ES套件 可是價格要找店家詢問 不一定每家都會接這CASE

最後我是入手P款拉 感覺跟原本OZ差好多愛上了

給個讚

讚: 3.8
讚: 3
只有碗公是POLINI.珠仔跟風扇刻意做成水藍色的兒已.  發表於 2014-7-27 13:15
讚: 5
還沒確定其他部分來源 但應該非整套 至少皮帶就不是了  發表於 2014-7-25 15:03
polini所以目前是還不確定是否為整組傳動嗎?  發表於 2014-7-25 14:48
本文章最後由 schumi3019 於 2014-7-25 11:44 編輯

polini 是OZ吧?
我記得OZ傳動同勁戰
ES傳動同GY6
所以應該不能通用
但不管是哪個都有不少改裝品
除非是非"原廠"polini不用

然後ES和OZ頭可以互換
所以買ES
然後和OZ車主交換頭
就可以用OZ polini的錶了
http://forum.jorsindo.com/thread-2450468-1-1.html

----------------------------------------------
剛剛看了一下
OZ polini似乎和原始OZ不同
OZ polini好像和ES是相同的......

參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
windwu0810 + 1 polini跟ES相同的話...就只能換OZ

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

齊.. 2014-7-25 11:40 只看這個作者
schumi3019 發表於 2014-7-25 11:34 AEON  OZ的POLINI特仕版跟ES差別?8649
polini 是OZ吧?
我記得OZ傳動同勁戰
ES傳動同KDU

OZ POLINI版跟ES儀表板相同喔!!

給個讚

讚: 3.0
嗯嗯!!是不一樣的  發表於 2014-7-25 17:50
我以為polini的儀表是跟OZ一樣的。  發表於 2014-7-25 14:47
會不會樓主誤會了XD  發表於 2014-7-25 11:48
我也不知道,樓主就說比較愛polini的中控阿,難道中控不是儀表XDD  發表於 2014-7-25 11:42
很好奇OZ polini傳動真的是正polini的嗎 還是台製品加上polini認證而已....
就跟家父工作的工廠是在做培林的
在地品管打上MIT只是普通價...
同樣他們公司製的成品送去日本給日本做品管 打上MIJ售價就翻幾倍
送去德國品管後打上MIG售價也翻好幾倍
但根本就都是一樣的東西.....
kan6526 2014-7-25 17:23 只看這個作者
nato751026 發表於 2014-7-25 15:39 AEON  OZ的POLINI特仕版跟ES差別?3801
很好奇OZ polini傳動真的是正polini的嗎 還是台製品加上polini認證而已....
就跟家父工作的工廠是在做培林 ...

初期加工一樣,後期加工品牌不一樣. 就是貴在不一樣.
PPLONG 2014-7-25 18:15 只看這個作者
nato751026 發表於 2014-7-25 15:39 AEON  OZ的POLINI特仕版跟ES差別?1391

光是送去日本跟德國來回的運費就...
很不一樣了說
天威 2014-7-25 22:12 只看這個作者
nato751026 發表於 2014-7-25 15:39 AEON  OZ的POLINI特仕版跟ES差別?6268

國外品管不過 會退回

台灣捏 當工廠牌 A級品 B級品 C級品販賣

所以說 品牌價值 是自己決定的