返回列表 發新文章

得意100 怠速停紅綠燈都會熄火

我高2第一台車就牽的得意100(2007年)
新車...下雨天就會淋雨發不動
怠速停紅燈斯露太低 怠速不穩 怠速會熄火....
就這樣跌跌撞撞來到了2014年
就在今年我解決了這台車所有的毛病了
換車吧 我非常的度覽這台車...因為我修不好它也不想修它...
如有家老要代步就給家老代步吧~
林森 2014-7-24 08:03 發文來自手機 只看這個作者
這台車其實也沒太大的問題,最大的問題就是CDI,無故熄火都是它,要不然就是汽油幫浦,油箱在後面的車耐用太多了。。
cools0607 2014-7-24 08:38 發文來自手機 只看這個作者
yuio986 發表於 2014-7-23 21:27
這我就不太清楚~~但是我想脈波直流的電壓變動大 , 容易把CDI的弄壞也是正常的~~畢竟電源品質差只要是電子 ...

它是直流供電,電是由整流器出來的嗎? cdi耗電量約多大?電壓約多少?(12v?)  大大會焊板子嗎?
得意100是單相半波的車種,原廠未改的話,車上就是脈波直流供應CDI跟電瓶回充,耗電量不太清楚,運作電壓12V沒錯~~~我會焊板子阿~~不過加了二極體跟濾波電容他還是脈波直流~~只是鏈波比較小而已~~~謝
cools0607 發表於 2014-7-24 08:38 得意100 怠速停紅綠燈都會熄火9849
它是直流供電,電是由整流器出來的嗎? cdi耗電量約多大?電壓約多少?(12v?)  大大會焊板子嗎? ...

得意100是單相半波的車種,原廠未改的話,車上就是脈波直流供應CDI跟電瓶回充,耗電量不太清楚,運作電壓12V沒錯~~~我會焊板子阿~~不過加了二極體跟濾波電容他還是脈波直流~~只是鏈波比較小而已~~~謝
我同事也有抱怨這個情況
這台車CDI問題比較多~不過你這情形有可能是他的副壓管有破或黏住了
我的舊車比得意評價更差的 Easy 50, 除了跑不快以外我覺得它還蠻耐用的,
到現在八年多六七萬公里沒壞過任何電器上的零件, 不過機械零件是有耗損蠻多的,
大概是我買到車王吧,