會飛的汽車?你沒看過嗎? PAL-V ONE 正式對外發售。

来源: jkyoz013 2014-7-17 23:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
39 20545
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-7-19 15:11 編輯

每天上下班出遊最討厭的就是塞車了,由其是在高速公路上塞車,一塞就是好幾個小時。
會飛的汽車?你沒看過嗎?  PAL-V ONE  正式對外發售。9223

多麼想要離開那長長的塞車車陣...還我純淨蔚藍的宇宙阿~~~不對!是!還我安靜快樂的出遊日啊~~~
會飛的汽車?你沒看過嗎?  PAL-V ONE  正式對外發售。6305

日前荷蘭有廠商推出了Pal-V One,他是一台配備螺旋槳的混合動力汽車。
是汽車???不是直升機嗎???
會飛的汽車?你沒看過嗎?  PAL-V ONE  正式對外發售。4938
(在國外大家都喜歡做出一些奇怪的東西XD)

Pal-V One擁有一具230匹強大馬力的引擎,在道路上的極速表現可跑到180km/h,
由於車身重量僅有680kg,因此在0-100km/h直線加速上還能在不到8秒的時間內完成。
會飛的汽車?你沒看過嗎?  PAL-V ONE  正式對外發售。802

只要按下特定按鈕,Pal-V One 將會在10分鐘內切換成飛機模式。
飛行高度最高 1,200 公尺,飛行速度為97 kts (180 km/h)。
會飛的汽車?你沒看過嗎?  PAL-V ONE  正式對外發售。5716

不過,在你按下開關,準備變身要起飛之前,請確保你有攜帶駕照飛行許可證書,如果被抓了就自己去跟警察解釋吧。
會飛的汽車?你沒看過嗎?  PAL-V ONE  正式對外發售。5746

Pal-V One 配備了 2 個座椅,出遊可以帶著自己的女友或家人一起飛翔在天空。
會飛的汽車?你沒看過嗎?  PAL-V ONE  正式對外發售。3084

雖然Pal-V One 化身飛行模式時的造型,會容易讓人聯想到直升飛機,
但是它沒辦法原地起飛,起飛時需要165公尺的助飛跑道,而在著陸時,也得預留30公尺的滑行距離。
會飛的汽車?你沒看過嗎?  PAL-V ONE  正式對外發售。7619

影片
Pal-V One到底是怎樣運作的?就一起來看看吧!

售價?
大家最關心的還是售價啦!
Pal-V One售價39.5 萬美元,售價不便宜,可我相信還是會有人想去買的。

會飛的汽車?你沒看過嗎?  PAL-V ONE  正式對外發售。7768

Pal-V One官網
http://pal-v.com/pal-v-usage/

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 9紅利點數 +34 收起 理由
倉敏 + 1 感謝分享
abcd7002 + 2
夕陽西下 + 1 感謝分享
憤怒的碗公 + 5 感謝分享
samsong179 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +34

我餓了~

網友回覆39

跳到指定樓層
本文章最後由 sam263655 於 2014-7-18 01:22 編輯

化身飛行模式時的造型,會容易讓人聯想到直升飛機,
但是它沒辦法原地起飛,起飛時需要165公尺的助飛跑道,而在著陸時,也得預留30公尺的滑行距離!!

我看影片 才知道為什麼了!!原來他的飛行原理是這樣的
上面的螺旋槳不是為了上升下降的作用
當然 也有上升作用 只是效能沒這麼大 所以撐不起機身
主要目的 是利用旋轉 來形成 飛機的機翼一樣
(想像 快速旋轉 在機身上方 形成圓盤機翼)
這設計 可以擺脫 飛機巨大又笨重的機翼
以這樣設計 在空中時速也會比直升機快
所以 說是直升機也不是 說飛機也不是
有一點像動力滑翔翼一樣
有辦法利用 螺旋槳來形成機翼 在利用後面的推進力 去飛行
真的很厲害的設計

給個讚

URD
就旋翼機啊, 頂上的旋翼就是提供揚力用的, 只是引擎(轉速)不夠力, 無法單獨靠自旋就可以起飛。所以也無法懸停, 要當它是固定翼來操作   發表於 2014-7-18 11:05
很棒的產品,在國外較廣大的道路空間應該蠻不錯用的,

不然起飛條件與降落條件對比台灣道路狀況感覺實在很難達成,

不過我有個疑問,「只要按下特定按鈕,Pal-V One 將會在10分鐘內切換成飛機模式。」

是筆誤還是真的變身前準備時間要這麼久啊!?十分鐘才能變身完成感覺好像太久了吧!?
......等一下,尾翼要自己下車拉????

尾翼要自己下車拉?
尾翼要自己下車拉?
尾翼要自己下車拉?尾翼要自己下車拉?

WHY~~~~~~~

給個讚

酷斃了
這在台灣能不能上路還是個問題吧
油耗餒?
如果做到兼具
科幻片的飛行交通工具應該就不是夢了

給個讚

加菲喵 發表於 2014-7-18 10:06 會飛的汽車?你沒看過嗎?  PAL-V ONE  正式對外發售。1567
酷斃了
這在台灣能不能上路還是個問題吧
油耗餒?

台灣要是有這個,應該是有點誇張@@

給個讚

阿帕契那麼強的直升機,給那麼優秀的飛行員都會摔下來了,如果這個讓一般名眾開的話,我看以後走路都要小心會不會被砸死。

給個讚

也不是能飛行之國家每個上空都可以飛......想太多了....  發表於 2014-7-24 00:25
切中要害@@  發表於 2014-7-18 20:02
中肯!!!!  發表於 2014-7-18 13:15
中肯!!!!  發表於 2014-7-18 13:14
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
kyo2002tw + 5 搞不好,每天的頭條都有他的份。.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

URD 2014-7-18 11:02 只看這個作者
台灣棺猿(瞄一眼)....
三個輪子的是三輪機車, 你(駕駛)有沒有殘障手冊?
領有殘障手冊不能開飛機吧??
飛機不歸我們管, 你打這支電話去......

給個讚

本文章最後由 ken8932331 於 2014-7-18 12:41 編輯

不必多想,基於安全理由,領空絕不可能開放,
加上三寶+白目+酒駕+故障.....等理由,
這東西一旦摔下來會死不少人,
這若開放了,你我都沒人敢上街了。
隨時都有大型絞肉機從你頭上過,你敢出門嗎?

這種以少數人損害大眾權益的科技。估計不可能開放。
所以縱使會飛天遁地也沒用.......
150RR 2014-7-18 15:22 只看這個作者
不小心飛到軍事禁航區會被打下來

給個讚