LED大燈 超5 開箱

来源: 電系 jason9956 2014-7-12 16:47 只看這個作者 |閱讀模式
58 27139
本文章最後由 jason9956 於 2014-7-22 02:07 編輯

2年的超5了, 一直使用原廠燈, 最近突然有了換大燈的興趣.
也找到了一款LED大燈, 廢話不多說, 看圖.

先附上原廠飛利浦55/60w的照片
近燈
LED大燈 超5 開箱6983

遠燈
LED大燈 超5 開箱501

ok, 看LED大燈的幾張細部圖片.
首先, 外包裝盒
LED大燈 超5 開箱88
LED大燈 超5 開箱8051
LED大燈 超5 開箱548

再來, LED晶片的部分, 以及散熱鰭片, 防水接頭.
LED大燈 超5 開箱3098
LED大燈 超5 開箱5477
LED大燈 超5 開箱7876
LED大燈 超5 開箱5716

LED大燈是15/30w 遠近燈分明. 可以往上拉回鹵素55/60w比較看看
近燈
LED大燈 超5 開箱4450

遠燈
LED大燈 超5 開箱5132

光型和原廠幾乎一樣, 所以我也沒有調整燈具螺絲.
親自走到遠方看, 不會刺眼^^ 這也是我選擇該款LED大燈的原因.
當然遠燈是一定會刺眼的啦.......

照在牆上的切線也給大家參考一下
近燈
LED大燈 超5 開箱7838

遠燈
LED大燈 超5 開箱6901

附上愛車照1張
LED大燈 超5 開箱2216

ok, 重點講評一下.
該款大燈好像算是偏大的LED燈組, 因為給2位車行朋友看過, 一致覺得很大顆.
對於超5這種頭燈型車種來說是一種障礙, 所幸把風扇往下移1cm左右就可以裝進去了.(剩2顆螺絲固定)

這款式有不錯的遮光罩和光型, 不刺眼是一大優勢.
但是受限LED晶片的關係, 從遠方看起來, 會只有上面發光(不論近遠燈), LED燈下方則是暗暗的
就像是大燈從燈泡處切成上下兩半.
*不是完全亮與暗, 是「亮與不太亮」的分別.
受限於所有照片都是iPhone 4s拍的, 直接拍燈源也看不清楚就沒附上照片.

目前裝上車切換近遠燈/ 超車燈等等一切正常.
耐用度還不清楚, 如果有問題會再上來和大家分享

新增一下感想, 剛剛夜跑巴拉卡公路上大屯山.
亮度跟遠度真的超讚.......
但是廣度就沒有魚眼那麼威
但是想想魚眼的價位和這款led相比, led的cp值大勝啊
和我一起去的2個朋友也說很讚!!

另外我在路上發現2台勁戰, 都是3000k黃金大燈
估計是35w的hid(沒有魚眼). 發現我的led大燈亮度竟然和他們可以匹敵....
讓我真的覺得很滿意
現在只希望耐用度方面也讓我很滿意囉

7/14 補充
因為本身超5龍頭空間有限, 當初龍頭雖然可以蓋起來, 但也算是小壓才能蓋起來.
所以上方的殼會彈開一點, 還須找時間跑一趟車行, 再拆開來看看有沒有辦法調整.

7/21 問題解決更新
風扇下移1cm是緊繃,
根據賣家的說法是可以再往下移, 只要散熱鰭片附近的風有在流動就可以.
但是我的殼已經有一點點變形(因為我第一次殼彈開, 還硬撐了幾天) 加上我的龍頭殼原本就有斷腳
所以我就不移了, 直接在龍頭上面打一個扣子
很醜..... 但是很有效率的解決問題. 而且我斷腳+變形, 就算換回原廠鹵素, 扣扣子也是早晚的事情.

相關標籤: 超5

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
DIY無敵 好燈  發表於 2015-6-30 19:20
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
寒光一舍 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆58

跳到指定樓層
好車、好燈,大推啦!
air_newjersy 發表於 2014-7-12 17:06 LED大燈 超5 開箱6981
好車、好燈,大推啦!

這車挺多問題的哈哈, 但還是謝你的推
jason9956 發表於 2014-7-12 17:17 LED大燈 超5 開箱7338
這車挺多問題的哈哈, 但還是謝你的推

這燈具要多少錢啊?有其他哪些問題呢?
jordan23 發表於 2014-7-12 18:16 LED大燈 超5 開箱7654
這燈具要多少錢啊?有其他哪些問題呢?

目前還沒有發現其他問題耶. 如果後續有什麼問題我會再上來分享的
價錢的部份我直接pm你
馬嘎 2014-7-12 19:22 只看這個作者
大大!!
你太讚了!!!!看到這東西~~
我繼續下一步動作...嘿嘿嘿
多謝分享,請問晚上跑山路會不會有像魚眼那種切線 ?

直的照片放橫的看很累啦!
貌似看着铺路范围窄了点?帮顶~~~~
小白Z 2014-7-12 20:25 只看這個作者
這樣要多少錢啊??
有rs zero的嗎???
我也想diy~~

給個讚

pm給你  發表於 2014-7-12 23:33
樓主有最新的測試結果記得update唷!

給個讚

14F來了  發表於 2014-7-12 23:34